Напиток из замороженных апельсинов

напиток из замороженных апельсинов

В жаркие, летние деньки всегда приятно испить стаканчик освежающего напитка для утоления жажды. Вдвойне приятней, если этот напиток еще безумно вкусный, полезный и приготовлен своими руками.

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить потрясающий летний напиток из замороженных апельсинов. Нет, мы не ошиблись, именно из замороженных. Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.


Как сделать летний напиток из апельсинов?

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Приготовление

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Если вас смущает в предыдущем рецепте лимонная кислота, то предлагаем приготовить напиток из замороженных апельсинов и лимонов.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 10 л.

Приготовление

Цитрусы промываем горячей водой, просушиваем и отправляем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, даем немного оттаять, нарезаем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Заливаем тремя литрами воды и оставляем на двадцать минут. Теперь процеживаем массу через марлю или сито. В двух литрах растворяем сахар и смешиваем с процеженной жидкостью и остальной водой. Разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

Употребляем в охлажденном виде.

Напиток из замороженного апельсина и мяты

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • алкогольный напиток из апельсинов
  • мята – 3 веточки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • питьевая вода – 2 л;
  • кубики льда.

Приготовление

Мытые апельсины помещаем в морозилку на два-три часа, размораживаем и нарезаем на небольшие дольки. На дно кувшина кладем примятые веточки мяты, выдавливаем из апельсиновых долек сок, бросаем сами дольки, присыпаем их сахаром и слегка разминаем. Затем добавляем лед, доливаем водой и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Кисель из замороженных ягод
Кисель – это отличный напиток, способный утолить голод и послужить десертом одновременно. Летом и осенью мы готовим кисели из свежих ягод. Но зимой и весной, так хочется себя побаловать. Тогда и придут на помощь замороженные ягоды, предварительно заготовленные в морозилке.
Лимонад из замороженных апельсинов
На прилавках магазинов сейчас натуральные напитки встречаются очень редко. Все они с ароматизаторами и красителями. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из замороженных апельсинов. Он отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов.
Компот из замороженной клюквы
Если вы с лета заморозили ягоды впрок, то всю зиму можете радовать своих родных вкусными и полезными напитками. Приготовьте компот из замороженной клюквы, так как это идеальный способ пополнить запас витаминов в период авитаминоза.
Компот из замороженной вишни
Зимой, когда организм уже порядком истосковался по свежим ягодам, отличным решением может стать компот, приготовленный из замороженной вишни. Благодаря современной технологии быстрой заморозки ягоды, припасенные с лета, сохраняют максимум своих витаминов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник