Настойка из черноплодной рябины на водке

настойка из черноплодной рябины на водке

Настойка из черноплодной рябины на водке при употреблении ее в умеренном количестве помогает улучшить состояние при многих недугах, так как обладает массой лечебных свойств. Кроме того, полученный продукт получается благородным и гармоничным на вкус и сможет дать фору дорогим коньякам и другим элитным напиткам.

Как сделать настойку из черной рябины на водке – рецепт

Ингредиенты:

  • рябина черная – 1,9 кг;
  • водка качественная – 1,9 л;
  • сахар-песок – 600 г или по вкусу.

Приготовление

Для приготовления настойки черную рябину лучше собирать после первых заморозков. Так она будет слаще и менее терпкая. Отбираем непременно только крупные экземпляры, так как мелкие чрезмерно горькие. Избавляемся также в обязательном порядке от сомнительных и порченных ягод, которые повлияют на вкус готового напитка не лучшим образом.

Отобранную рябину промываем тщательно, обсушиваем, засыпаем в банку или бутыль и заливаем обязательно проверенной качественной водкой, чтобы она на пару сантиметров покрывала содержимое. Всыпаем по вкусу и желанию сахар-песок, взбалтываем заготовку до полного растворения всех кристаллов, укупориваем сосуд и оставляем на пару месяцев при комнатных условиях. Каждые четыре дня настойку обязательно встряхиваем интенсивно и снова оставляем для дальнейшего настаивания.

По прошествии времени готовую рябиновую настойку процеживаем через несколько марлевых слоев, разливаем по сухим и чистым бутылкам, укупориваем и располагаем для дальнейшего хранения в удобном месте.

Быстрая настойка из сока черноплодной рябины и яблок на водке

Ингредиенты:

  • рябина черная – 0,8 кг;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • вода – 1,9 л;
  • водка качественная – 1,4 л;
  • мед – 135 г;
  • сахар-песок – 0,4 кг.

Приготовление

Изготовление настойки из черноплодной рябины на водке в данном случае начинаем с выбора качественных ягод, их промывания и перекручивания через мясорубку или измельчения в блендере. Одновременно подготавливаем и яблоки. Их необходимо очистить от кожуры и внутренностей и измельчить тем же манером, что и рябину. Засыпаем рябиново-яблочную массу сахаром и даем отделить компонентам максимум сока. Теперь доливаем воду и ставим заготовку на плиту. После закипания кипятим массу в течение десяти минут, а затем остужаем, переливаем в стеклянную бутыль и вливаем литр водки. Через три дня настойку процеживаем, отжимаем и отфильтровываем, а затем смешиваем с остатком водки и медом и оставляем для настаивания еще минимум на пять дней или три недели. Чем дольше будет настаиваться напиток, тем его вкус будет гармоничным и сбалансированным.

Разливаем готовую настойку по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок, укупориваем и располагаем в прохладном месте для хранения.

Пряная настойка на водке из черной рябины и гвоздики

Ингредиенты:

  • рябина черная – 1,9 кг;
  • водка качественная – 1,9 л;
  • сахар-песок – 600 г или по вкусу;
  • гвоздика (бутоны) – 6 шт.

Приготовление

Первоначально отобранные качественные ягоды черной рябины споласкиваем, раздавливаем при помощи деревянной ложки или толкушки, избегая при этом использования металлической кухонной утвари. Добавляем к ягодной массе сахар-песок и бутоны гвоздики и оставляем на пару дней для отделения сока, прикрыв емкость марлевым отрезом.

Далее настойка из черноплодной рябины на водке готовится по технологии, схожей с первым рецептом. Заливаем на данном этапе ягоды с сахаром и соком водкой, взбалтываем тщательным образом, укупориваем и оставляем при комнатных условиях минимум на шестьдесят дней. По прошествии времени переливаем готовую настойку в подходящую тару, укупориваем и отправляем на хранение.

 
Статьи по теме:
Вино из изюма в домашних условиях – рецепт
Попробуйте изготовить изумительное домашнее вино достаточно непривычным способом - из изюма. Этот напиток получится с очень необыкновенным вкусом, весьма сладким и точно всем любителям домашнего алкоголя понравится.
Виноградное вино «Изабелла» в домашних условиях - рецепты
Изготовить собственноручно изумительное вино «Изабелла» совершенно не сложно. Далее описан самый понятный способ приготовления домашнего вкуснейшего алкогольного напитка. Следуйте этим рекомендациям - и ваше вино получится идеальным!
Ликер из черноплодной рябины и листьев вишни
Изумительный домашний напиток для взрослых можно изготовить собственноручно. Главное, что приготовление ликера из черноплодки с вишневым листом не требует особенных навыков или специальных приспособлений, да и ждать его нужно не очень долго.
Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
Совершенно необыкновенный домашний напиток на алкогольной основе можно сотворить из черноплодки и дополнить базовый рецепт вишневыми листочками. Листья добавляют древесный привкус и обогащают напиток ягодным ароматом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice