Настойка из смородины

настойка из смородины

Сегодня давайте вместе разберемся, как сделать домашнюю настойку из смородины. Напиток получается очень терпким, вкусным и насыщенным, а домочадцы непременно придут в восторг от ваших навыков.

Рецепт настойки из черной смородины на спирту

Ингредиенты:

  • спирт разбавленный – 590 мл;
  • ягоды красной смородины – 415 г;
  • вода питьевая – 205 мл;
  • сахар – 255 г.

Приготовление

Для приготовления настойки из красной смородины на спирту, смешиваем в глубокой кастрюле сахар с водой. Отправляем посуду на средний огонь и, помешивая, кипяти сироп. После этого бросаем аккуратно обработанную ягоду, перемешиваем смесь и кипятим 3 минуты. Далее снимаем с плиты, разминаем смородину толкушкой, вливаем разбавленный спирт, перемешиваем и переливаем смесь в банку. Закрываем капроновой крышкой и настаиваем напиток 20 дней в теплом месте. Затем домашнюю настойку несколько раз процеживаем через марлицу, разливаем в красивые бутылки и закупориваем.

Настойка из смородины

Ингредиенты:

  • ягоды красной смородины – 990 г;
  • листья смородины – 10 шт.;
  • сахар – 605 г;
  • вода – 600 мл;
  • водка – 405 мл.

Приготовление

Ягоды промываем, выкладываем в стеклянную емкость, добавляем листочки и заливаем водкой до горлышка. Плотно закрываем тару крышкой и убираем на 2 месяца в темное безветренное место. Готовый напиток процеживаем, откидываем содержимое на дуршлаг и хорошо отжимаем через марлю. Из сахара и питьевой воды варим сироп, а потом остужаем и смешиваем с процеженной настойкой. Разливаем напиток в бутылки, плотно закрываем и убираем на 1 месяц в погреб.

Оригинальная настойка из смородины

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 990 г;
  • джин – 755 мл;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахарная пудра – 35 г.

Приготовление

Ягоду промываем, перебираем от мусора и засыпаем в трехлитровую бутыль. Добавляем немного тертой лимонной цедры и бросаем сахарную пудру. Заливаем до горлышка джин и хорошенько встряхиваем. Ставим банку в погреб примерно на 3 недели. Периодически настойку перемешиваем, чтобы ягода на дне не превратилась в желе. Готовый напиток несколько раз фильтруем через сито или прогоняем через ватный фильтр. Разливаем ароматную настойку по бутылкам и убираем в холодильник. Перед дегустацией лучше всего выдержать напиток еще 3 недели, чтобы вкус стал более насыщенным.

Как сделать настойку из смородины на водке?

Ингредиенты:

  • черная смородина – 605 мл;
  • водка – 255 мл.

Приготовление

Чистую банку наполняем ягодами, доверху заливаем водкой и закрываем капроновой крышкой. Ставим тару в темное место и настаиваем недели 2. Далее напиток несколько раз процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем в бутылки.

Настойка на листьях черной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины – 355 г;
  • сахар – 105 г;
  • спирт – 805 мл;
  • вода – 990 мл;
  • смородиновые листья – 25 шт.

Приготовление

Ягоды отрываем от веточек, тщательно промываем и даем воде стечь.

Затем смородину разминаем в чашке и перекладываем в банку. Добавляем туда листья, заливаем до верха спиртом и убираем в темное место. Домашняя настойка будет готова примерно через 4 дня. Фильтруем ее, разбавляем водой и разливаем по бутылкам.

Настойка из черной смородины на водке

Ингредиенты:

Приготовление

Ягоды промываем, тщательно перебираем, обсушиваем и высыпаем в миску. Разминаем смородину толкушкой и заливаем водкой. Бросаем листочки и семена тмина. Переливаем содержимое в банку, закрываем крышкой и настаиваем 1,5 месяца. Далее напиток процеживаем через марлицу, разливаем в бутылки и плотно закупориваем.

 
Статьи по теме:
Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях
На самом деле немецкий ликер Ксу Ксу можно сделать и дома, собственноручно. Для его изготовления не понадобятся особые знания в виноделии, никаких специальных приспособлений, только чуточку терпения. Но такой напиток выходит безумно вкусным и гораздо ароматнее своего производственного аналога.
Ликер из черешни в домашних условиях – рецепт
Ликер из черешни всегда получается особенно вкусным и насыщенным. Предлагаем немного поэкспериментировать с базовым рецептом этого напитка и дополнить основной состав интересными ингредиентами или попробуем заменить обыкновенную основу из водки другим алкоголем.
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?
Приготовление домашнего ликера – еще один простой способ утилизировать остатки богатого фруктового урожая. Технология приготовления такого вида домашнего алкоголя элементарна, и вы справитесь с ней, даже если не занимались ничем подобным ранее.
Вишневый ликер в 3-х литровой банке
Алкогольные напитки всегда получаются более вкусными и намного ароматнее своих производственных аналогов. Сегодня научимся делать бесподобный яркий вишневый ликер и рассмотрим три совершенно не хлопотных способа его изготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник