Насыпной пирог с вареньем

Насыпной пирог с вареньем

Насыпной пирог с вареньем – альтернативное название тертого пирога, знакомого каждому лакомства из песочного теста, которое дополняется джемом и посыпается хрустящей крошкой. Такое лакомство готовили десятилетиями, причем свойственно это блюдо не только нашей кухне, насыпные пироги имеют мировую популярность, отсюда и неисчерпаемые запасы самых различных рецептов. Часть из них мы разберем далее.

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Если сочетание сладкого песочного теста с таким же сладким вареньем для вас перебор, то сбалансировать вкусы можно благодаря добавлению прослойки из творога или творожного сыра. Легкая кислинка и кремовая консистенция сделают блюдо более разнообразным.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • сливочное масло - 65 г;
  • творожный сыр - 95 г;
  • сахар - 115 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • мука - 135 г;
  • клубничное варенье - 195 мл.

Для крошки:

  • мука - 125 г;
  • сахар - 35 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Основа этого теста не походит на классическую песочную, так как масло для нее предварительно необходимо размягчить. Слегка взбейте масло вместе с сахаром, вбейте яйцо. Всыпьте смесь из сухих компонентов, а ком готового теста раскатайте и распределите в основе формы. Смажьте тесто творожным сыром и покройте слоем варенья. Холодное масло для крошки порубите с корицей, мукой и сахаром. Посыпьте поверхность пирога крошкой и отправляйте все в духовой шкаф. Насыпной пирог с вареньем на скорую руку будет готов спустя полчаса запекания при 185 градусах.

Рецепт насыпного пирога с вареньем и манкой

Ингредиенты:

Для пирога:

  • сливочное масло - 85 г;
  • манная крупа - 55 г;
  • сахар - 85 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 55 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • варенье - 340 мл.
  • насыпной пирог с вареньем и манкой

Для крошки:

  • сливочное масло - 95 г;
  • сахар - 75 г;
  • мука - 165 г.

Приготовление

Начните с основы пирога, она замешивается также, как и простое песочное тесто, правда в данном случае, часть муки дополняется манной крупой. Смешайте манку с сахаром и разрыхлителем, полученную смесь порубите с маслом до формирования мелкой крошки, затем вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Готовое тесто сформуйте в ком и оставьте охладиться, а пока примитесь за приготовление крошки. Для крошки порубите сливочное масло с мукой и сахаром. Распределите охлажденную основу в форме, поверх выложите слой ягодного варенья и посыпьте его крошкой. Выпекайте при 180 градусах полчаса или готовьте насыпной пирог с вареньем в мультиварке на «Выпечке» в течение часа.

 
Статьи по теме:
Пирог с клубничным вареньем
Наверняка у вас залежалась баночка любимого ароматного клубничного варенья, которую просто так скушать жалко. Предлагаем пустить в ход вашу заготовочку, приготовив восхитительный пирог, а идеи для основы представлены далее.
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Восхитительную выпечку можно соорудить, особо не заморачиваясь с выбором основы. Достаточно приобрести слоеное тесто или сделать его самому (это совершенно не сложно). А какой оригинальной начинкой наполнить ваш пирог мы подскажем далее.
Тесто для пирога с вареньем
Избавиться от залежавшейся баночки варенья рекомендуем самым правильным способом, приготовив восхитительную выпечку с таким вкусным, сладким наполнением. И далее расскажем, как подобрать идеальную основу для вашего творения, предложив несколько разных рецептов теста.
Дрожжевые пирожки в духовке
Ощущения, когда в доме пахнет свежей выпечкой - неописуемы, и каждая умелая хозяйка, наверняка, пользуется подобным преимуществом. Если вы еще не готовили восхитительные дрожжевые пирожки, то непременно воспользуйтесь предложенными далее рекомендациями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник