Натуральные жиросжигатели: 7 растений, ускоряющих похудение

Похудение - один из тех процессов, который прежде всего, требует терпения и грамотно составленного меню. Помимо овощей, фруктов, нежирного мяса и рыбы, рацион питания должен содержать натуральные травы и специи.

Травы очень положительно влияют практически на весь организм, потому что очищают его от токсинов, а также придают энергию и улучшают самочувствие. Дополнительным их преимуществом является то, что они положительно влияют на ускорение обмена веществ, способствуют уменьшению жировой ткани, обладают мочегонными и противовоспалительными свойствами.

1. Гуарана

Гуарана

Многие растения и травы стимулируют обмен веществ, укрепляют кишечник, поддерживают процессы детоксикации и, что наиболее важно, ускоряют сокращение жировых отложений. Среди них гуарана, известная своими свойствами похудения. Ее семена содержат большое количество кофеина, который ускоряет сжигание жира. Кроме того, он стимулирует обменные процессы и добавляет энергии, что также полезно.

2. Белая шелковица

Белая шелковица

Белая шелковица задерживает расщепление сложных углеводов на простые сахара и, таким образом, снижает уровень глюкозы в крови и предотвращает накопление жировой ткани. В результате шелковица оказывается эффективной для похудения и профилактики диабета, а также для регулирования углеводного обмена у людей, страдающих от него. Вещества, содержащиеся в белой шелковице, снижают уровень плохого холестерина и триглицеридов, очищают систему кровообращения, снижая риск атеросклероза, сердечного приступа и других сердечно-сосудистых заболеваний. Шелковицу можно употреблять гипертоникам, потому что она снижает кровяное давление.

3. Хвощ полевой

Хвощ полевой

В процессе похудения часто ухудшается состояние кожи, волос и ногтей. Именно по этим причинам стоит включить в свое ежедневное меню настой из хвоща. Это ценное растение веками использовалось в натуральной медицине. Благодаря содержащимся в нем флавоноидам он ускоряет обмен веществ, успокаивает пищеварительные заболевания и очищает организм. Таким образом, он может ускорить процесс похудания и предотвратить нарушения пищеварительной системы, в том числе: метеоризм или запор. Хвощ полевой также оказывает диастолическое действие на желчевыводящие и мочевыводящие пути и помогает облегчить боль. Кроме того, он герметизирует стенки кровеносных сосудов.

4. Крапива

Крапива

Для похудения необходимо регулярно избавляться от лишней воды из организма. Этому способствуют гормональные колебания, употребление алкоголя и соли в еде. Чтобы этот процесс был более эффективным, стоит регулярно пить крапивный чай. Он обладает мочегонным, очищающим и успокаивающим действием, особенно в отношении пищеварительной системы, и помогает бороться со стрессом. Кроме того, он препятствует выпадению волос, с чем мы часто сталкиваемся во время ограничительных диет.

5. Одуванчик

Одуванчик

Одуванчик и приготовленные на его основе настои и чаи - одно из тех натуральных деликатесов, которые всегда должны быть под рукой. Благодаря богатству ценных веществ, он сенсационно стимулирует работу печени, а также поддерживает детоксикацию организма, то есть выводит вредные для него токсины. Он также ускоряет сжигание жировой ткани, помогает эффективно бороться с апельсиновой коркой, обладает мочегонным действием и отлично влияет на кожу (борется, в частности, с кожными заболеваниями).

6. Подорожник

Подорожник

Его семена отлично поддерживают работу кишечника, регенерируют его и защищают от запоров. Подорожник эффективно подавляет аппетит и, кроме того, он регулирует всасывание сахаров в организме.

7. Мята перечная

Мята перечная

Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру пищеварительного тракта, помогает в лечении расстройств пищеварения и их симптомов, таких как метеоризм и запор.

Мята увеличивает выработку желудочного сока и желчи, а заодно регулирует работу кишечника. Но это не все. Сам аромат настоя мяты эффективно снижает желание перекусить. По этой причине некоторые рекомендуют жевать жевательную резинку с перечной мятой, чтобы снизить аппетит.

Чтобы приготовить настой из мяты, залейте листья водой температурой 80 градусов Цельсия (при более высоких температурах мята теряет свои свойства). Затем настаиваем под крышкой 5-6 минут.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник