Навага в духовке

навага в духовке

Навага – невероятно вкусная и нежная рыбка из семейства тресковых. Как вкусно приготовить навагу в духовке, читайте ниже.

Навага – рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • навага – 1 кг;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Навагу сначала размораживаем. Удаляем головы, внутренности и хорошо промываем. Тушки можно запечь целиком.
  2. Смазываем противень маслом. В тарелку насыпаем муку для панировки, подсаливаем ее и перчим. Обваливаем в смеси тушки наваги и помещаем на противень. Тут же переворачиваем на другую сторону. Проделываем это для того, чтобы обе стороны тушки были покрыты маслом. Запекаем около получаса при 180 градусах.

Навага в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • навага среднего размера – 5 шт.;
  • специи для рыбы – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Тушки промываем, чистим и снова ополаскиваем.
  2. В миску помещаем майонез, добавляем специи для рыбы и хорошо размешиваем.
  3. Каждую тушку промазываем соусом.
  4. Противень смазываем маслом и рядышком одна с другой выкладываем рыбешки.
  5. Очищаем лук. Шинкуем его кольцами и помещаем сверху. Оставляем минут на 15.
  6. Плотно закрываем противень фольгой. А чтобы была возможность образующемуся пару выходить, в нескольких местах делаем небольшие отверстия.
  7. При 200 градусах запекаем навагу в духовке в фольге полчаса.

Навага в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • навага – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сметана – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Картошку чистим и шинкуем тоненькими ломтиками.
  2. Нарезаем соломкой лук и морковь.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем сначала картошку, потом потрошенные тушки наваги. Все это присаливаем и перчим.
  4. На рыбку одним слоем выкладываем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь.
  5. Заливаем все это сметаной и при 200 градусах запекаем 20 минут.
  6. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

Навага, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • навага – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • мука для панировки;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук шинкуем полукольцами, присаливаем, вливаем оливковое маслице. Все это хорошо размешиваем и отставляем.
  2. Навагу чистим от внутренностей, режем порционными кусочками и обваливаем в муке.
  3. Половину лука выкладываем на низ формы, сверху выкладываем кусочки наваги. Закрываем оставшимся луком и запекаем при умеренной температуре около получаса.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить навагу на сковороде?
Как бы вы не решили приготовить навагу, блюдо у вас выйдет восхитительное. Сегодня мы подскажем, как пожарить рыбу несколькими способами, а вы в очередной раз удивите родных своим безграничным кулинарным талантом.
Как приготовить филе пангасиуса?
Пангасиус считается не только вкусной, но и одной из самых доступных рыб на рынках, благодаря чему его филе пользуется невероятной популярностью. Сегодня разберемся, как его приготовить по-новому, оригинально и, конечно, доступно для любого кошелька.
Кижуч в духовке
Если приготовите эту рыбу на торжество - ваши гости не устанут восхвалять ваши кулинарные способности! В этом материале собраны прекрасные рецепты оригинального приготовления кижуча. Далее вы узнаете, как запечь рыбу в духовке, дополнив лишь минимальным набором специй.
Кижуч - рецепты приготовления
Кижуч - представитель семейства лососевых, является любимым продуктом у почитателей рыбных блюд. Сочное и нежное мясо рыбы - благодатная почва для применения кулинарных фантазий. Несколько интересных рецептов вкуснейших угощений вы найдете далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice