Немецкий суп «Айнтопф»

немецкий суп айнтопф

Айнтопф – это традиционное и оригинальное блюдо немецкой кухни, заменяющее собой обед из двух блюд. В переводе с немецкого языка, означает – «все в одном горшке».

Рецепт немецкого супа «Айнтопф»

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль – 250 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить немецкий суп "Айнтопф". Фасоль перебираем, промываем и оставляем отмачиваться на несколько часов. Затем отвариваем в подсоленной воде до готовности и отбрасываем в дуршлаг. Этим временем обрабатываем свинину, нарезаем ее кубиками и обжариваем на растительном маслице в чугунке.

Далее наливаем воды, чтобы она немного покрыла мясо и тушим до мягкости. Овощи моем, чистим, картофель нарезаем кубиками, лук – полукольцами, перец и морковку – соломкой. Грибочки шинкуем пластинами, после чего пассеруем их до золотистости. Затем выкладываем на мясо все слоями: фасоль, овощи, грибы, солим и доливаем воды. Тушим блюдо 30 минут и раскладываем густой суп по тарелкам.

Немецкий "Айнтопф" с сардельками

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • венские сардельки – 500 г;
  • салями – 200 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Из говядины и 1 литра воды варим бульон. Затем кладем целиком очищенный картофель и тушим до готовности. Далее аккуратно вынимаем из бульона говядину и картошку, мясо отделяем от костей и мелко нарезаем, а картофель разминаем в пюре. После этого все перекладываем обратно в слабо кипящий бульон. Луковицу чистим, шинкуем вместе с колбасой и сардельками колечками и обжариваем в небольшом количестве маслица. Затем добавляем измельченные соленые огурчики, кладем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим на слабеньком огне примерно минут 10, а потом перекладываем обжарку в бульон, солим и варим под крышкой 40 минут.

Немецкий суп "Айнтопф"

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 350 г;
  • горошек – 1 ст.;
  • фасоль – 1 ст.;
  • как приготовить немецкий суп айнтопф
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем ломтиками и обжариваем в горячем маслице. Затем заливаем кипятком, приправляем специями и варим до готовности. Помидоры и картофель нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду и готовим еще 10 минут. Далее бросаем молодую фасоль и отваренный горошек. Еще раз кипятим суп, после чего вливаем в него сметану, взбитую с крахмалом.

 
Статьи по теме:
Капустный шницель – рецепт
Капуста — весьма полезный диетический овощ, из которого можно создать множество интересных и оригинальных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, как пожарить капустный шницель, так в постном, так и непостном варианте.
Зельц из курицы
Зельц из курицы – это вкусное и сытное блюдо немецкой кухни, очень похожее на наш холодец. Оно замечательно украсит любой праздничный стол. Читаем наши новые рецепты и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.
Штрудели с картошкой и мясом
Сегодня познакомимся с вкуснейшим рецептом штруделей с мясом и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый в приготовлении. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб.
Штрудель с мясом по-немецки
Штрудель с мясом представляет собой превосходный кулинарный рецепт, пришедший к нам из немецкой кухни. Вкуснейший рулет превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей семьи. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник