Несладкие маффины

несладкие маффины

Несладкие маффины – это отличное угощение, которое можно подать ребенку на завтрак, взять на пикник или угостить гостей на вечеринке. Они выступают в качестве пикантной и потрясающе вкусной закуски и непременно понравятся всем вашим домочадцам. Предлагаем вам несколько простых и доступных рецептов несладких маффинов.

Рецепт маффинов с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 205 г;
  • молоко коровье – 215 мл;
  • яйцо крупное – 105 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар белый – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр твердых сортов – 115 г;
  • куриное филе – 105 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

В миску выливаем прохладное молоко, разбиваем куриные свежие яйца, всыпаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком и постепенно выливаем растопленное остывшее сливочное маслице.

Для начинки отвариваем до готовности курицу и нарезаем мясо небольшими кубиками. Точно также измельчаем сыр и шинкуем ножом свежую петрушку. Все ингредиенты смешиваем и приправляем по вкусу специями.

Выкладываем немного теста в промасленные формочки, добавляем курицу с сыром и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем несладкие маффины с начинкой в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Маффины с колбасой и сыром на сметане

Ингредиенты:

  • ветчина – 115 г;
  • сыр твердый – 105 г;
  • молоко – 115 мл;
  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 95 г;
  • мука – 335 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Ветчину и сыр мелко нарезаем ножом и смешиваем в миске. Для теста разбиваем яйца, бросаем специи и взбиваем все миксером. Вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное маслице и ветчину с сыром. Тщательно все перемешиваем, выкладываем тесто в формочки и выпекаем несладкие маффины 30 минут в разогретой духовке, до румяного состояния.

Творожные несладкие маффины

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • специи;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 95 г;
  • масло растительное – 65 мл;
  • творог – 135 г;
  • творожные несладкие маффины
  • кунжутные семена – для посыпки.

Приготовление

Смешиваем в миске творог, яйца, масло и молоко. Затем всыпаем сахар и хорошенько растираем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Делаем сверху углубление и вливаем жидкую массу, замешивая однородное тесто. Раскладываем его по смазанным маслицем формочкам, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем на 25 минут в разогретую духовку. Выпекаем маффины при 165 градусах и проверяем готовность зубочисткой.

 
Статьи по теме:
Картофельное тесто
Странно, что рецепт такого удачного теста, как картофельное, многие забыли, ведь изделия из него выходят изумительными! Постараемся исправить данную несправедливость и опишем несколько весьма оригинальных рецептов этой чудной основы для домашней выпечки.
Как испечь пиццу?
Рецептов пиццы невероятное множество, начиная от самой основы до разнообразного наполнения. Сегодня предлагаем остановиться на способах ее приготовления. Расскажем, как традиционно запечь пиццу в духовке, в СВЧ печи и опишем не совсем классический вариант ее приготовления на сковороде.
Закусочный пирог
Закусочные пироги давно покорили всех любителей вкусно покушать, ведь подобные изделия прекрасно дополняют праздничное меню, а также являются превосходным вариантом быстрого перекуса.
Рулет из слоеного теста с фаршем
Слоеное тесто давно зарекомендовало себя, как прекрасная основа для разнообразной выпечки и несладкой в том числе. Далее опишем, как соорудить бесподобный рулет с наполнением из фарша и расскажем, какими новыми интересными составляющими дополнить его.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник