Нитраты в продуктах питания

нитраты в продуктах питания

Говоря о том, чем опасно загрязнение продуктов питания нитратами, то для начала нужно сказать о числе вносимых удобрений и о том, в каких условиях были выращены растения и в какой почве они произрастали. В случае, если во время роста очень часто возникал дефицит солнечного света и тепла, нитраты не имеют возможности хорошо преобразовываться в белки, в результате чего наблюдается их избыточное накопление в растении. Говоря про содержание нитратов в продуктах питания, следует сказать, что наиболее вредными являются те, которые выращены в тепличных условиях. Но все же основной причиной отравления людей можно назвать чрезмерное количество удобрений в растениях, способных стать причиной негативных последствий для организма.

Нитраты в продуктах питания

Говоря о нитратах в продуктах, следует казать, что плоды, которые выросли на искусственных удобрениях и отличаются наличием большого количества нитратов, в большей степени отличаются своими неестественно большими размерами, некоторой рыхлостью и высоким содержанием воды. При этом сами листья могут иметь необычайно яркую окраску. Иногда, продукты содержащие нитраты растут настолько быстро, что начинают ”трещать по швам”.

нитраты в продуктах

Крайне полезно взглянуть на плод в разрезе. Если он содержит большое количество нитратов, то его срез может отличаться неприродной структурой и неравномерным цветом, а также иметь затемнения, прожилки, уплотнения, что свидетельствует о наличии в плоде большого количества нитратов. При этом, продукты, содержащие их в большом количестве отличаются другим вкусом. Так, к примеру, при наличии в повышенного количества нитратов, их вкус становится гораздо хуже – возникает неестественный для плода вкус, его становится неприятно глотать и жевать, несмотря на то, что по внешнему виду такой продукт может быть весьма аппетитным.

 
Статьи по теме:
Можно ли пить воду натощак?
О том, что ежедневно необходимо выпивать, минимум, полтора литра воды, слышали многие. В этой статье мы расскажем о том, можно ли пить воду натощак и в чем польза такого питья сразу после пробуждения.
Замороженный хлеб - польза и вред
Некоторые хозяйки, чтобы продлить жизнь хлебо-булочным изделиям, замораживают их. В этой статье мы рассмотрим вопрос относительно пользы и вреда замороженного хлеба и о том, как такой вид хранения влияет на калорийность продукта.
Вареные яйца - польза и вред
Вареные яйца – ценный пищевой продукт с высоким энергетическим потенциалом, содержащий в своем составе много витаминов и микроэлементов. Но от яиц может быть и вред, поэтому употреблять в пищу их следует в умеренных количествах.
Грибы строчки и сморчки - польза и вред
Многие люди любят собирать грибы. Однако, некоторые грибы являются ядовитыми и необходимо знать и понимать, какие мы кладем в лукошко, чтобы избежать негативных последствий. Наша статья расскажет о строчках и сморчках, можно ли их употреблять в пищу и какая между ними разница.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник