Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Самые низкокалорийные блюда для похудения – это вовсе не обязательно легкие салатики с заправкой из лимонного сока. В эту категорию могут входить и супы, и салаты, и горячее, и даже отдельные виды десертов. Не стоит забывать о том, что даже низкокалорийные блюда, в составе которых много углеводов, лучше оставить для первой половины дня, а в послеобеденное время отдать предпочтение белку и овощам.

Рецепты самых низкокалорийных блюд для похудения

Рассмотрим рецепты блюд, которые отличаются низкой калорийностью, и при этом годятся и для ежедневного питания, и для праздничного меню.

низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий1

Салат с креветками (55 ккал на 100 г)

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0.5 шт.;
  • огурец – 0.5 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В течение 3-х минут отварите креветки, очистите и сбрызните соком лимона. Овощи нарежьте ломтиками по вашему предпочтению. Все компоненты перемещайте, салат украсьте зеленью и заправьте соусом из сока лимона, масла, соли и перца.

низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий2

Овощная закуска с грибами (70 ккал на 100 г)

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • баклажан – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте кусочками, баклажаны и кабачок – кружочками толщиной 1- 1.5 см. Замаринуйте овощи в соусе из оливкового масла, сока лимона, перца и соли в течение 30-40 минут, после чего запеките в духовке 20-30 минут. Запеченные овощи уложите в блюдо, чередуя между собой, украсьте блюдо грибами и зеленью, сбрызните остатками маринада. Это низкокалорийное блюдо для похудения может быть легким ужином или гарниром к мясу, птице или рыбе.

Низкокалорийные горячие блюда для похудения с указанием калорий

Любой человек может освоить приготовление низкокалорийных блюд для похудения в самые короткие сроки. Их основной секрет – использование продуктов с низкой жирностью, отказ от промышленных соусов, активное использование овощей.

низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий3

Фаршированные кабачки (75 ккал)

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • говядина или говяжий фарш – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Приготовьте фарш из мяса, лука, моркови, помидора и чеснока, поперчите и посолите. Кабачок очистите из грубой кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1.5 см, если нужно, удалите сердцевину. На каждый кружок выложите «колобок» из фарша, слегка приплюсните его и уложите на противень, смазанный маслом. Налейте на противень немного воды, так, чтобы она скрывала кабачки до середины. Поместите противень в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий4

Минтай, запеченный под луком (75 ккал на 100 г)

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 10% – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая разморозить, нарезать на порционные куски, обмазать солью и специями и уложить в форму для запекания. Сверху уложить лук полукольцами и сметану. Запекать 30 минут. Такая рыба – идеальный вариант для ужина или части обеда.

Выбирая для меню рецепты низкокалорийных блюд для похудения, можно не только разнообразить рацион без вреда для фигуры, но и избежать срывов, которые часто преследуют тех, кто стремится похудеть на скудном и однообразном питании. Питаясь правильно не от случая к случаю, а регулярно, достигнуть результатов получится гораздо быстрее.

 
Статьи по теме:
Варенье из брусники - польза и вред
Брусничное варенье не только вкусный продукт, но и очень полезен, так как брусника - кладезь жизненноважных витаминов и микроэлементов. Эта статья расскажет о полезных свойствах варенья из брусники и его возможном вреде.
Варенье из облепихи - полезные свойства
Природа снабдила нас всем необходимым для того, чтобы обеспечить стабильную работу всех органов и систем. Говоря об облепихе, нельзя не отметить массу полезных свойств, которыми она обладает. Эта статья расскажет о пользе облепихового варенья и рецепте его приготовления.
Варенье из грецких орехов - польза
Варенье из грецких орехов не так часто можно встретить на прилавках магазинов, поэтому его нередко изготавливают в домашних условиях. Эта статья расскажет о полезных свойствах такого варенья, которых у него достаточно много.
Сушеные финики - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах сушеных фиников и о том, кому они могут быть противопоказаны. Вы узнаете, какие полезные вещества в них содержатся и когда наиболее полезно их включать в рацион.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник