Низкокалорийные салаты

низкокалорийные салаты

Чтобы надолго сохранить здоровье своего организма, нужно стараться питаться правильно. Низкокалорийные салаты идеально подойдут не только тем, кто стремится стабилизировать вес, но и тем, кто желает укрепить иммунную систему.

Не нужно быть кулинаром, чтобы готовить такие диетические яства, ведь их основа – почти всегда свежие фрукты, зелень и овощи. В нынешние дни придумано огромное множество рецептов низкокалорийных салатов, помогающих насытить организм основными элементами, укрепляющими и сохраняющими иммунитет.

Польза диетических низкокалорийных салатов:

  1. В организм проникает клетчатка в количестве, необходимом для снижения холестерина, улучшения состояния и работы кишечника и предупреждения развития болезней сердца.
  2. Содействуют снижению веса.
  3. Выполняют функции антиоксидантов.

Самые низкокалорийные салаты

Далее описаны салаты, имеющие не более 85 ккал в 100 г.

Салат «Восторг»

Ингредиенты:

  • редька – 350 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • нежирная сметана – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Листья сельдерея разорвать на несколько частей и застелить ими дно блюда, сверху высыпать средней толщины пластины редьки и огурцов. Сметану смешать с мелко нарезанной зеленью и посолить. Вылить эту массу на овощи и слегка сбрызнуть соком лимона.

Салат «По волнам»

Ингредиенты:

  • простокваша – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 9 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • перец, соль.

Приготовление

Делаем заправку из простокваши, для этого добавляем в нее измельченный укроп, молотый перец, соль и быстро взбиваем. Далее заливаем приготовленной смесью мелко порезанные помидоры и лук. Перед едой салат надо очень хорошо размешать.

Низкокалорийные овощные салаты

Салат «Чудеса»

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • самые низкокалорийные салаты
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Морковь, огурцы, капусту натереть на средней терке. Помидоры порезать средними ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Поместить все овощи в одну емкость, полить лимонным соком, заправить маслом и перемешать.

Салат «Воздушный»

Ингредиенты:

  • помидоры – 7 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • клюква– 50 г;
  • базилик – 40 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Для начала клюкву поливаем лимонным соком и оливковым маслом с добавлением измельченного базилика. Затем солим и осторожно мешаем, чтобы не раздавить ягоды. Такой заправкой приправляем мелко нарезанные овощи.

Самые вкусные низкокалорийные салаты

Салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • груша – 3 шт.;
  • мандарин – 4 шт.;
  • йогурт – 300 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Очищенные груши и киви надо нарезать небольшими кубиками, а банан – кружочками, груши, кстати, можно натереть на крупной терке, это уже кому как нравится. Дольки мандаринов разрезаем очень аккуратно, чтобы не вытек весь сок (если мандарины маленького размера, то лучше использовать целые дольки). В глубокую емкость помещаем все фрукты, потом слегка посыпаем корицей, заливаем йогуртом и перемешиваем.

Салат «Вояж»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • низкокалорийные салаты рецепты
  • перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • брынза – 160 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

На маленьком огне варим грибы, примерно 12 минут. Затем уже остывшие шампиньоны разрезаем пополам, а если гриб крупноватый, тогда на 4 части. Брынзу и помидоры надо порезать кубиками, а перец настругать соломкой. Подготовленные продукты перемешиваем с добавлением оливкового масла.

 
Статьи по теме:
Правильное питание – завтрак
Если говорить о правильном питании, то следует начать с ежедневного рациона, главную роль в котором играет завтрак. Эта статья расскажет о вариантах полезного завтрака.
Низкокалорийные салаты для похудения
Низкокалорийные салаты очень часто являются основными блюдами в рационе худеющих, так как являются источниками витаминов и прочих питательных веществ, необходимых для насыщения организма и улучшения работы ЖКТ.
Есть ли в чае кофеин?
Любителям чая важно знать, есть ли в этом напитке кофеин и в каких количествах. Эта информация важна, так как бодрящий эффект кофеина мало кого может обрадовать в вечернее время.
Польза зеленой редьки
О пользе зеленой редьки известно не так хорошо, так как этот овощ попадает в наши магазины со средиземноморских полей. Эта статья расскажет о полезных свойствах зеленой редьки и ее благотворном влиянии на наш организм.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник