6 преступников, которые наслаждались в тюрьме жизнью по максимуму

Тюрьма — наказание или возможность поразмышлять над своей жизнью в спокойном месте и с трехразовым питанием? Для оступившегося человека, заточение — это трагедия и душевные терзания, а вот для преступника — повод передохнуть перед очередной аферой.

Оставим в стороне преступную российскую эстетику жизни в тюрьме и расскажем о том, как живут заграничные мафиози в заточении. Чем они занимаются, с кем общаются, какую литературу читают, чтобы переосмыслить свою жизнь, становятся ли они на путь истинный?

6 преступников, которые наслаждались жизнью по максимуму в тюрьме

1. Мануэль Контрерас

Глава тайной полиции в Чили, с его согласия совершались самые крупные преступления в стране, политические репрессии и деятельность наркоторговцев — приговорён к 289-годам заключения… Неужели такой человек будет сидеть в обычно тюрьме? Для Мануэля Контрераса и его десяти соратников построили отдельную тюрьму с полным набором вип-услуг. Позже в тюрьме «Кордильера» отбывали наказание только высокопоставленные чиновники и военные, связанные с правлением Аугусто Пиночета.

Мануэль Контрерас

Что же особенного было в застенках тюрьмы? Каждый арестант проживает в отдельном домике с бассейном. В его распоряжении площадка для барбекю и даже теннисный корт. За питание, уборку, стирку и удовлетворение пожеланий, отвечал специальный штат обслуживающего персонала. Только в 2014 году правительство решило закрыть тюрьму и перевести заключенных в общую систему.

Мануэль Контрерас

2. Иван Эрнандес Канту

Страны Латинской Америки погрязли в наркотической лихорадке. Здесь легко смешиваются ритуальное использование опиатов в традиции, бедность и тотальная коррупция. Наиболее влиятельные люди — наркокартели, они дают работу, обеспечивают безопасность, но с такой же легкостью лишают жизни и подсаживают на наркотики, если заподозрят вас в обмане.

Иван Эрнандес Канту

Тюрьма в Латинской Америке — это государство в государстве со своей жесткой иерархией, делением на кланы, специфическим укладом жизни и взаимоотношениями. Иван Эрнандес Канту один из влиятельных наркобаронов Мексики, который в тюрьме «Топо Чико» наслаждался жизнью. Любимый футбол на огромной плазме, вкусная еда и алкоголь, камера со всеми удобствами, портативная сауна, приятное времяпровождение в обществе женщин и… наблюдение за рыбками в большом аквариуме. Даже наркобароны могут быть сентиментальными.

3. Джарвис Хименес Павао

Если у вас есть деньги и положение в обществе, то вероятнее всего вы принадлежите миру наркотиков. Джарвис Хименес Павао курировал один из крупнейших потоков торговли наркотиков из Парагвая и Бразилии. Его задержали после масштабной полицейской операции и поместили в тюрьму «Такумба». Согласно своему положению, он получил от друзей-сокамерников в подарок 3-комнатный номер со стандартным набором красивой жизни: огромная плазма, богатейшая по тем временам коллекция DVD-дисков, одна из комнат переделана под конференц-зал. Скорее всего, именно там он обсуждал не только дела, но и варианты побега из тюрьмы. Дважды он бежал, но быстро оказывался за решеткой. Что помешало ему засесть очередной раз в фавелах? Болтливость и любовь к деньгам. После журналистского скандала о пьянках и оргиях в тюрьме, Джарвис Хименес Павао был помещен в более скромные условия.

Джарвис Хименес Павао

4. Пабло Эскобар

Если вы еще не смотрели фильм о великом и ужасном наркоторговце Пабло Эскобар, где главные роли роли сыграли Хавьер Бардем и Пенелопа Крус, то настоятельно рекомендуем. Будет много крови, секса, трагедий и предательств.. Но только так вы сможете приблизиться к пониманию, что стоит за жизнью наркобарона. О влиянии этого человека ходит много легенд, он диктовал условия государственным чиновникам, водил за нос ЦРУ и всю разведку мира, и при этом безумно любил своих детей и помогал бедным в Колумбии. Как он оказался в тюрьме? Эта была взаимовыгодная сделка с правительством, которая позволила прекратить войну между наркокланами.

Пабло Эскобар

Тюрьма «Ла Катедраль» построена специально для комфортной жизни Эскобара. Здесь были все доступные удовольствия: футбольное поле, джакузи, пати- и барбекю зоны, бассейн и водопад. Назвать тюрьмой этот комплекс было очень сложно, скорее загородная резиденция. Наркобарон продолжал заниматься бизнесом, назначал встречи с подчиненными, проводил время в обществе женщин, а по выходным приглашал жену и детей на семейный обед.

Пабло Эскобар самый влиятельный наркобарон

На его кокаиновые оргии правительство закрывало глаза, но кровавые разборки и жестокие пытки над компаньонами по картелю, заставили пересмотреть «режим» арестанта. Побег, расстрел…

5. Питер Ко

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил наркоторговцам войну и обещал им устроить ад. Он не стал бросаться пустыми обещаниями, организовал «эскадроны смерти», и провел «кровавую чистку» всех причастных к торговле наркотиками. А в одном из интервью прямо сказал, что и сам возьмет в руки оружие, чтобы очистить землю от «грязи».

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Президент Филиппин обьявил наркоторговцам войну

Президент Филиппин объявил наркоторговцам войну

По стране прошлась волна арестов и проверок. Не обошли стороной и тюрьмы. Апартаменты Питера По заинтересовали больше всего. На фоне бедности в периферии, здесь был настоящий курорт. Сауна и джакузи, комфортабельные комнаты с кондиционерами, компьютера и плазмы, сейф с почти 1,5 миллионами долларов! И бинго! Милая шалость для души — сцена для стриптиза. Девочек и девушек ему привозили ежедневно! Что удивительно, но тюрьма «Билибио» имеет плохую славу. Над заключенными здесь измываются и пытают. Как видим, Питер По здесь на особом счету!

Питер Ко
Читайте также

6. Андерс Брейвик

Холодный кофе, мало масла на бутерброде, плохой вид из окна, не разрешают пользоваться косметическими средствами для увлажнения кожи — это требования Андерса Брейвика к властям Норвегии об условиях содержания. По его мнению, это пагубно отражается на его психологическом состоянии, и нарушают права человека. Все это можно было бы учесть, если бы не тот факт, что Брейвик организовал теракт, где погибло 77 человек, а 151 получили ранения…

Андерс Брейвик

Арестант живет в стандартной норвежской тюрьме «Шиен». Государство предоставило ему блок из трех номеров, с видом на море. Кроме телевизора, игровой приставки, свободного доступа к интернету, тренажерного зала, ему доступны прогулки на улице по территории тюрьмы. Он не миллионер и не купил «хороши» условия, это стандартный пакет для преступников в Норвегии.

Увы, но этот список имеет продолжение. Безнаказанность и коррупция, все еще властвует в головах некоторых людей.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник