Ньокки из тыквы

ньокки из тыквы

Что же это такое – ньокки? Под таким интересным названием кроется блюдо итальянской кухни, которое, по сути, представляет собой нечто схожее с нашими клецками. Часто готовят их из картофеля. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить ньокки из тыквы. Чаще всего их подают, полив растопленным сливочным маслом, а уже к нему возможны различные дополнения.

Рецепт ньокки из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • тыква (мякоть) – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • сыр пекорино тертый – 3 ст. ложки;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • соль.

Приготовление

Тыкву и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, а потом отвариваем в кипящей воде около 10 минут. После этого воду сливаем и делаем пюре. Затем его остужаем. Сыр соединяем с желтками, мускатным орехом и солью и добавляем в пюре из тыквы и картофеля. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

Формируем из него колбаски диаметром около 1,5 см и режем их на кусочки шириной 1 см. Опускаем ньокии в кипящую подсоленную воду и отвариваем до того момента, пока они не всплывут. После этого извлекаем их при помощи шумовки. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Горячие ньокки из тыквы и картофеля поливаем маслом и подаем сразу же к столу.

Ньокки из тыквы с шалфеем

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шалфей – 3 листика.

Приготовление

Тыкву нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до мягкости, после этого превращаем ее в пюре. Добавляем в него яйцо, соль и измельченные листики шалфея. Потихоньку вводим муку и вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, из которых скатываем жгутики диаметром 1,5-2 см, затем режем их на кусочки длиной около 2 см. Каждый кусочек можно придавить слегка вилкой, чтобы получился более интересный внешний вид.

Отвариваем ньокки в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Когда они всплывут, извлекаем их шумовкой и поливаем растопленным маслом, а сверху присыпаем тертым пармезаном. Ньокки из тыквы с шалфеем можно также подавать с овощами гриль, вялеными помидорами и любым соусом.

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Для теста:

  • тыква – 1,7 кг;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шалфей – 7 листиков;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В целой тыкве делаем несколько надрезов острым ножом около плодоножки. Запекаем 5 минут, потом переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 5 минут. После такой процедуры ее легче разрезать. Делим ее пополам, извлекаем семечки и волокна и кладем срезом вверх на противень, предварительно застеленный фольгой. Посыпаем тыкву солью и поливаем оливковым маслом.

Запекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов. Когда тыква немного остынет, снимаем кожуру, мякоть помещаем в блендер и превращаем в пюре. Перекладываем его в сковороду и протушиваем еще минут 10, чтобы ушла ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соуселишняя жидкость. После этого пюре охлаждаем. Добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, скатываем его в шар.

Формируем из теста колбаски и режем их на кусочки 2 см длиной. Ньокки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим минуты 2, пока они не всплывут. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный шалфей. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Готовые ньокки из тыквы поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сразу после этого подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Лазанья с грибами - рецепт
Классический рецепт лазаньи не подразумевает добавления грибов в начинку, однако в кулинарии строгих правил нет. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания лазаньи с грибами. Читаем наши советы и приступаем к делу.
Пицца с солеными огурцами
Многие из нас знакомы с таким популярным блюдом, как итальянская пицца. В классическом варианте, в нее, конечно же, не добавляют соленые огурцы. Но если вы любите экспериментировать, тогда наш рецепт пиццы для вас. Читаем и берем на заметку!
Карпаччо из помидор
Карпаччо — итальянское блюдо, которое популярно во всем мире. Способов его создания с различными ингредиентами достаточно много. И сегодня речь пойдет о карпаччо из помидор. Мы уверены, такую закуску по достоинству оценят ваши родные и друзья.
Карпаччо из курицы
Карпаччо — это популярное блюдо итальянской кухни. В классическом варианте его готовят из мяса говядины, нарезанного тонкими ломтиками с добавлением оливкового масла. Но, если вы любите экспериментировать, тогда предлагаем вам рецепты карпаччо из курицы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник