Новинки салатов на новый год 2022 - красивые и вкусные идеи для праздничного стола

Новинки салатов на новый год 2022 - красивые и вкусные идеи для праздничного стола

Не теряя времени на подготовку, нужно успеть собрать праздничное меню из блюд, которые еще не приелись и приготовить новинки салатов на Новый год 2022. Кроме закусок с тигриной имитацией, есть отличные решения, которые эффектно дополнят домашний стол.

Салат «Тигренок» на новый год 2022

салат тигренок на новый год 2022

Украшать праздничный стол блюдами, в виде символа наступающего года, стало трендом. В каждом доме будут на столе салаты на новый 2022 год в виде тигра. По сути сделать мордочку животного можно, взяв рецепт любимой закуски, укрыть морковным слоем, из маслин или чернослива сделать полоски. Предложенный вариант рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире – 400 г;
  • колбаса «Докторская» - 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • лук-порей – 150 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • вареная морковь – 400 г;
  • майонез, соль, перец.

Для украшения:

  • маслины.

Приготовление

  1. Картофель, морковь, яйца мелко натереть.
  2. Колбасу, огурцы, лук порезать кубиком. Пропитать майонезом.
  3. салат тигренок на новый год 2022
  4. Выложить колбасу с соусом.
  5. салат тигренок на новый год 2022
  6. Равномерно распределить огурцы, полить майонезной сеточкой.
  7. салат тигренок на новый год 2022
  8. Притрусить луком.
  9. салат тигренок на новый год 2022
  10. Выложить тертые яйца. Хорошо смазать майонезом.
  11. салат тигренок на новый год 2022
  12. Разровнять морковный слой.
  13. салат тигренок на новый год 2022
  14. Из тертого белка сделать глаза и щеки.
  15. салат тигренок на новый год 2022
  16. Маслинами оформить нос, ресницы. Огурцы – зрачки, колбаса – рот.
  17. салат тигренок на новый год 2022
  18. Выложить полоски из порезанных маслин. Усы сделать из белой части порея.
  19. салат тигренок на новый год 2022

Новогодний салат «Шарлотка»

новогодний салат шарлотка

Вкус у закуски получается очень нежный. Делать можно новые новогодние салаты или необычно оформить полюбившийся рецепт. В этом варианте можно ветчину заменить другим продуктом: копченым мясом, отварной грудкой или салями. Для пикантности добавьте маринованный огурчик или чеснок. Закуска получится небольшая, примерно на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире - 300 г;
  • горошек – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • петрушка для украшения.

На блины:

  • мука – 1 ст. л;
  • растительное масло;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • яйца – 4шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца соединить с майонезом, мукой, содой, приправами.
  2. На смазанной сковороде испечь три блинчика.
  3. Смазать каждый блинчик майонезом, посыпать порезанной петрушкой.
  4. Свернуть рулеты.
  5. новогодний салат шарлотка
  6. Нарезать кружками 1 см.
  7. новогодний салат шарлотка
  8. Картофель нарезать кубиком, присоединить лук. приправить.
  9. новогодний салат шарлотка
  10. Отдельно смешать ветчину с горошком.
  11. новогодний салат шарлотка
  12. Перемешать с майонезом.
  13. новогодний салат шарлотка
  14. Глубокий салатник застелить пленкой, разложить рулеты.
  15. новогодний салат шарлотка
  16. Выложить половину картофеля, утрамбовать.
  17. новогодний салат шарлотка
  18. Распределить ветчину, прижав ложкой.
  19. новогодний салат шарлотка
  20. Выложить оставшийся картофель. Закрыть пленкой. Убрать в холод на 2 ч.
  21. новогодний салат шарлотка
  22. Перед подачей перевернуть на блюдо, блинами вверх, снять пленку, украсить зеленью

Салат «Мандарины» на новый год

салат мандарины на новый год

Это скорее закуска, приготовленная из салата с курицей, на Новый год мандаринки в таком виде мало кто подает. Из предложенных ингредиентов получится 4 шт., делать можно порции, рассчитывая количество гостей и несколько штук с запасом – блюдо очень вкусное, кто-то точно попросит добавки. Ярче и вкуснее будет, если в морковную панировку добавить молотой копченой паприки.

Ингредиенты:

  • морковь отварная – 3 шт.;
  • филе отварное – 1 шт.;
  • маасдам – 50 г;
  • ядра орехов – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 4 щепотки;
  • перец;
  • гвоздика – 4 бутона.

Приготовление

  1. Соединить мелко натертую морковь с 1,5 ст. л. майонеза, 2 щепотками соли.
  2. Филе с орехами измельчить блендером в мелкую крошку.
  3. Добавить майонез, приправить.
  4. Из мясной массы слепить лепешку, в середину выложить кубик сыра. Слепить шарик.
  5. салат мандарины на новый год
  6. Из морковной массы сделать лепешку, выложить колобок с сыром.
  7. салат мандарины на новый год
  8. Округлить, оформив «мандарин». Убрать в холод до подачи.
  9. салат мандарины на новый год
  10. Выложить на блюдо с листьями салата, воткнуть «хвостики» из гвоздики.
  11. салат мандарины на новый год

Салат «Новогодний сюрприз»

салат новогодний сюрприз

Состав салата на Новый год может быть простым и вкусным, зависит от выбранного рецепта. Идея «сюрприза» заключается в оформлении закуски в виде подарка. Ленточки делаются из продуктов, которые можно нарезать тонкими слайсами: огурцы, филе рыбы, морковь. Последняя – оранжевого цвета, подходит к символу наступающего года.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • морковь крупная, вареная – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • говядина вареная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Выложить слоями закуску, пропитывая каждый компонент майонезом: тертый картофель, резанная говядина, лук и укроп.
  2. С моркови срезать 6-8 тонких слайсов. Остатки натереть верхним слоем на салат.
  3. Выложить тертые желтки, пропитать соусом, укрыть по всей поверхности белками.
  4. Украсить морковными лентами.

Новогодний салат «Сосновая шишка»

фото27

Под таким оригинальным «камуфляжем» можно даже «Оливье» спрятать. Очень оригинальное и эффектное украшение салатов на новый год! Орешки нужно заранее просушить в духовке или на сковороде для выраженного аромата. Дополнить праздничную композицию можно укропом или розмариновыми веточками.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • миндальный орех – 100 г;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчить все ингредиенты, смешать с майонезом. Приправить.
  2. Выложить в форме овала.
  3. Укрыть всю поверхность сушеным миндалем. Дополнить зеленью.

Новогодний салат с креветками

новогодний салат с креветками

В этой закуске все продукты идеально сочетаются – кальмары, королевские креветки и сурими. Блюдо пользуется большой популярностью у гостей, не надоедает, первым «уходит» со стола. Подавать можно в общем салатнике или сервировать каждому гостю отдельную порцию. Салаты с креветками на Новый год готовятся быстро из сваренных моллюсков.

Ингредиенты:

  • яйца вареные - 6 шт.;
  • кальмары – 400 г;
  • креветки – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • вареный рис длиннозернистый – 0,5 ст.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. За 30 сек. отварить кальмаров, креветки готовить 20 мин.
  2. Белки, кальмары, сурими порезать соломкой, добавить креветки, рис. Приправить солью, перцем, майонезом.
  3. Выложить порционно, украсить зеленью, моллюсками.

Салат с красной рыбой на новый год

салат с красной рыбой на новый год

В праздники можно разгуляться и подать обычную закуску в новом формате – в корзинках из песочного теста. Новогодний салат с красной рыбой, разложенный в тарталетках – отличное фуршетное блюдо на один укус. Дополнять начинку удобно сыром ли рикоттой, с лососем сочетается свежий огурец, лимон, авокадо.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • сыр «Филадельфия» - 100 г;
  • лосось с/с – 100 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезать мелко огурцы.
  2. Добавить «Филадельфию» и тертый пармезан.
  3. Лосось нарезать, добавить в сырную массу, приправить по вкусу.
  4. Наполнить тарталетки. Сразу подавать к столу.

Новогодний салат с грибами

новогодний салат с грибами

У слоеных закусок есть особенность: меняя местами ингредиенты можно создавать новые интересные салаты на новый год. Предложенная версия блюда интересна сытным сочетанием продуктов, быстротой приготовления. Из указанных компонентов выходит небольшая порция, рассчитанная на 4-6 гостей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • рубленный зеленый лук – 2 горсти;
  • масло, соль, перец.

Для соуса:

  • майонез – 150 г;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить шампиньоны. Жарить 10 мин. Приправить. Выложить нижним слоем.
  2. Распределить тертый картофель. Пропитать соусом.
  3. Выложить послойно лук, огурцы, яйца, смазывая майонезным соусом.
  4. Притрусить тертым сыром, зеленью.

Салат «Новогодняя экзотика»

салат новогодняя экзотика

Яркая закуска во всех смыслах – красочные продукты с необыкновенным насыщенным вкусом. Свекла, апельсин и руккола – взрывная смесь вкусов, сбалансированная мягкой фетой. Сервировать салат удобнее порционно для каждого гостя. Грецкие орешки можно заменить сушеным миндалем или кедровыми ядрами.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • руккола – 15 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • фета – 200 г.

Приготовление

  1. Очищенный апельсин порезать тонкими кольцами. Выложить слоем на тарелку.
  2. Сверху распределить кружки свеклы, горсть рукколы.
  3. Бросить кубики феты.
  4. Сбрызнуть соусом из масла и бальзамика.
  5. Притрусить дробленными орешками.

Фруктовый салат на Новый год

фруктовый салат на новый год

Фруктовые закуски созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно эффектно. Возьмите объемные прозрачные фужеры, украсив изящным ободком: края посуды опустите на в яичный белок, затем сразу в сахарный песок. Слегка встряхните, удалив лишние кристаллы, просушите. Фруктовое наполнение может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • ананасы в сиропе – 100 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • йогурт клубничный – 150 г;
  • миндаль – 30 г.

Приготовление

  1. Все фрукты порезать крупно, смешать, разложить в украшенные фужеры.
  2. Миндаль залить кипятком на 10 мин. Очистить от кожуры, измельчить и подсушить на сковороде до аромата.
  3. Залить фрукты йогуртом, посыпать орешками.
 
Статьи по теме:
Пасхальное тесто - лучшие рецепты праздничной выпечки
Пасхальное тесто впечатляет, как трудоемкими сдобно-дрожжевыми вариантами, так и легкими замесами на кисломолочных продуктах, в результате которых у вас есть кулич с пористой текстурой бисквита, песочного печенья или сочной, мягкой крошкой кекса.
Новогодние салаты на 2023 - красивые и вкусные рецепты праздничной закуски!
Новогодние салаты на 2023 года помогут сделать оригинальные рецепты. Пользуются популярностью варианты из морепродуктов, с включением в состав куриного филе, говядины, ветчины, консервированных, маринованных и свежих овощей, фруктов.
Новогодние закуски 2023 - подборка простых, вкусных рецептов
Новогодние закуски 2023 года помогут создать оригинальные рецепты. Пользуются популярностью варианты, сделанные в виде зайчика, морковки, Деда Мороза, мандаринок, рулетиков, елочных шаров, с креветками, красной рыбой, в тарталетках, на шпажках.
Новогодний бенто торт - топ лучших дизайнов десерта
Новогодний бенто-торт – оригинальный десерт небольшого размера, предназначенный для одного-двух человек. Лакомство помещают в специальные ланч-боксы, рассчитанные для порционной подачи. Декор создается в виде елки, зайчика, Деда Мороза, снеговика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник