Новогоднее меню в год Обезьяны

Новогоднее меню в год Обезьяны

Принято считать, что для того, чтобы хозяевам дома весь год сопутствовала удача, следует задобрить символ грядущего года. Символом 2016 считается озорная Огненная Обезьяна, а потому и новогоднее меню в год Обезьяны следует продумывать под стать гостьи из теплых стран.

Год Огненной Обезьяны: меню на новогодний стол

Давайте быстро пройдемся по главным продуктам, которые обязательно следует включить в блюда праздничного меню и не обойдем стороной ингредиенты, находящиеся под запретом.

Добавить яркости банкету смогут фрукты (обязательно найдите место для бананов), яркие овощи и зелень. Рыбные блюда должны полностью вытеснить или значительно превалировать над мясными – Огненная Обезьяна не любит мясо, а в особенности говядину и крольчатину. В плане закусок Обезьяна непритязательна, любит легкие салаты с орехами, сыром и яйцами. Не стоит обходить и традиционные новогодние блюда, вроде заливного, салатов «Оливье» и «Шубы».

Горячие новогодние блюда: рулет из свинины

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1,4 кг;
  • мясной фарш - 440 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • острые колбаски - 90 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • тыква - 240 г.

Приготовление

Начините с приготовления начинки. Подогрев кусок сливочного масла, спассеруйте на нем репчатый лук и добавьте к нему фарш. Когда фарш схватится румянцем, положите колбаски и дождитесь, когда из них выйдет весь жир. Добавьте пюрированные зубки чеснока и нарезанную кубиками тыкву. Когда тыквенные кусочки дойдут до полуготовности – снимайте начинку с огня и беритесь за мясо.

Вырезку разрежьте вдоль, не до конца, раскройте на манер книги и отбейте в пласт равной толщины. Приправьте мясо и распределите по нему начинку. Свернув свинину, зафиксируйте рулет и отправьте его выпекаться 20 минут при 230 градусах, а затем еще 40 при 170.

Горячая закуска

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 840 г;
  • мясной фарш - 420 г;
  • хлебная крошка - 1/2 ст.;
  • сухое белое вино - 45 мл;
  • тертый сыр - 210 г.

Приготовление

Отделите ножки шампиньонов от шляпок и измельчите их. Спассеруйте нарезанные грибы до полного испарения влаги, а затем смешайте их с хлебной крошкой и фаршем. Добавьте к мясу сухое вино и тертый сыр, оставляя около трети для того, чтобы посыпать блюдо сверху. Наполните мясом грибные шляпки, посыпьте сыром и отправьте готовиться на 45 минут при 190 градусах.

Холодная закуска

Хорошее дополнение меню в новогоднюю ночь 2016 – порционные сырные шарики, которые готовятся на основе крем-сыра или плавленого сыра, а затем посыпаются измельченными орехами – все, как любит Обезьяна.

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 440 г;
  • твердый сыр - 115 г;
  • бекон - 6 ломтиков;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • грецкие орехи - 1/2 ст.

Приготовление

Обжарьте бекон до хруста, а охладив, превратите его в крошку. Смешайте крошку из бекона с крем-сыром и тертым твердым сыром. Дополните готовую массу солью и сушеным чесноком. Скатайте из смеси шарики и обваляйте каждый в измельченных грецких орехах.

Новогодний салат

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 480 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сладкий перец - 110 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • Новогоднее меню на 2016 год салаты
  • майонез - 270 мл;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Слейте излишки жидкости из консервированного тунца, а затем разберите рыбу на кусочки помельче. Измельчите отваренные яйца и смешайте их с рыбой и нарезанным перцем. Добавьте в блюдо кусочки сельдерея, а затем заправьте смесью майонеза с горчицей. В финале положите измельченную петрушку.

 
Статьи по теме:
Новогодние салаты в год Обезьяны
Наверняка каждой хозяйке в новый год хочется удивлять, особенно оригинально оформленным столом. Поэтому предлагаем не гадать над идеями, а изучить описанные далее рецепты и начать колдовать над приготовлением салатов для праздничного меню.
Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
Если у вас появилось желание поразить гостей необыкновенным блюдом за праздничным столом, то непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями. Предлагаем запечь свиной окорок в духовке, используя фольгу. Этот способ позволит сделать мясо особенно вкусным и сочным.
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Если вы планируете сделать праздничный стол незабываемым, то обратите внимание на оригинальные рецепты из этой статьи. Предлагаем «гвоздем» торжественного застолья сделать целиком запеченного молочного поросенка. Поверьте, ваш праздник долго будут с восторгом вспоминать.
Меню праздничного стола на День рождения дома
Чтобы подготовка к празднованию дня рождения дома не превратилась для именинника в суматоху, нужно воспользоваться идеями для заполнения торжественного меню. Предлагаем варианты простых, но весьма оригинальных закусок, которые наверняка всем гостям запомнятся.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник