Новогодние десерты - украшение праздничного стола!

Новогодние десерты - украшение праздничного стола!

Новогодние десерты – неотъемлемая часть праздничного застолья. Из доступных продуктов можно приготовить массу интересных тематических блюд, которые порадуют не только вкусовыми качествами, а и станут прекрасным украшением стола.

Идеи новогодних десертов

Десерты на Новый год могут быть исполнены в самых разных интерпретациях. Любителям кулинарных экспериментов стоит попробовать сделать новые яства, придав им форму новогодних атрибутов. Также будет интересно разузнать какие сладости готовят в других странах и повторить традиционные блюда:

  • Франции;
  • Италии;
  • Австрии.

Новогодний десерт в бокалах

Новогодний десерт в бокалах

Вот уже долгое время популярностью пользуются новогодние десерты в стаканчиках. Их очень удобно подавать, готовка не отнимает много времени, а процесс завораживает, ведь яство можно делать из разных составляющих. По желанию между слоями кладут ягоды, фрукты или небольшое количество варенья.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 350 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • мука, сахарная пудра – 60 г;
  • ореховая паста, какао – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Простые новогодние десерты в бокалах начинают делать с выпекания коржа.
  2. Яйца перебивают с подсластителем 7 мин.
  3. Соединяют с растопленным маслом, пастой, мукой, какао.
  4. Пекут пласт толщиной 1 см при 180°С 12 мин.
  5. Остужают, режут кубиком.
  6. Укладывают в емкости чередуя с перебитыми до крепких пиков сливками, смешанными с оставшимися продуктами.

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

Новогодний десерт без выпечки Еловые шишки

Занятые хозяйки и начинающие кулинары легко смогут приготовить этот десерт на Новый год без выпечки. В состав входят орехи, которые предварительно следует подсушить, а потом мелко подробить. Чтобы придать нужную форму понадобятся конусообразные рюмки, которые изнутри надо намочить водой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко «Ириска» – 380 г;
  • глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Все компоненты, кроме пудры, соединяют.
  2. Утрамбовывают в рюмки и охлаждают новогодние десерты 3 ч.

Мандариновый десерт к Новому году

Мандариновый десерт к Новому году

Новогодний десерт с мандаринами понравится тем, кто не может представить себе этот праздник без сладких цитрусов. Превосходный десерт уйдет очень быстро, поэтому лучше сразу приготовить большую порцию и прикупить побольше мандарин, которые перед готовкой надо почистить, а уже потом отмерять нужные четыреста граммов.

Ингредиенты:

  • очищенные мандарины – 400 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • дольки мандаринов, фисташки, шоколад – для украшения.

Приготовление

  1. Загуститель подготавливают согласно инструкции на упаковке.
  2. Соединяют с пюрированными и протертыми через сито цитрусами.
  3. Прогревают 2 мин., охлаждают.
  4. Белки, перебитые до стойких пиков, соединяют с пудрой, а потом со взбитыми до устойчивых пиков сливками и мандариновой массой.
  5. Охлаждают, разложив по креманкам, 3 ч.
  6. Подмороженные 10 мин. дольки цитруса опускают на ½ в растопленный шоколад, посыпают орешками.
  7. Дают застыть и украшают новогодние десерты.

Фруктовые десерты на Новый год

Фруктовые десерты на Новый год

Десерты на Новый год из фруктов готовятся разными методами. Один из самых смелых и очень эффектных способов подать любимые фрукты – сделать из них небольшую елочку. В качестве основы послужит крупная толстая морковь, которую надо надежно закрепить в яблоке с кожицей и плотной структурой мякоти.

Ингредиенты:

  • темный виноград и кишмиш – по 250 г;
  • физалис – 100 г;
  • киви, мандарины – 4 шт.;
  • морковь, яблоки – 1 шт.

Приготовление

  1. Верхушку яблока срезают и делают углубление для очищенной морковки.
  2. В ствол втыкают зубочистки.
  3. На нижние нанизывают более крупные дольки цитруса, виноградины и кружочки киви.
  4. Двигаются к верхушке, понемногу укорачивая зубочистки и не оставляя просветов.

Творожный десерт на Новый год

Творожный десерт на Новый год

Новогодние десерты, рецепты которых включают творог, по душе как взрослым, так и малышам. Для данного яства понадобится качественное масло жирностью 82,5% комнатной температуры. Если хочется, чтобы сладкое не нанесло серьезный ущерб фигуре, то следует взять низкокалорийный творог и конфитюр.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • конфитюр – 100 мл;
  • сметана 15% – 80 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Все компоненты, кроме конфитюра, перебивают.
  2. Однородную массу доводят до вскипания.
  3. Охлаждают в креманках 2 ч и покрывают легкие новогодние десерты конфитюром.

Десерт «Корзиночки» на Новый год

Десерт Корзиночки на Новый год

Легкие десерты на Новый год можно подавать в уже готовых тарталетках или корзиночках, испеченных собственноручно в металлических гофрированных формочках. Данный метод приготовления включает варенье либо же джем. Желательно, чтобы в их вкусовой палитре присутствовала приятная кислинка.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • джем/варенье – 70 г;
  • черный шоколад – 30 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку, масло, 70 г подсластителя и желтка вымешивают и охлаждают 1 ч.
  2. Пекут в формочках при 180°С 20 мин.
  3. Кладут по ложке джема, отсаживают пирамидки из взбитых с остатком подсластителя сливок, и присыпают шоколадом.

Десерт «Новогодняя Павлова»

Десерт Новогодняя Павлова

Опытные кулинары советуют начать готовить десерт «Павлова» на Новый год с вечера. Так он сможет правильно остыть в духовом шкафу. Коржи должны получиться сухими и твердыми сверху, но внутри – тягучими. После сборки, лакомство необходимо сразу же подавать, ведь от крема и фруктов масса может начать таять.

Ингредиенты:

  • сливки 33%, сахар – 180 г;
  • клубника, яичные белки – 4 шт.;
  • мандарины – 1 шт.;
  • соль, ванилин – 1 щепотка;
  • клюква – 1 горсть;
  • сахарная пудра, кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • цедра лимона – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перебитые в пену белки соединяют со смесью из крахмала, ванили, сахара, соли.
  2. Добавляют сок и мелко тертую цедру.
  3. Крепкую и блестящую пену распределяют на нарисованные на пергаменте круги разного диаметра.
  4. Подсушивают при 130°С 20 мин. и еще 1 ч 15 мин. при 100°С.
  5. Остужают, не открывая первые полчаса дверцу.
  6. Собирают пирамидку, промазывая слои крепко взбитыми с пудрой сливками и украшают кусочками фруктов.

Новогодние муссовые десерты

Новогодние муссовые десерты

Необычные новогодние десерты можно подать в виде мусса, который просто тает во рту! Очень важно правильно прогреть желтки. В процессе они не должны свернуться, поэтому проводят процедуру не на огне, а над емкостью с активно бурлящей водой. Украсить превосходное лакомство можно шоколадом и листочками мяты.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • вода – 30 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление

  1. Замоченный загуститель соединяют со слегка прогретой сгущенкой, перебитыми желтками, прогретыми с 30 г подсластителя.
  2. Добавляют воду, уваренную с остатком сахара и перебитые в крепкую пену белки.
  3. Охлаждают в креманках 3 ч.

Десерт «Крокембуш» на Новый год

Десерт Крокембуш на Новый год

Такие вкусные десерты на Новый год, как этот, стоит попробовать хотя бы раз. Сначала при 170°С 25 мин. пекутся круглые эклеры. Делают их из доведенных до кипения 130 мл воды и такого же количества молока, ¼ ложки соли, 1 ст. ложки сахара и 60 г сливочного масла. Затем огонь уменьшается и всыпается 120 г муки. Как только появится легкая корочка и запах печенья, все перебивают миксером с четырьмя яйцами.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех, корица, кардамон – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко со специями, доводят до вскипания.
  2. Перебивают со смешанными с 1/3 сахара, солью и крахмалом яйцами.
  3. Уваривают до загустения, протирают через сито.
  4. Растворяют в массе шоколад с маслом.
  5. Остужают прикрыв встык пленкой.
  6. Начиняют эклеры и каждый одной стороной обмакивают в янтарную карамель, сваренную из воды и остатка подсластителя.
  7. Клеят без просветов к конусу из пергамента, закрепленному на стакане.
  8. Аккуратно переворачивают, установив на блюдо.
  9. Остаток карамели прогревают и нитью распределяют сверху.

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Новогодний десерт Олени в снегу

Этот десерт в новогодней тематике однозначно приведет в восторг детей. Милые оленьи рожицы не оставят равнодушными и взрослых, которым следует не следует торопится при готовке. Каждый слой должен иметь одинаковую толщину и хорошо застывать. Слишком тонкими рога лучше не делать, чтобы не ломались.

Ингредиенты:

  • сливки 15% – 200 мл;
  • горячая вода – 50 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • черный шоколад – 3 дольки;
  • гвоздика – 8 зонтиков;
  • малиновое желе – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка, желатин – 1 ст. ложка;
  • какао – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фруктовое желе разводят согласно инструкции.
  2. Разливают понемногу в емкости и охлаждают.
  3. Желатин растворяют в воде, смешивают со сливками и подсластителем.
  4. Выливают вторым слоем на застывшее желе.
  5. Слои чередуют, рассчитав их так, чтобы завершительным был малиновый.
  6. Шоколад растапливают, помещают в пакетик, с краешка которого срезают уголок и отсаживают массу на пергамент, рисуя оленьи рога, охлаждают.
  7. С бананов отрезают кончики длиной около 3-4 см.
  8. Делают глазки из гвоздики, прикрепляют рога.
  9. Помещают мордочки на желе и присыпают стружкой.

Десерт на Новый год «Тирамису»

Десерт на Новый год Тирамису

Самые вкусные новогодние десерты имеют свою изюминку, которая напоминает о том, что за окном зима и настал период долгожданных праздников. Вкус многими любимого «Тирамису» можно разнообразить хурмой с листиками розмарина. Для приготовления понадобится только измельченная фруктовая мякоть.

Ингредиенты:

  • рикотта – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • крепкий кофе – 500 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • печенье Савоярди – 14 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • хурма – 4 шт.;
  • какао – для украшения;
  • листики розмарина.

Приготовление

  1. Фруктовую мякоть и несколько измельченных листиков смешивают и оставляют на 20 мин.
  2. Желтки с сахаром уваривают до загустения, остужают, поставив в ледяную воду и перебивают с рикоттой.
  3. Вмешивают взбитые до устойчивых пиков белки.
  4. Кладут по ложке в бокалы, сверху по 2 половинки печенья, обмоченного сахарной стороной в кофе с коньяком.
  5. Прикрывают хурмой и повторяют слои, завершив кремом.
  6. Охлаждают новогодний десерт без выпечки 10 ч, присыпают какао.

Французский десерт на Новый год

Французский десерт на Новый год

У французов свои десерты на новогодний стол. Один из самых популярных – пирожные шу. Внешне, да и по содержанию, они напоминают обыкновенные профитроли, но это только на первый взгляд. Стоит попробовать данное лакомство, как тут же становится ясно, что два десерта абсолютно не похожи между собой.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • сливки для взбивания – 180 мл;
  • минеральная вода – 130 мл;
  • мука – 130 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахар – 170 г;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • кардамон – 5 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Минералку кипятят с 50 г масла.
  2. Смешивают с 70 г муки и убирают с огня через 1 мин.
  3. Остужают, помешивая, 5 мин.
  4. Перемешивают с 2 яйцами, охлаждают в кондитерском мешке 10 мин.
  5. Отсаживают 10 кружков диаметром 8 см на пергамент.
  6. Остаток масла растирают с 50 г сахара, остатком муки и кардамоном.
  7. Раскатывают в пласт толщиной 2 мм, подмораживают 30 мин.
  8. Вырезают кружки по 8 см, кладут поверх заварного теста, не прижимая.
  9. Выпекают при 190°С 20 мин., остужают, снизу делают дырочки, а верхушку чуть подрезают.
  10. Молоко прогревают и вливают в желтки, перетертые с остатком сахара, крахмалом.
  11. Уваривают до густоты, остужают, соединяют с перебитыми в стойкую пену сливками и начиняют тесто.

Итальянский десерт на Новый год

Итальянский десерт на Новый год

Рецепты десертов на Новый год у итальянцев, как и большинство их яств, весьма калорийны. Однако раз в год стоит попробовать традиционную итальянскую сладость «Панфорте» с чашечкой кофе или десертным вином. В десерте содержится много орехов и сухофруктов, а вкусовая гамма похожа на мягкий грильяж.

Ингредиенты:

  • мука, мед – 150 г;
  • фундук, миндаль, инжир, курага – 150 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • корица, мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • кориандр, молотый имбирь – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Новогодние итальянские десерты такого типа делают на основе сахарного сиропа, который уваривается 2 мин. из воды с обеими видами подсластителей.
  2. В смеси растворяют шоколад и остужают до теплого состояния.
  3. Заливают крупно рубленные сухофрукты и прочие составляющие.
  4. Утрамбовывают в форму, прикрытую пергаментом.
  5. Пекут при 150°С 30 мин., остужают.

Традиционный новогодний десерт в Австрии

Традиционный новогодний десерт в Австрии

Новогодний десерт в Австрии «Кранц» имеет форму венка, который местные жители вешают на дверь на праздничный период. Готовить тесто рекомендуется с быстродействующими дрожжами. Верхушку желательно полить белой глазурью, а сверху украсить маленькими сладкими съедобными снежинками или другими фигурками.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дробленый мак – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, сухие дрожжи, разрыхлитель – 40 г;
  • корица – 5 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертая апельсиновая цедра – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Эти новогодние австрийские десерты начинают готовить с замешивания опары из 200 г муки, 20 г подсластителя, 250 мл молока и дрожжей.
  2. Затем ее прикрывают пленкой и оставляют на 2 ч.
  3. Вымешивают с остатком муки, солью, 250 мл молока, 80 г подсластителя, маслом, яйцами и разрыхлителем.
  4. Дают постоять 10 мин., раскатывают в пласт 20х80 см, толщиной 5 мм.
  5. Распределяют начинку из уваренного до полуготовности мака с оставшимися продуктами.
  6. Сворачивают в плотный рулет, режут натрое вдоль, заплетают в косу и соединяют кончики, чтобы получился венок.
  7. Оставляют в форме на 1 ч, а потом пекут при 180°С 1 ч.
 
Статьи по теме:
Легкие салаты на праздничный стол - простые блюда и понятные рецепты
Легкие салаты на праздничный стол — отдельная категория блюд, где наряду с комфортным приготовлением, вы максимально можете выразить свои вкусовые и жизненные предпочтения, сделав акцент на сезонных овощах, рыбе, мясе, фруктах или комбинировать их.
Рождественский гусь в духовке - восхитительное праздничное блюдо!
Рождественский гусь в духовке — отличный вариант, чтобы встретить праздник с фаршированной цитрусами и травами, румяной птицей, которая при длительном запекании на низких температурах, подарит много шелковистого жира для обжаривания овощей.
Новинки салатов на новый год 2022 - красивые и вкусные идеи для праздничного стола
Новинки салатов на Новый год 2022 должны быть красивыми, яркими и обязательно вкусными. Варианты оформления дают полет фантазии, помогают эффектно наполнить торжественное меню интересными, аппетитными закусками в виде тигренка, подарка или мандарин.
Пасхальное тесто - лучшие рецепты праздничной выпечки
Пасхальное тесто впечатляет, как трудоемкими сдобно-дрожжевыми вариантами, так и легкими замесами на кисломолочных продуктах, в результате которых у вас есть кулич с пористой текстурой бисквита, песочного печенья или сочной, мягкой крошкой кекса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник