Новогодние пряники 2023 - красивый и вкусный подарок детям и не только!

Новогодние пряники 2023 - красивый и вкусный подарок детям и не только!

Красивая выпечка станет настоящим украшением стола и придаст праздничное настроение. В преддверии торжества актуальны рецепты, по которым создаются новогодние пряники 2023 года. Пользуется популярностью имбирное тесто. Верхушка кондитерских изделий декорируется глазурью. Богатый вкус достигается с помощью приправ: молотой корицы, мускатного ореха.

Новогодние пряники с глазурью

Ароматные и нежные заготовки удастся создать с помощью оригинальных рецептов. Новогодние имбирные пряники с глазурью делаются с добавлением меда и приправ. Для готовки потребуются специальные формочки, помогающие вырезать нужные фигурки. Распространены варианты в виде звездочек, снежинок, елочек, сердечек, пряничного человечка.

Глазури придается нужный оттенок с помощью пищевых красителей определенных оттенков. Верхушка изделий украшается разноцветными съедобными бусинами, кондитерской посыпкой. При желании пряники нанизывают на шпажки. Данный вариант оформления подойдет, чтобы украсить фигурками верхушку праздничного торта.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 200 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • корица, мускатный орех – по 1/3 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Для декора:

  • пищевые красители;
  • формочки для вырезания фигурок;
  • бусины или кондитерская посыпка;
  • кондитерские мешки;
  • шпажки – по желанию.

Приготовление

  1. Мед, смешанный с сахаром, имбирем, корицей, какао, мускатным орехом, растопить.
  2. Присоединить масло и яйцо, перемешать.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, вымесить тесто, отправить в холод на 1 ч.
  4. Тесто раскатать, вырезать фигурки. По желанию вдавить внутрь теста шпажки. Заготовки выпекать 10-15 мин. при 180°С.
  5. Для глазури взбить белок с пудрой, добавить сок лимона. Разделить массу на части, смешать с красителями.
  6. Заготовки украсить узорами из глазури, бусинами или посыпкой.
новогодние пряники с глазурью новогодние имбирные пряники с глазурью медовые новогодние пряники

Пряник «Новогодний заяц»

Основным акцентом праздничного стола станет выпечка, сделанная в виде Символа года. Это пряник «Новогодний зайчик», созданный с помощью специальных формочек. Последние сделаны в виде вырубок, представлены в пластиковом или металлическом варианте. Встречаются силиконовые 3D-модели, созданные для выпекания мини-кексов.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 125 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • пряные специи – 3 ч. ложки;
  • молотый имбирь, сода, ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • сироп глюкозы – 3 ст. ложки.

Для шоколадного фондю:

  • сливки – ¾ ст.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 300 г;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешать муку, пряные специи, имбирь, соду.
  2. Оставшиеся компоненты для теста растопить на водяной бане.
  3. Соединить две смеси, перемешать, отправить в холод на 30 мин.
  4. Тесто раскатать в ласт толщиной 5 мм, выпекать 10 мин.
  5. Растопить все составляющие для фондю на водяной бане, окунуть в него пряники.
пряник новогодний заяц пряник новогодний зайчик идеи новогодних пряников

Пряник «Новогодний человечек»

Выпечка, сделанная в виде определенных фигурок, ассоциируется с праздничной тематикой. Отличная идея – сделать новогодний пряник в виде человечка. Для его создания подойдет медово-имбирное тесто. Фигурки вырезают специальными формочками, узор наносят белой глазурью. Глазки и рот человечка допускается прорисовать красителем черного цвета.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 110 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порубить масло ножом, смешать с медом, сахаром, яйцами.
  2. Ввести имбирь, разрыхлитель, муку, вымесить тесто, отправить в холод на 1 ч.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, выпекать 10 мин., вырезать фигурки.
  4. Заготовки украсить глазурью, взбитой из белка и сахарной пудры.
пряник новогодний человечек новогодний пряник в виде человечка новогодние пряники в подарок

Пряник «Новогодний шар»

Оригинально оформленная выпечка сделает праздник неповторимым. Отличная идея – сделать пряник «Новогодний шарик». Для выпекания можно воспользоваться силиконовыми «полусферами», распределяя в них тесто тонким слоем. После две заготовки склеивают между собой глазурью, придавая им форму шарика. Внутри разрешается поместить сюрприз в виде конфеты.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица, соль (поваренная), имбирь, сода – по 1 ч. ложке;
  • кардамон, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопить сахар в сотейнике, влить кипяток, перемешать.
  2. Добавить масло, растопить, ввести соду, соль, приправы.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, отправить на ночь в холод.
  4. Распределить тесто тонким слоем в силиконовых формочках, выпекать 10 мин.
  5. Для глазури взбить белок с пудрой, добавить сок лимона.
  6. Склеить две полусферы с помощью глазури, сделать узор.
пряник новогодний шар пряник новогодний шарик красивые новогодние пряники

Новогодний пряник «Олень»

Интересное решение – выпечка, сделанная в виде фигурок животного. Подтверждением служит украшение новогодних пряников «Олененок»:

  1. Из выпеченного пласта теста вырезать фигурки животного формочками-вырубками.
  2. Сделать контуры рисунка, используя трафарет и кондитерский фломастер.
  3. Нарисовать мордочку оленя бежевым айсингом, рога и нос – коричневым цветом, туловище заполнить светло-коричневым оттенком. Допускается подобрать другую цветовую гамму по вкусу.
  4. Изобразить глаза и рот черным пищевым красителем.
новогодний пряник олень украшение новогодних пряников новогодние пряники в подарок

Пряник «Новогодняя елка»

Удачное решение – сделать выпечку в виде одного из символов праздника. Новогодние пряники «Елочки» украшаются с применением декора:

  1. Контур дерева обозначают глазурью, смешанной с зеленым пищевым красителем. После того, как она «схватится», полностью заливают серединку и оставляют до застывания.
  2. Декор в виде гирлянды создается глазурью другого оттенка или выкладывается бусинами.
  3. Разрешается сделать имитацию снега, нанеся толстый слой белой глазури и присыпав ее сахарной пудрой.
пряник новогодняя елка новогодние пряники елочки идеи новогодних пряников

Новогодний пряник «Варежка»

Кондитерским изделиям придается оригинальный дизайн с помощью определенных приспособлений. Подтверждением служат идеи новогодних пряников «Варежка»:

  1. Простое, но эффектное решение – покрыть выпечку глазурью голубого цвета и нанести вязаные узоры белым оттенком.
  2. Допускается украсить детские новогодние пряники изображениями снежинок.
  3. Сложный декор создается с помощью гибкого айсинга в виде сетки, который приклеивают на выпечку декоративным гелем. Поверхность «варежки» вокруг приспособления заливают глазурью и оставляют до высыхания. После на сетке изображают вязаный узор с помощью кондитерского шприца.
новогодний пряник варежка детские новогодние пряники расписные новогодние пряники

Пряник «Новогодний колокольчик»

Определенная форма праздничной выпечки поможет проявить фантазию при создании декора. Это красивые новогодние пряники, сделанные в виде колокольчиков:

  1. Простой, но эффектный прием – нанести узоры на имбирной основе белой глазурью. Добиться интересной ажурной структуры поможет гибкий айсинг в виде сетки.
  2. Красиво смотрятся «колокольчики», окрашенные в золотистый цвет и дополненные красным бантом в верхней части.
пряник новогодний колокольчик красивые новогодние пряники новогодние пряники с глазурью

Новогодние пряники «Снежинки»

Выпечка в виде праздничной атрибутики станет украшением стола. Кондитерским изделиям придается форма снежинок. По желанию разрешается сделать новогодние пряники на палочке. При создании декора предпочтение отдается глазури белого, голубого и синего цвета. Интересным решением станет тесто, приготовленное на жженом сахаре.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 650 г;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 160 г;
  • сахар, мед – по 450 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • какао – 30 г;
  • имбирь, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Сахар (половину порции) поставить на маленький огонь, дождаться его расплавления, проварить 3 мин., постоянно помешивая.
  2. Медленно влить кипяток, ввести оставшийся сахар и мед, дождаться расплавления, снять с огня.
  3. Присоединить размягченное масло, какао, имбирь, пшеничную муку (150 г), соду, перемешать. Остудить тесто до теплого состояния.
  4. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь. Постепенно ввести оставшуюся муку, вымесить тесто, отправить в холод на 12 ч.
  5. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки, в которые по желанию вдавить шпажки. Выпекать заготовки 10-15 мин. украсить глазурью.
новогодние пряники снежинки новогодние имбирные пряники с глазурью украшение новогодних пряников

Пряник «Новогодний сапожок»

На выпечке определенной формы удастся создать яркий и красочный декор. Хорошим решением станут новогодние пряники в подарок, сделанные в виде сапожка:

  1. Кондитерские изделия покрывают однотонным слоем глазури. Сверху наносят разноцветные узоры, воплощающие снежинки, вязаные орнаменты.
  2. С помощью трафарета удастся создать сложные рисунки в виде Деда Мороза, упряжки с оленями, снеговиков.
пряник новогодний сапожок новогодние пряники в подарок детские новогодние пряники

Пряник «Новогодняя кружка»

Оригинально оформленная выпечка создаст праздничную атмосферу. Помогут справиться с задачей расписные новогодние пряники, сделанные в виде кружки:

  1. Кондитерским изделиям придается желаемая форма с помощью специальных формочек-вырубок. Выпечку покрывают толстым слоем глазури. Поверх наносят поздравительные надписи или дату.
  2. Верхнюю часть «кружки» допускается украсить декором из белкового крема или воздушными зефирками.
пряник новогодняя кружка расписные новогодние пряники

Пряник «Новогодняя трость»

Начинающие кулинары смогут придать выпечке форму, которую удастся сделать простым способом. Станут находкой новогодние мини-пряники в виде трости:

  1. При создании кондитерских изделий из имбирного теста разрешается обойтись без специальных формочек. Трость с легкостью удастся вылепить самостоятельно.
  2. Для раскрашивания выпечки потребуется глазурь белого и красного цвета. Она наносится в виде широких полосок, чередующихся между собой по оттенку.
пряник новогодняя трость новогодние мини пряники

Новогодние пряники «Шишки»

Гости не останутся равнодушными к выпечке с неповторимым ароматом. Медовые новогодние пряники включают смесь специй, придающих им насыщенный вкус. Фактуру, напоминающую шишки, удастся создать с помощью обычной зубочистки, которой прорисовываются чешуйки. Поверхность кондитерских изделий обрабатывают глазурью, сделанной из воды и сахара.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 420 г;
  • сахар, сливочное масло (82,5% жирности) – по 100 г;
  • мед – 150 г;
  • кипяток – 80 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль (поваренная), сода – по 0,5 ч. ложки;
  • смесь специй (гвоздика, кориандр, кардамон, бадьян, корица, мускатный орех) – 10 г.

Приготовление

  1. Сахар прогреть в сотейнике до растворения, влить кипяток.
  2. Ввести специи, мед, масло, соль, проварить 5 мин., остудить до теплого состояния.
  3. Присоединить желтки, перемешать.
  4. Ввести соду и муку, замесить тесто, отправить в холод на 3 ч.
  5. Сформировать пряники, выпекать 10-15 мин.
  6. Для глазури проварить сахар с водой 1 мин. после закипания, украсить заготовки.
новогодние пряники шишки медовые новогодние пряники красивые новогодние пряники
 
Статьи по теме:
Новогодний торт 2023 - стильные современные идеи оформления десерта
Новогодний торт 2023 года станет настоящим украшением праздника, если его украсить оригинальным декором. Пользуется популярностью дополнение верхушки десерта изображениями елочек, шишек, Деда Мороза, кролика, фруктовыми дольками, пряниками.
Новогодний бенто торт - топ лучших дизайнов десерта
Новогодний бенто-торт – оригинальный десерт небольшого размера, предназначенный для одного-двух человек. Лакомство помещают в специальные ланч-боксы, рассчитанные для порционной подачи. Декор создается в виде елки, зайчика, Деда Мороза, снеговика.
Новогодние закуски 2023 - подборка простых, вкусных рецептов
Новогодние закуски 2023 года помогут создать оригинальные рецепты. Пользуются популярностью варианты, сделанные в виде зайчика, морковки, Деда Мороза, мандаринок, рулетиков, елочных шаров, с креветками, красной рыбой, в тарталетках, на шпажках.
Новогодние салаты на 2023 - красивые и вкусные рецепты праздничной закуски!
Новогодние салаты на 2023 года помогут сделать оригинальные рецепты. Пользуются популярностью варианты из морепродуктов, с включением в состав куриного филе, говядины, ветчины, консервированных, маринованных и свежих овощей, фруктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник