Новогодние салаты в год Обезьяны

новогодние салаты в год обезьяны

Новогодняя ночь – всегда богата сюрпризами: кто-то в эту ночь гадает, кто-то загадывает желание под бой курантов… И только каждая хозяюшка пытается показать и донести свою любовь, накрыв сказочно красивый, с множеством вкусных сюрпризов новогодний стол. Зачастую, основным сюрпризом пиршества являются новые, оригинальные и безумно вкусные новогодние салаты, приготовленные любимыми руками в домашних условиях. В предстоящий год Обезьяны, на ваш новогодний стол мы подобрали наилучшие рецепты изысканно красивых новогодних салатов, чем с удовольствием хотим поделиться.

Новогодний салат «Обезьянка»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250-300 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка (580 мл);
  • рис (круглозерный) – 50 г;
  • соль «Экстра» - по вкусу;
  • майонез (67% жирности) – 220 г;
  • грецкие молотые орехи – 70 г;
  • черные маслины (без косточки) – 8-10 шт.
  • твердый сыр – 70 г.

Приготовление

Приготовление салата начнем с того, что отварим рис в слегка подсоленной воде и поставим его остывать и тоже проделываем с куриным филе. А вот плавленый сырок и консервированные ананасы мы сразу нарезаем очень меленькими кубиками и соединяем их в одну глубокую миску. После остывания добавляем к ним рис, курицу режем небольшими кубиками и также выкладываем в общую массу. Заливаем все майонезом, с которым перемешиваем все ингредиенты до однородности, если хотите добавьте по вкусу немного соли.

В грядущий к нам год Обезьяны предлагаем поколдовать над новогодним оформлением ваших салатиков и уже приготовленный салат сформовать на плоском блюде в виде символа года – мордашки обезьяны. Лицевую часть обезьяны присыпаем мелко натертым твердым сыром, верх головы и ушки засыпаем молотыми грецкими орехами. Переходы между орехом и сыром отделяем нарезанными полудольками маслинами, а в виде целых маслинок оформляем глаза и нос.

«Бой курантов» - вкусный новогодний салат в год Обезьяны

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300-350 г;
  • мидии в рассоле – 1 банка (180 г);
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.4
  • сыр «Российский» - 120-130 г;
  • майонез – 280 г;
  • зерна граната – 5-6 шт.;
  • петрушка – 1 веточка.

Приготовление

Отвариваем все по отдельности: говяжий язык, овощи (картофель, морковь) и куриные яйца. После полного остывания очищаем все от ненужной нам скорлупы и кожуры. Подбираем блюдо, чтобы оно имело плоский вид и натираем на его дно яйца на терку. Майонез использовать лучше в мягкой упаковке без откручивающегося носика, а такой где мы делаем дырочку небольшого диаметра сами и поливаем им яйца.

Мидии режем произвольно каждую где-то на 6-8 частей и выкладываем на яйца, следом сделав такую же майонезную сеточку. Затем трем картофель – поливаем майонезом; трем одну морковь и снова майонез. Небольшими кусочками, похожими на соломку нарезаем язык и выкладываем на салат, не забыв опять полить майонезом. Завершаем салат слоем тертого сыра, а затем из оставшейся вареной моркови вырезаем циферблат и выкладываем в виде часов. Центр стрелок украшаем зернами граната и веточкой петрушки.

Салат «Новогодняя елочка»

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сырокопченая колбаса – 140-150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковый майонез – 170 г;
  • зерна граната – одна горсть;
  • зелень укропа – 120 г.
  • оригинальные новогодние салаты

Приготовление

Отваренные яйца с картофелем мы очищаем и нарезаем меленькими кубиками, также сюда режем помидор. Тонкими, аккуратными полосками нарезаем колбасу и добавляем ее к измельченным ингредиентам. Следом выкладываем сюда кукурузу, оставив горсть для украшения. Заправляем наш салат оливковым майонезом и все перемешиваем. На ровную, большую тарелку выкладываем салат и формируем из него елочку, которую мы после обильно покрываем нарубленной зеленью свежего укропа. Из боковой стенки помидора вырезаем звезду и украшаем ель шарами, из зерен граната и кукурузы.

 
Статьи по теме:
Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
Если у вас появилось желание поразить гостей необыкновенным блюдом за праздничным столом, то непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями. Предлагаем запечь свиной окорок в духовке, используя фольгу. Этот способ позволит сделать мясо особенно вкусным и сочным.
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Если вы планируете сделать праздничный стол незабываемым, то обратите внимание на оригинальные рецепты из этой статьи. Предлагаем «гвоздем» торжественного застолья сделать целиком запеченного молочного поросенка. Поверьте, ваш праздник долго будут с восторгом вспоминать.
Меню праздничного стола на День рождения дома
Чтобы подготовка к празднованию дня рождения дома не превратилась для именинника в суматоху, нужно воспользоваться идеями для заполнения торжественного меню. Предлагаем варианты простых, но весьма оригинальных закусок, которые наверняка всем гостям запомнятся.
Молочный поросенок - как приготовить в духовке?
Настоящей «бомбой» на вашем торжестве станет молочный поросенок, которого предлагаем запечь в духовке на собственной кухне. Не бойтесь браться за это дело, ведь далее мы подробно опишем весь процесс его приготовления: от маринования до, непосредственно, запекания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник