Новогодний стол 2020 - лучшие идеи праздничных блюд!

Новогодний стол 2020 - лучшие идеи праздничных блюд!

В преддверии самого ожидаемого праздника зимы чрезвычайно актуальным становится вопрос, как создать новогодний стол 2020. Он может состоять из разнообразных блюд, таких как всевозможные салаты, горячие яства, сладкие десерты и фрукты, разные вариации напитков. Составляющие для меню подбираются по желанию.

Что приготовить на новогодний стол 2020?

Уже задолго до проведения праздника многие начинают задумываться, из чего будет состоять новогодний стол на 2020 год. Блюда подбираются исходя из индивидуальных предпочтений хозяев застолья и гостей и могут быть представленными в следующих вариациях:

  1. Первые блюда можно редко увидеть на этом празднике, но по желанию они допускаются. Например, можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить суп жюльен.
  2. Горячие вторые яства, которые включают гарнир, к примеру, запеченный картофель, и мясные либо рыбные кушанья, которые часто готовят в духовке.
  3. Салаты, подающиеся в слоеном или перемешанном варианте, они могут состоять из самых разных компонентов.
  4. Закуски, как свежеприготовленные, так и консервированные.
  5. Новогоднийсладкий стол 2020, состоящий из всевозможных десертов.

Новогодние салаты и закуски

новогодние салаты и закуски

Основой праздничного стола часто выступают разные закуски и салаты на новогодний стол:

  1. Салаты могут быть исключительно овощными или содержать рыбные, мясные компоненты, которые представлены в свежем, копченом виде. Интересно смотрятся салаты, подающиеся в тарталетках, кроме того, это очень удобно для сервировки и употребления.
  2. Популярны фаршированные закуски, где в качестве основы берутся яйца, кальмары и другие продукты.
  3. Прекрасным способом подать закуску будет сделать канапе, нанизанные на шпажки.
  4. Классическая закуска на новогодний стол 2020– это разнообразные бутерброды.

Новогодний салат «Мышка»

новогодний салат мышка

В этом году чрезвычайно актуальными станут новогодние салаты в виде мышки. Поскольку символ 2020 года – Крыса, обязательно стоит приготовить интересный вариант в форме хвостатого животного. Блюдо запомнится как внешним видом, так и вкусом. Очень интересен рецепт с рыбными компонентами. Кусочки рыбы следует смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, чтобы они не потеряли свою свежесть.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба – 150 г;
  • картофель, морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • маслина, оливка, сыр – для украшения.

Приготовление

  1. Из рыбы удалить кости, снять шкурку, порезать на куски.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть. Добавить в массу 1/2 часть майонеза и перемешать.
  3. Рыбу выложить на плоскую тарелку в форме овала, сделав один конец поострее. Чуть пониже сделать а-ля лапки, выложив филе в форме маленького треугольника.
  4. Сверху равномерно обсыпать яичной смесью.
  5. Картошку отварить, остудить и снять кожуру. Натереть на терке, смешать с оставшимся майонезом. Большую часть следует выложить на филейную часть «мышки». Она должна чуть-чуть приподниматься над мордашкой.
  6. Морковку отварить, натереть на крупной терке. Разложить по «мышке» и смазать майонезом для пропитки.
  7. Этот рецепт, который представляет необычные новогодние салаты, заканчивается оформлением «мышки». Маслину разрезать пополам. Каждая половинка станет глазом, целая оливка – носиком. Хвостик можно сделать из майонеза. Ушки – круглые белые чипсы или кругляши сыра.

Рецепт новогодней закуски с селедкой

рецепт новогодней закуски с селедкой

Невероятно популярными являются не только мясные, но и рыбные блюда на новогодний стол. Если просто поставить селедку на блюдце представляется банальным вариантом, стоит приготовить оригинальную закуску. Начинку можно разложить по тарталеткам или гренкам. Филе сельди дополняется такими компонентами как лук, свекла, чеснок.

Ингредиенты:

  • филе сельди, свекла, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, натереть.
  2. Яйца отварить, разрезать на половинки. Желтки вынуть, размять вилкой,а белок сохранить.
  3. Селедку разделить на 2 части. Одну мелко порезать, а вторую оставить для украшения.
  4. Лук мелко порубить, смешать с селедкой и желтком.
  5. В массу добавить майонез, перемешать.
  6. Чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам.
  7. Рецепт, которым представлены лучшие новогодние салаты, заканчивается оформлением. Смесь надо разложить на белки, сверху украсить кусочком селедки.

Фаршированные кальмары на Новый год

фаршированные кальмары на новый год

Чтобы оригинально украсить новогодний стол, рецепты могут использоваться самые разные. Одним из самых эффектно оформленных и интересных вариантов станут фаршированные кальмары. Горячей закуске можно придать формы мышек. Эксперименты с начинкой приветствуются. К рису можно добавить разные овощи или зелень.

Ингредиенты:

  • кальмар – 4 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь, сыр, гвоздика – для украшения.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения. Опустить в нее кальмаров с отрезанными хвостами на 1-2 мин.
  2. Лук измельчить и обжарить, присоединить грибы и продолжить жарку.
  3. Рис отварить, хвосты кальмаров измельчить (за исключением одного). Все добавить к грибам и луку.
  4. Перемешать и посолить по вкусу.
  5. Начинку заложить в тушки кальмаров. Из оставшегося хвоста отрезать кружочки и прикрепить их как ушки мышек.
  6. Тушки смазать сметаной и запекатькальмар на Новый год в духовке 15 мин.

Канапе на новогодний стол

канапе на новогодний стол

Пикантной закуской, которую чрезвычайно просто приготовить, станут канапе на Новый год. Для их создания потребуются определенные компоненты, подбираемые по желанию, и деревянные шпажки, на которые нанизываются продукты. Можно привести такие примеры комбинаций:

  • черри, кусочки твердого сыра, оливки;
  • крабовые палочки, маслины, консервированный ананас;
  • оливки, карбонад, огурец, кусочки черного хлеба;
  • банан, киви, груша, сыр;
  • сыр, огурец, креветки, маслины

Бутерброды на новогодний стол

бутерброды на новогодний стол

Бутерброды – это распространенные закуски на новогодний стол, которые могут быть представлены в самых разных вариациях:

  • с маслом и красной рыбой либо икрой;
  • со шпротами и соленым огурцом, майонезом;
  • с плавленым сыром, майонезом и чесноком;
  • с ветчиной и твердым сыром;
  • с селедочным маслом;
  • с печенью трески;
  • с намазкой, состоящей из консервов, тертых вареных яиц, измельченного зеленого лука;
  • с разнообразными видами колбасы;
  • хлеб для бутербродов может браться любой: белый, черный, багет.

Горячее на новогодний стол

горячее на новогодний стол

Чтобы вышел полноценный стол на Новый год 2020, необходимо приготовить горячие блюда:

  • распространено запекание мяса, как отдельно, так и вместе с гарниром, в качестве которого могут служить такие овощи как картофель, морковка, лук;
  • классическим вариантом является мясо по-французски, запеченное под сыром;
  • популярны и более сложные рецепты, например, это мясной рулет или фаршированная рыба;
  • прекрасным способом, чтобы украсить новогодний стол 2020, будет сделать птицу, запеченную целиком, это может быть курица, утка, гусь, индейка.

Говяжья грудинка в духовке – самый вкусный рецепт

говяжья грудинка в духовке самый вкусный рецепт

Великолепным вторым блюдом способна стать говядина на Новый год. Хотя грудинке не хватает мягкости, это легко исправить, и в результате из нее может получится вкусное и относительно недорогое блюдо. Главное, мариновать мясо около 12 ч. и запекать в фольге не менее 3 ч. Можно сразу добавить гарнир, состоящий из картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • грудинка – 1,4 кг;
  • морковь, лук – по 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • красное сухое вино – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 8 ст. ложек;
  • помидоры в собственном соку – 500 г;
  • орегано, майоран – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сотейнике обжарить лук. Добавить морковь и чеснок,обжаривать 5 мин.
  2. Выложить помидоры. Довести до кипения, добавить майоран и орегано, соль и перец. Варить до загустения 30 мин.
  3. Грудинку натереть перцем со всех сторон, обжарить 7 мин.
  4. Выложить продукты на противень.Обмазать соусом из-под помидоров, прикрыть фольгой, запекать 1,5 ч.
  5. Вынуть мясо из духовки, нарезать поперек волокон. Добавить в форму картофель и грибы,полить вином.Герметично закрыть форму и продержать в духовке 1,5 ч.

Гусь на Новый год в духовке

гусь на новый год в духовке

В качестве основного праздничного блюда с успехом может выступить гусь на Новый год. Его готовят разнообразными способами: со сладкими фруктами, с овощным гарниром, натерев смесью всевозможных специй, запекая в фольге или рукаве. Время готовки напрямую будет зависеть от размера птицы, чем она больше, тем дольше будет процесс.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • соус ткемали – 200 г;
  • соль – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • картофель – 15 шт.;
  • кориандр, сушеный укроп – по 1 ч. Л.;

Приготовление

  1. Подготовить гуся и замочить в воде с солью на 12 ч.
  2. Обсушить птицу и натереть соусом.
  3. Картофель и яблоки крупно порезать, обработать специями.
  4. Поместить все продукты в рукав и запекать 2,5 ч.

Рулет из свинины на Новый год

рулет из свинины на новый год

Нарядная и аппетитная закуска, в качестве которой выступает свинина на Новый год, отлично подойдет к праздничному столу. Грибы можно использовать любые, великолепно подойдут лисички, шампиньоны. Перед подачей на стол необходимо дать «отдохнуть» яству 15 мин., чтобы мясо смогло как следует насытиться и пропитаться.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 1,2 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук, сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • соль и пере, зелень.

Приготовление

  1. Мясо промыть, просушить и сделать разрез вдоль всего куска, отбить молотком,обсыпать солью и перцем.
  2. Грибы и лук обжарить, после добавить зелень, сыр, чеснок.
  3. Начинку выложить на короткую сторону мяса. Свернуть его рулетом и перевязать кулинарной нитью.
  4. Рулет обжарить, после запекать в духовке 1,5 ч.

Рыба на Новый год

рыба на новый год

Еще одним хитом праздничного стола способна выступить семга на Новый год. Ее можно подать в слабосоленом или запеченном варианте. В первом случае можно просто приобрести подходящий рыбный продукт, а во втором придется приложить определенные усилия, чтобы получить вкуснейшее и эстетически оформленное яство.

Ингредиенты:

  • стейк семги – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 кружок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • белое вино – по 1 ч. ложке;
  • сливки – 30 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обработать семгу солью, перцем, маслом, лимоном. Сверху разместить зелень и давленый чеснок, мариновать 15 мин., потом запечь до готовности.
  2. Полить рыбу соусом из сливок и вина, доведенных до кипения.

Новогодние десерты - рецепты

новогодние десерты рецепты

Гармоничным завершением праздника выступит новогодний сладкий стол, состоящий из разных видов десертов:

  • суфле и желе, эффектно подающиеся в стеклянных вазочка;
  • фруктовые салаты с использованием ягод, бананов, киви, яблок, цитрусовых;
  • фруктовые канапе, нанизанные на шпажки;
  • всевозможные торты и пирожные, например, тирамису, безе, лимонное, шоколадное;
  • горячий шоколад тоже украсит новогодний сладкий стол 2020;
  • мороженое разных видов, к примеру, «Семифредо», «Джелатто», «Крем-брюле», «Тирамису», ванильное, клубничное, шоколадное.

Новогодний пирог – рецепт

новогодний пирог рецепт

Гармонично завершить праздничный вечер поможет новогодний пирог. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать всевозможные составляющие, предоставляющие возможность сделать десерт морковным, шоколадным, цитрусовым.

Ингредиенты:

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, сметаной и яйцом. Добавить мук и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  2. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до загустения.
  3. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку. Из оставшегося теста сделать решетку. Печь пирог 35 мин.

Рецепт новогоднего печенья с глазурью

рецепт новогоднего печенья с глазурью

Простым в приготовлении, но при этом эффектно выглядящим лакомством станет новогоднее печенье с глазурью. К разрисовке заготовок можно привлечь детей, это придаст дополнительную праздничную атмосферу. Десерт можно заготовить в двойном количестве и наслаждаться им не только во время, но и после проведения торжества.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2/3 ст. для теста и 1 ст. для глазури;
  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • пищевые красители для глазури.

Приготовление

  1. В миске смешать сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель).
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Последние добавить в сухую смесь. Выложить в нее размягченное масло и вымесить тесто, выдержать 15 мин.
  3. Сформировать печенье и печь 20 мин.
  4. В блендере взбить белки, сахар и кислоту до побеления, но не до пены.
  5. Смешать глазурь с красителями и раскрасить печенье медицинским шприцом.

Кексы на Новый год

кексы на новый год

Еще одной великолепной разновидностью праздничного десерта станут кексы на Новый год, рецепты которых чрезвычайно разнообразны. Непревзойденный вкус лакомству придадут всевозможные добавки. Например, количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо земляники подойдут другие ягоды, варенье или повидло.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • масло (нерафинированное) – 70 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • протертая земляника с сахаром – 12 ч. ложек.

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, шафраном, добавить в первую смесь. Вылить масло в тесто, перемешать.
  3. Новогодние силиконовые формы смочить водой. Разлить по ним тесто до половины, разложить землянику. Выпекать 20 мин.
 
Статьи по теме:
Рецепты на Новый год 2020 - лучшие идеи для торжественного застолья!
Рецепты на Новый год 2020, отображают вкусовые пристрастия символизирующей год Металлической Крысы и представляют меню с обильными закусками из сыра и салатами, кучей мяса и калорийной выпечкой: тортами и капкейками, декорированных сливочной глазурью.
Что приготовить на новый 2020 год по новым оригинальным рецептам?
Что приготовить на Новый 2020 год, загодя решает каждая хозяйка. Ведь нужно не только запастись нужными продуктами, но и составить меню, с учетом вкусов гостей. А еще – традиционных предпочтений Крысы, чьего прихода все уже ожидают.
Салат «Царский» - красивая и очень вкусная закуска!
На праздничном столе салат «Царский» – бессменный фаворит, впечатляющий составом, вкусовым наполнением, эффектным оформлением и изысканной подачей. Найдутся интерпретации блюда для любителей рыбы, морепродуктов и мясных деликатесов.
Салат «Козел в огороде» - красивое, эффектное блюдо для праздника
Всегда впечатляет оригинальной подачей салат «Козел в огороде», радуя глаз яркими красками, а вкусовые рецепторы потрясающим гармоничным сочетанием ингредиентов. Меняя состав, удастся найти свою уникальную версию достойного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник