Новогодний торт 2023 - стильные современные идеи оформления десерта
Красиво декорированный сладкий десерт станет украшением праздничного стола. Новогодний торт 2023 года оформляется с помощью фруктов, пряников, кондитерской посыпки. Лакомству придается форма, вписывающаяся в тематику торжества. Пользуются популярностью варианты с дизайном в виде Символа года или других фигурок.
Как украсить новогодний торт?
Оригинальный десерт можно с легкостью создать в домашних условиях. Новогодний торт своими руками украшают с помощью следующих приспособлений:
- Хорошее решение – сделать декор из мастики. Для этого ее вымешивают, придавая пластичность, после чего раскатывают в пласт толщиной около 5 мм. Торт накрывают полотном, которое разравнивают, чтобы избавиться от излишков воздуха. Из мастики голубого или белого оттенка вырезают снежинки, которые приклеивают к поверхности торта, смочив перед этим водой.
- Допускается украсить десерт готовыми кондитерскими изделиями. По окружности торта распределяют имбирные пряники в виде домиков. Верхушку заполняют белоснежными зефирками, имитирующими снег. Другой вариант – украсить поверхность фруктовыми дольками, ягодами, «заснеженными» сахаром.
- Простое, но эффектное решение – дополнить верхушку десерта датой или надписью «С новым годом!». Цифры или буквы берутся в готовом виде либо изображаются с помощью крема, который выдавливают кондитерским мешком.
Новогодний торт 2023 с кроликом
Беспроигрышный вариант – сделать десерт в виде Символа года. Новогодний торт с кроликом создается в следующих вариациях дизайнов:
- Для приготовления выпекают два круглых бисквитных коржа. Один из них оставляют в целом виде, из другого вырезают ушки полукругом. Из серединки получится бантик. Коржи покрывают разноцветным кремом, сделанным в белковом, масляном варианте, на основе сливочного сыра.
- Интересным украшением станут заячьи уши, помещенные на поверхность торта. Детали вырезают из коржа либо формируют из мастики.
- Для создания дизайна разрешается подобрать готовые пряничные фигурки, которые выкладывают на верхушку десерта.
Торт «Новогодний шар»
Съедобный декор выступит гармоничной составляющей праздничного десерта. Подтверждением служит торт в виде новогоднего шара:
- Популярный способ – создать детали из растопленного шоколада. Массу распределяют по силиконовым формочкам и отправляют в морозилку для застывания.
- Неповторимый дизайн удастся воплотить с помощью шоколадных шаров с начинкой из маршмеллоу и карамели с арахисом.
- Интересное решение – сделать сферы из желатина, смешанного с яблочным либо персиковым соком.
- Шары можно украсить узором, созданным мастикой или айсингом.
Новогодний торт с Дедом Морозом
Украшение десерта одним из символов праздника придаст ему неповторимый дизайн. Поможет справиться с задачей новогодний декор торта в виде Деда Мороза:
- Простое, но эффектное решение – разместить на поверхности десерта фигурки из клубники. Шапочка обозначается белой полоской, сделанной белковым кремом.
- Допускается применить готовые съедобные фигурки Деда Мороза из мастики, пряника, шоколада.
- Оригинальная идея – применить трафарет, с помощью которого создается картинка на поверхности торта. Рисунок заполняется кремом белого и красного цвета.
- Круглый корж допустимо оформить в виде головы Деда Мороза, нанеся на поверхность предварительную разметку.
Новогодний торт «Пенек»
Хорошая идея – приготовить десерт, который будет красиво смотреться не только снаружи, но и в разрезе. Это торт «Новогодний пень», созданный из бисквитных коржей и крема на основе сгущенки и шоколада:
- Два бисквита поочередно выпекают на большом противне, подойдет размер 45 на 35 см. После коржи разрезают на полоски шириной 10 см, смазывают шоколадным кремом.
- Тесто сворачивают в рулет, формируя «пенек». Остатками крема смазывают торт снаружи, оборачивают жатой фольгой, придающей характерный рисунок.
- Поверхность десерта декорируют шишками, созданными из крема или мастики.
Торт «Новогодние четвертинки»
Сладкому столу удастся придать разнообразие, если прибегнуть к определенному рецепту. Поможет справиться с задачей украшение новогоднего торта в виде четвертинок:
- Десерт состоит из частей, отличающихся по вкусу. Эффект достигается с помощью разделения теста на части, в одну из которых добавляется какао. Каждая четвертинка промазывается кремом с характерным вкусом: шоколадным, банановым, вишневым, цитрусовым.
- Верхушки четвертинок украшаются фигурками из пряников или мастики, кусочками фруктов, ягодами, зефирками, шоколадными шариками.
Новогодний торт с пряниками
Применение готовых фигурок упростит задачу по созданию праздничного десерта. Пользуется популярностью новогоднее оформление торта с помощью имбирных пряников:
- Коржи обмазывают ровным слоем крема или наносят на них мастику. Верхушку десерта украшают композицией, включающей фигурки Деда Мороза, снеговика, елочек.
- Интересно выглядит тематический торт, декорированный оленями, запряженными в сани.
- Допускается разместить пряничные домики по всей боковой поверхности торта. Аналогичными фигурками декорируется верхушка лакомства.
Новогодний торт «Свеча»
При желании удивить гостей стоит приготовить оригинально оформленный десерт. Поможет достичь желаемого эффекта новогодний дизайн торта в виде свечи:
- Для приготовления потребуется бисквитный корж, который выпекают на широком и длинном противне. Основу промазывают кремом, подойдет сметанный вариант или сделанный со сливочным сыром.
- Корж сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой, помогающей держать форму, отправляют на ночь в холодильник.
- Заготовку обмазывают кремом, потеки воска на свече изображают с помощью растопленного белого шоколада.
- Верхушку десерта разрешается украсить настоящей свечкой, которую зажигают в торжественный момент.
Новогодний торт «Елочка»
Пользуется популярностью украшение в виде одного из символов праздника. Торт «Новогодняя елка» создается следующими способами:
- Верхний корж дополняют фигурками, сделанными из растопленного белого шоколада. Нужный цвет достигается с помощью зеленого пищевого красителя. Ствол и ветки дерева удобно формировать, используя кондитерский мешок, в который помещают массу. Ее выдавливают на пергамент и оставляют для застывания.
- Распространенный прием – сделать елочки из белкового крема и украсить их кондитерской посыпкой.
- Допускается вырезать треугольники из коржей, пропитать их кремом и украсить декором. Последний создается из крема, посыпки, разноцветных цукатов.
Торт «Новогодний домик»
Отличной праздничной идеей станет десерт, которому придается оригинальная форма. Это красивый новогодний торт, сделанный в виде домика:
- Разрешается обойтись без выпечки и создать лакомство из печенья, творога, смешанного с бананом. Сверху десерт посыпают кокосовой стружкой.
- Вкусный новогодний торт получится из бисквитного, заварного или слоеного теста, имбирных пряников. Десерту придается нужная форма, «крыша» домика выкладывается из кусочков коржей. Для украшения применяют масляный, белковый, творожный, сливочный крем, мастику, растопленный шоколад.
- Оригинальное решение – десерт, известный под названием «Монастырская изба». Торт выкладывают в виде пирамиды из слоеных трубочек, заполненных вишневой начинкой.
Новогодний торт с мандаринами
Украшение фруктовыми дольками сделает десерт ярким и праздничным. Подтверждением служит мандариновый новогодний торт:
- Кусочки фруктов используют как для декора, так и для дополнения кремовой прослойки, которой пропитывают бисквитные коржи. Для этого мандарины нужно разобрать на дольки, удалить белые прожилки. Часть фруктовых кусочков помещают между коржами. Оставшиеся дольки обваливают в сахаре и выкладывают на верхушку торта.
- Распространенное решение – украсить десерт мандаринами, очищенными от шкурки, которые берутся в целом виде. Допускается разрезать фрукты на две части.
Торт «Новогодний венок»
Праздничную тематику удастся воплотить, объединяя несколько разновидностей декора. Результатом становится торт в новогоднем стиле, сделанный в виде венка:
- Удачное решение – выложить ободок по окружности коржа из фруктов и ягод. Последним придается эффект заснеженности, для чего их сбрызгивают водой и обваливают в сахаре. Рекомендуется начинать с более крупного декора, после чего дополнить его мелкими ягодками.
- Допускается нанести на корж ободок из крема, сделанный с применением кондитерского мешка. Сверху выкладывают фигурки в виде звездочек, снежинок, пряничных человечков, вырезанных из мастики. Другой вариант – сформировать декор из растопленного шоколада, сделать шишки или елочки из крема.
Новогодний торт с шишками
Интересная идея – сделать десерт определенной формы или дополнить его оригинальным дизайном. Торты с новогодней тематикой украшаются шишками:
- Десерт допускается создать из нескольких бисквитных коржей, пропитанных кремом, которым придается форма овала. Сверху выкладывают «чешуйки», вырезанные из кусочков коржей. В состав теста добавляют порошок какао, чтобы добиться необходимого коричневого цвета.
- Пользуются популярностью идеи новогоднего торта, когда шишки создаются из белкового заварного крема, мастики, пластичного шоколада. Гармонично смотрится декор, выложенный на основу, оформленную в виде пенька.