Нож для мяса

нож для мяса

Если раньше на кухне у отечественных хозяек было всего несколько ножей, сегодня их число значительно возросло. Для каждого вида продуктов используется особый нож, в котором учтены все особенности обработки. Это касается, в том числе, и ножа для разделки мяса.

Особенности ножа для мяса

Мясо, будь то курица, свинина или крольчатина, – особый продукт, который требует силы и тонкости нарезания. Как известно, его обработка включает в себя нарезку крупного куска на мелкие, а также отделения от жира, костей или жил. Обычный универсальный нож, которым чаще всего пользуются хозяйки, даже очень наточенный, иногда не справляется с такими задачами. В виду этого имеет смысл приобрести специализированные разделочные ножи для мяса.

К слову сказать, для максимального удобства и качества разделки рекомендуем иметь в арсенале два вида кухонной утвари - нож для рубки мяса и обвалочный нож. Каждый выполняет свою функцию. Обвалочный используется при разделке туш, когда нужно отделить мясо от костей или сухожилия. В основном он имеет удлиненную треугольную форму лезвия и удобную эргономичную рукоятку. Лезвие ножа обладает упругостью, но при этом не является жестким.

нож для мяса

Нож для резки мяса крупных размеров имеет совершенно иную форму. Визуально он напоминает небольшой топорик с отточенной кромкой широкого массивного лезвия. Таким мощным приспособлением несложно рубить на куски даже замороженное мясо, а также разделять кости.

нож для мяса

Если нет желания становиться владельцем двух ножей, можно приобрести универсальный вариант для мяса. Он обладает изогнутой формой лезвия, что расширяется у основания и сужается к кончику. При этом кромка остается ровной. Утолщение на кончике ножа легко позволяет очистить мясо от жил, а острая кромка без зазубрин – нарезать филе ровно и аккуратно.

нож для мяса

Как выбрать нож для мяса?

Лишь качественный нож для мяса способен производить порез мяса легко и быстро. Именно поэтому для разделки мяса нужно выбирать модели из прочной керамики или высококачественной стали. Такие лезвия легко проходят через толщину мяса, причем не гнутся и не застревают при этом. Помимо этого обратите внимание на длину лезвия. У правильного ножа для мяса этот показатель не меньше 20 сантиметров. При этом лезвие должно быть ровным и гладким, без щербинок и зазубрин.

Чтобы заниматься обработкой мяса вам было максимально комфортно, перед покупкой подержите в руках нож. Рукоятка должна подходить и быть удобной.

 
Статьи по теме:
Точилка для керамических ножей
Считается, что керамические ножи не становятся тупыми. На самом деле их лезвия дольше остаются острыми, недели у обычных ножей. Поэтому со временем вам придется купить точилку для керамического ножа. А вот какую именно приобрести – недорогую механическую или удобную электрическую – решать вам.
Алмазный брусок для заточки ножей
От качества заточки ножей во многом зависит, будет ли процесс приготовления пищи обычной рутиной или творческим священнодействием. Держать ножи всегда острыми совсем не сложно, если в доме есть правильный алмазный брусок для их заточки.
Лазерный нож для хлеба
Ножи для нарезки хлеба с волнистой (серрейторной) режущей кромкой появились на свет не так давно - 80 лет назад и практически не менялись с тех пор. О последних разработках в сфере хлеборезанья – лазерных ножах для хлеба расскажет наша статья.
Нож для разделки туши и снятия шкуры
Качественная разделка мяса просто невозможна без правильно подобранного режущего инструмента – надежного, острого и удобно ложащегося в руку. О том, какими бывают ножи и пилы для разделки туши и снятия шкуры вы можете узнать из нашей статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник