О чем Эйнштейн рассказал своему повару - Роберт Вольке

Книга "О чем Эйнштейн рассказал своему повару" является сборником вопросов-ответов автора на популярном зарубежном ресурсе о различных аспектах готовки и свойств пищевых продуктов.

Не смотря, на мою любовь к литературе по питанию и данному издательству, отзыв будет скорее негативный. Возможно, именно формат книги и испортил для меня впетчаление - вопросы возникают совершенно из разной отрасли. Одни, будут легкочитаемы для людей, близких к науке - к примеру, автор рассказывает из каких жирных кислот состоит жир и какие химические реакции происходят при его обработке. Другие же - будут о том, как выбрать сковородку, или вызывает ли алюминий болезнь Альцгеймера. Сомневаюсь, что аудитория для этих вопросов все одна и та же. В этом, на мой взгляд и кроется главная проблема - если человек ищет ответ на какой-то вопрос, он его находит и получает исчерпывающий ответ на него в виде статьи или отзыва от эксперта. Тут же получается собрание ответов, которые врядли были бы интересны одному и тому же человеку.

Эту книгу я бы мог порекомендовать только ярким фанатам кулинарного искусства, которые хотят знать ВСЁ о еде. Несомненно, я для себя вынес кое-какую полезную информацию после прочтения книги, но, к сожалению, это были иголки в стоге сена.

Евгений

 
Статьи по теме:
Пивной кляр
Кляр – это простое жидковатое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием на сковороде, благодаря которому они покрываются сочной хрустящей корочкой. И сейчас мы расскажем, как сделать пивной кляр для рыбы, курицы, креветок.
Как варить чечевицу?
Чечевица – полезная бобовая культура, в которой содержится большое количество растительного белка и клетчатки. Ее используют в приготовлении каш, супов. И сегодня мы расскажем, как ее правильно варить для супа и на гарнир.
Кляр с майонезом
Кляр – это специальное жидкое тесто, в которое обмакивают любой продукт рыбу, кабачки, сосиски и т.д. для придания им сочности и хрустящего состояния. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов создания кляра с майонезом.
Как и сколько времени варить печень?
Печень – это полезный и вкусный субпродукт, который используют в создании холодных закусок и салатов. И сегодня мы подробно расскажем, как и сколько варить печень различных животных: курицы, индейки, кролика, коровы, свиньи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice