Обезжиренный йогурт

обезжиренный йогурт

Йогурт является не только вкусным, но и полезным завтраком. Производится он путем сквашивания натурального молока со специальными культурами, и очень важно, чтобы эти культуры в готовом продукте были живыми. Содержащиеся в нем кисломолочные бактерии положительно сказываются на обменных процессах, происходящих в организме, и на работе желудочно-кишечного тракта.

Польза обезжиренного йогурта

Очевидным плюсом обезжиренного йогурта является низкое содержание в нем холестерина и насыщенных жиров, но при этом высокая концентрация калия, цинка, селена, фосфора, кальция, витаминов В2, В5 и В12. Из недостатков йогурта можно назвать, разве что, высокое содержание сахара, но ведь можно готовить в домашних условиях йогурты обезжиренные, да еще и без сахара. Этот необычайно легкий, витаминизированный и энергетически ценный продукт является прекрасным вариантом для людей, желающий похудеть. Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм продукта составляет 73,8 кКал. В нем содержится 12,5 г углеводов, 5,5 г белков и всего 0,2 г жиров.

Домашний обезжиренный йогурт

В наше время в любом магазине можно купить жирный и обезжиренный йогурт, йогурт с различными фруктовыми добавками и без них. Но самым вкусным является именно натуральный обезжиренный йогурт домашнего приготовления. Делается он в три этапа. Нужно разогреть в металлической емкости пастеризованное молоко с минимальным процентом жирности до 45 °С. После охлаждения в него добавляется закваска комнатной температуры и тщательно перемешивается. Полученная масса переливается в стеклянную банку и неплотно закрывается стеклянной крышкой, после чего ее нужно укутать ватным одеялом и поставить около источника тепла. Выдерживаться йогурт должен при температуре от 30 °С до 50 °С на протяжении 4-7 часов.

 
Статьи по теме:
ГМО - вред или польза?
Наверняка все вы слышали о существовании генетически модифицированных организмов (ГМО), вокруг использования которых не утихают споры. Эта статья прольет свет на этот вопрос и расскажет, так ли страшны эти организмы на самом деле.
Овсяное молоко - польза и вред
Овсяное молоко широко используется на Востоке, где процент людей с непереносимостью лактозы значительно превышает среднестатистический. Эта статья расскажет о его полезных свойствах.
Напиток цикорий - польза и вред
В этой статье мы поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях к применению цикория. Мы расскажем о том, какое воздействие он оказывает на наш организм и благодаря каким веществам в его составе это происходит.
Напитки энергетики - вред
Энергетические напитки становятся в наши дни все более популярными. В этой статье мы поговорим о том, насколько вредны эти напитки и что делает их опасными для употребления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник