Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях по простым и понятным рецептам

Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях по простым и понятным рецептам

Приятное дополнение к картофелю и ломтику хлеба — очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях является недорогим, доступным каждому удовольствием. Преимущество: жирная мякоть которая идеально подходит как для классического способа приготовления, так и для современных вариантов с горчицей, горячим маслом, фаршем.

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Концентрация соли в рассоле, нарезка и время тесно связаны. Поэтому, не удивляйтесь, когда услышите, что можно посолить скумбрию за 2 часа. Рассол из полутора столовых ложек соли и 350 мл воды является гарантией того, что продукт получится правильным, безопасным. Вы можете применить сухой способ засолки, обработав филе или кусочки рыбы солью.

  1. Сегодня, засолка малосольной скумбрии не представляется без пряностей и специй. Лавр, семена тмина, горчица, белый и черный перец, звездочки гвоздики, кардамон идеально сочетаются с рыбой, делают ее пряной, ароматной.
  2. Выбирая рыбу, обращайте внимание на спинку. Чем она толще, тем жирнее рыба, а жир, как известно, определяет вкусная малосольная скумбрия попадет к вам на обед или нет.

Как посолить скумбрию в рассоле?

как посолить скумбрию в рассоле

Следует сказать, что малосольная скумбрия в рассоле является самым популярным способом приготовления. Не нужно много ума, чтобы оставить тушку в крепком рассоле на 2 суток. Важно, чтобы она первые 5 часов осталась «купаться» в рассоле в тепле. Тепло обеспечивает лучшее проникновение жидкости в мясо. После, следует перенести рыбу в холод.

Ингредиенты:

  • целая потрошеная тушка – 1 шт.;

Для рассола:

  • вода – 650 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • семена горчицы – ½ ч. ложки;
  • перец горошком – 2 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите рассол 2 мин. Охладите.
  2. Положите в жидкость рыбу спинкой вниз.
  3. После чего, очень вкусная малосольная пряная скумбрия в домашних условиях выдерживается на столе 5 ч.
  4. Затем, охлаждается 2 суток.

Как посолить скумбрию сухим посолом?

как посолить скумбрию сухим посолом

Нет ничего проще, чем посолить скумбрию в домашних условиях без воды. В данном варианте предлагается метод засолки gravad lax «гравлакс». Его используют для лосося, но замена одной жирной рыбы на другую допустима. Суть в том, чтобы оставить филе покрытое смесью из соли, сахара и трав под гнетом на 48 ч. Для маленьких филе хватит 24 ч.

Ингредиенты:

  • среднее филе – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 80 г;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие специи.
  2. Посыпьте частью смеси дно посуды. Положите филе кожей вниз, нанесите сверху смесь.
  3. Уложите следующее филе кожей вверх. Повторите.
  4. Поместите под гнет на полку холодильника на 48 ч.

Малосольная скумбрия с чесноком в морозилке

малосольная скумбрия с чесноком в морозилке

Трюк в результате которого малосольная скумбрия в морозилке получается «на ура», можно объяснить. Приготовление начинается уже тогда, когда пряное филе постепенно проходит стадию заморозки. Соль, вытягивая влагу, превращает ее в кристаллы, которые служат неким рассолом. После, при размораживании рыба еще больше пропитывается солью.

Ингредиенты:

  • целая тушка – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • молотый лавр – 1 ст. ложка;
  • семена горчицы – ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока (пластины) – 4 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Удалите у рыбы хвост, позвоночник, голову. Разверните книжкой. Выберите кости.
  2. Нанесите на мякоть смесь из специй, чеснок.
  3. Сложите обе половины. Оберните пленкой и поместите в морозилку минимум на сутки.
  4. В данном варианте очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях перед подачей обязательно должна размораживаться на полке холодильника.

Малосольная скумбрия «Мурманское сало»

малосольная скумбрия мурманское сало

Следует сказать, что малосольная скумбрия по–мурмански идентична предыдущему рецепту. Единственное отличие, купленную рыбу стараются в процессе подготовки полностью не размораживать. Натерев специями, охлаждают 4 ч. в пленке, затем, переносят в морозилку. Нарезают не размораживая, чтобы получить схожесть с тонкими ломтиками сала.

Ингредиенты:

  • замороженное филе 2 шт – по 300 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натрите филе специями, сложите бутербродом, обмотайте пленкой.
  2. Охлаждайте 4 ч. Замораживайте сутки.

Как посолить скумбрию в луковой шелухе?

как посолить скумбрию в луковой шелухе

То, что малосольная скумбрия в луковой шелухе получается будто подкопченой, с золотистой кожицей, факт известный. Красящий и ароматизирующий эффект луковой шелухи, которую варят, охлаждают, далеко не все, чем она богата. Шелуха обладает антимикробными свойствами, дает рассолу пикантный вкус, продуцирует калий и кальций.

Ингредиенты:

  • целая тушка рыбы – 2 шт;

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • луковая шелуха – 4 горсти;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком – 15 шт.

Приготовление

  1. Проварите маринад 4 мин.
  2. Остудите, процедите.
  3. Оставьте рыбу под маринадом на 3 суток.

Как посолить скумбрию для копчения?

как посолить скумбрию для копчения

Шаг вкусно посолить рыбу в домашних условиях перед копчением считается обязательным. Рассол сохранит рыбу нежной и влажной. Классическая жидкость — это вода, соль и сахар. Здесь она дополнена соевым соусом, специями, вином. Важно, после маринования, дать рыбе подсохнуть для образования липкой пленки, которая обеспечит дыму прилипаемость.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – ⅓ стакана;
  • соль – ¼ стакана;
  • соевый соус – 2 стакана;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сухое вино – 1 стакан;
  • луковый и чесночный порошок – по ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • тушки скумбрии – 2 шт.

Приготовление

  1. Разделайте тушку бабочкой.
  2. Взбейте маринад.
  3. Выдерживайте рыбу в холодной жидкости 3–4 ч.
  4. Обсушите, оставьте открытой на полке холодильника на 8 ч.

Малосольная фаршированная скумбрия

малосольная фаршированнная скумбрия

Эта малосольная скумбрия в рулете — альтернатива селедочным рольмопсам. Все начинается с сухого посола филе. Затем, его маринуют. Если у вас есть горелка, вы можете провести пламенем по кожи рыбы, чтобы смягчить ее перед маринованием. После, две половинки прокладываются классической начинкой: зерновой горчицей, копьями огурцов, луком.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Для рассола:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 200 мл;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • сахар – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Приправьте мякоть 1 ст. ложкой соли. Оставьте на 4 ч. Удалите соль.
  2. Проварите рассол 2 мин. Охладите.
  3. Вылейте на филе. Охлаждайте 4 ч. Просушите.
  4. Покройте одно филе горчицей, луком, копьями огурца. Накройте вторым филе. Запечатайте пищевой пленкой.
  5. Охлаждайте 5 ч.

Малосольная скумбрия с чаем в домашних условиях

малосольная скумбрия с чаем в домашних условиях

Вкус, это не всегда дым. Малосольная скумбрия в чае получается не хуже, чем рыба, подвергшаяся копчению в коптильне. В данном случае секретным ингредиентом служит рассол, представляющий смесь отвара из луковой шелухи и крепкого чая. Через трое суток он покрасит рыбу в золотистый цвет и наполнит ее дымком присущим копчению.

Ингредиенты:

  • крупная тушка (потрошеная, без головы) – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • луковая шелуха – 3 горсти;
  • черный листовой чай – 2 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • специи для рассола.

Приготовление

  1. Проварите шелуху в 1 л воды 10 мин. Дайте 5 мин. настояться, процедите.
  2. Заварите в 150 мл воды чай. Процедите, соедините с луковым отваром, добавьте специи. Проварите 2 мин.
  3. Остудите, оставьте рыбу под гнетом на 3 суток.

Малосольная скумбрия пряного посола

малосольная скумбрия пряного посола

Эта пряная малосольная скумбрия домашнего посола демонстрирует слаженную работу приправ. В данном варианте традиционный рассол дополняется кориандром и горчицей — классически сочетаемыми специями. Порция белого уксуса, поддерживая низкую кислотность, создает безопасную среду. Масло гарантирует мягкость и быструю ароматизацию.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лед – 2 стакана;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбейте маринад.
  2. Погрузите рыбу. Держите под гнетом двое суток.

Малосольная скумбрия в горячем масле

малосольная скумбрия в горячем  масле

Способ, благодаря которому малосольная скумбрия в масле получается нежной и, ароматной на сегодняшний день является самым простым и эффективным из всех. Он основан на том, что хорошо разогретое масло быстрее переносит в мякоть жирорастворимые ароматы приправ, а также увлажняет его. Соль и лимонный сок ослабляют текстуру мяса.

Ингредиенты:

  • ломтики рыбы – 500 г;

Для маринада:

  • масло (горячее) – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • перец – 10 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • зерна горчицы – ½ ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините маринад с рыбой.
  2. Охлаждайте 24 ч.

Малосольная скумбрия в горчичной заливке

малосольная скумбрия в горчичной заливке

Самое большое заблуждение, когда вы решаете вкусно и быстро посолить скумбрию, идти по проторенной дороге, отказываясь от универсальных приправ. Как насчет использование горчицы? Она добавит традиционному рассолу не только пикантной остроты, но и заменит соль и уксус. При этом не будет доминировать, однако заставит рыбу сиять.

Ингредиенты:

  • потрошеная рыба – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • пастообразная горчица – 1 ½ ст. ложки;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Сделайте классический рассол.
  2. Перемешайте с горчицей.
  3. Держите рыбу трое суток.

Малосольная скумбрия с луком

малсольная скумбрия с луком

Луковый сок плюс влага, выделяющаяся из рыбы в результате охлаждения, дают беспроигрышный результат: нежную, сочную, ароматную закуску. Секрет? Лук содержит протеолитические ферменты которые идеально смягчают сырое мясо и дают продукту остроту. Проще говоря, овощ содержит разные соединения, которые просто нравятся и синергичны с рыбой.

Ингредиенты:

  • потрошеная скумбрия (слегка замороженная) – 3 шт.;
  • крупный лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте маринад. Покройте рыбу.
  2. Положите ⅓ части лука на дно 2 л банки. Массируйте до выделения сока, уложите сверху рыбу. Повторите.
  3. Наполните банку остатками маринада.
  4. Накройте крышкой.
  5. После чего, малосольная скумбрия в банке с луком охлаждается сутки.
 
Статьи по теме:
Рецепт стерляди целиком в духовке - царское блюдо для праздничного стола!
Рецепт стерляди целиком в духовке может сначала показаться пугающим. На деле это далеко не так. Рыба славится сочным мясом, которое легко перенимает ароматы, элементарной разделкой. Пару взмахов ножом, всплеск вина, горсть овощей и вы — победитель.
Жареная рыба на сковороде по самым вкусным, простым рецептам
Жареная рыба на сковороде представляет собой популярное повседневно блюдо. Филе, порезанное кусочками, обжаривают в кляре, на пергаменте, запанированными в муке, манке, сухарях, с овощной подушкой, в омлете, в сметанном соусе, молоке.
Минтай на сковороде − 15 способов улучшить простое блюдо
Минтай на сковороде – популярное низкокалорийное рыбное блюдо. Филе панируют в муке, кляре, сухарях, яйце, тесте, созданном из нескольких компонентов. Рыбу готовят с картошкой, морковью, луком, солеными огурцами, в сметанном, томатном или сливочном соусе.
Форель на сковороде − топ лучших рыбных рецептов
Форель на сковороде – полезное праздничное или повседневное блюдо. Стейки дополняются кляром, панировкой из сухарей или муки, тушатся в сметанном, сливочном соусе. Приветствуется комбинация с картошкой и другими овощами. Пользу придает готовка в фольге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник