Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами

Есть несколько причин, чтобы очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях стала одной из самых любимых закусок: простота приготовления и потрясающие ощущения, которые формирует рыба после пребываниях в соусах и рассолах, где она теряет излишнюю жирность и специфический запах и приобретает легкую кислинку и аромат.

Как мариновать скумбрию?

Скумбрия маринованная в домашних условиях отличается десятками рецептов. В основе каждого лежит маринад из трех составляющих: кислоты, масла и специй. Иногда, чтобы урегулировать кислотность, в него добавляют сахар или мед. Сам принцип маринования прост: подготовленную рыбу погружают в маринад и выдерживают в нем от 3 часов до суток.

  1. Каким бы не был рецепт маринада для скумбрии, перед тем, как погрузить в него рыбу, ее необходимо на час засолить. Соль вытянет влагу, благодаря чему, рыба будет держать форму, добавит соленого вкуса и избавит от специфического запаха.
  2. Вкусная маринованная скумбрия - это, прежде всего, ароматная скумбрия. Не стоит бояться экспериментировать со специями. Корица, семена горчицы, кардамон, гвоздика улучшат вкус и придадут аромат.

Скумбрия маринованная с луком

Скумбрия маринованная с луком

Маринованная скумбрия в банке практична и эстетична. Серебристая кожа, просвечивающаяся сквозь стекло, кольца лука и лимона, выглядят красиво и аппетитно, являясь полноценной закуской, которую можно подать к столу через 2 дня. Перед маринованием рыбу солят. В результате, даже через месяц пребывания в маринаде, она сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • дольки лимона - 8 шт.;
  • вода - 1,25 л;
  • соль - 50 г;
  • белый винный уксус - 500 мл;
  • сахар - 50 г;
  • зерна горчицы - 1 ч. ложка;
  • лавр - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 8 шт.

Приготовление

  1. Нагрейте 1 л воды и растворите соль. Охладите.
  2. Погрузите филе на 10 часов.
  3. Доведите до кипения уксус, 250 мл воды, сахар и специи. Остудите.
  4. Выложите рыбу вместе с луком и лимоном в банку. Влейте маринад.
  5. Поставьте банку в холод.
  6. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова к употреблению через 2 дня.

Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия маринованная в горчичном соусе - простой и хороший способ, чтобы подчеркнуть маслянистую текстуру рыбы и добавить ей пикантной остроты. В данном варианте, используются зерна и мягкая горчица, а основу соуса составляет майонез. Благодаря этому, соус получается настолько мягким, сливочным и вкусным, что его тоже можно есть.

Ингредиенты:

  • майонез - 100 г;
  • мягкая горчица - 50 г;
  • зерна горчицы - 2 ч. ложки;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • филе скумбрии - 400 г.

Приготовление

  1. Засолите рыбу на 2 часа. Промойте.
  2. Перемешайте все компоненты для соуса.
  3. Добавьте в соус кусочки рыбы и оставьте в холоде на 24 часа.

Маринад для скумбрии пряного посола

Маринад для скумбрии пряного посола

Маринад для скумбрии пряного посола с уксусом отлично справляется с поставленной задачей. Уксус нивелирует жирность рыбы и как бы готовит ее без тепла, а такие специи как гвоздика, корица и кардамон добавляют ее сладкого, пряного аромата. Чтобы специи максимально отдали свой вкус, их следует проварить в маринаде не менее 15 минут.

Ингредиенты:

  • уксус - 1 л;
  • сахар - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • звездочки гвоздики - 10 шт.;
  • палочка корицы - 2 шт.;
  • кардамон - 5 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • семена горчицы - 1 ч. ложка;
  • горошины черного перца - 12 шт.

Приготовление

  1. Проварите все компоненты 15 минут.
  2. Остудите, вылейте на рыбу.
  3. Очень вкусная маринованная пряная скумбрия в домашних условиях будет готова через 2 дня.

Скумбрия маринованная в чае

Скумбрия маринованная в чае

Скумбрия в чайном маринаде - один из удачных гастрономических экспериментов. Заваренный чай, смешиваясь с сахаром, дает маринаду крепкий, сладкий вкус, а также аромат, который можно выбрать, исходя из сорта. Лучше использовать черный чай с цветочными или медовыми ароматами, которые будут гармонично сочетаться со специями маринада.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 2 шт.;
  • яблочный уксус - 100 мл;
  • сахар - 50 г;
  • вода - 250 мл;
  • чили - 1/4 шт.;
  • лук - 50 г;
  • чай Ассам - 10 г;
  • лавр - 1 шт.

Приготовление

  1. Заварите чай в 125 мл кипятка. Настаивайте 5 минут. Процедите.
  2. Из оставшейся воды, уксуса, сахара и лавра сварите маринад. Остудите.
  3. Соедините обе составляющие.
  4. Погрузите скумбрию, чили и лук на сутки в маринад.

Скумбрия в соевом маринаде

Скумбрия в соевом маринаде

Выбирая маринад для скумбрии, стоит обратить внимание на соевый соус. Благодаря ему можно отказаться от соли и придать рыбе более тонкий вкус. Использовать сочетаемые с ним, чеснок и имбирь, и добавить скумбрии остроты. Существует и эстетический момент: соус, окрашивая мясо в темный цвет, создает контраст между плотью и кожей.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 200 мл;
  • чеснок - 15 г;
  • сакэ - 25 мл;
  • мирин - 100 мл;
  • имбирь - 25 г;
  • филе скумбрии - 600 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме скумбрии, в кастрюле. Доведите до кипения и остудите.
  2. Погрузите скумбрию в маринад на 6 часов.

Маринованная скумбрия по-корейски

Маринованная скумбрия по-корейски

Каждый маринад для скумбрии в домашних условиях может трансформироваться согласно личным предпочтениям. У большей части населения они совпадают в простых и быстрых закусках по-корейски, с маринадом из уксуса, сахара и масла. Эти же составляющие используются и при мариновании скумбрии, а от того, рыбе можно придать азиатский шарм.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 800 г;
  • лук - 4 шт.;
  • томатная паста - 50 г;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Сварите маринад из пасты, масла, уксуса и сахара. Остудите.
  2. Перемешайте маринад с ломиками рыбы и лука и оставьте в холоде на 3 часа.

Скумбрия маринованная с коньяком

Скумбрия маринованная с коньяком

Скумбрия маринованная кусочками, с таким способом нарезки, становится благодатной основой для экспериментов с маринадами. И в этом случае всегда безотказно срабатывает маринад на соках и коньяке. Его готовят по принципу фламбирования, добавляя соки в горящий коньяк, благодаря чему спирт испаряется, но остается терпкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 600 г;
  • имбирь - 5 г;
  • масло - 50 г;
  • коньяк - 50 мл;
  • сок лимона - 100 мл;
  • сок апельсина - 100 мл.
  • сок лайма - 100 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки скумбрии солью и оставьте на час.
  2. Смойте соль, промокните салфетками.
  3. Добавьте в разогретое масло имбирь и коньяк.
  4. Как только коньяк вспыхнет, введите соки и поварите 2 минуты.
  5. Залейте рыбу соусом и охлаждайте 3 часа.

Скумбрия в горячем маринаде - рецепт

Скумбрия в горячем маринаде - рецепт

Скумбрия в горячем маринаде - упрощенная версия венецианского рецепта pesce in saor, где рыба в технике сувид мариновалась в белом вине и уксусе. В данном способе тот же эффект достигается горячим маринадом из вина, уксуса и жареного в масле лука. Рыбу помещают в маринад на 6 часов и достают ее переполненную нежными, сливочными вкусами.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • белое сухое вино - 150 мл;
  • белый уксус - 50 мл;
  • масло - 30 мл;
  • лавр - 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле 20 минут.
  2. Добавьте вино, уксус и лавр и варит 5 минут.
  3. Приправьте филе солью и перцем.
  4. Положите в контейнер лук, сверху - филе и полейте горячим маринадом.
  5. Поставьте в холод на 6 часов.

Скумбрия маринованная с лимоном

Скумбрия маринованная с лимоном

Самая вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях делается в технике севиче. Суть в том, что рыба подвергается травлению в лимонном соке. Сок денатурирует белок, то есть меняет структуру волокон, делает рыбу не прозрачной, а будто бы жареной. Время выдержки зависит от вкусовых предпочтений. Оптимальным считается 15 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 300 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Уложите филе кожей вниз, разбросайте сверху ломтики чили, цедру и выжмите сок.
  2. Переверните мякотью вниз, поставьте в холод на 30 минут.
  3. Слейте жидкость, освежите лимоном.

Скумбрия маринованная в масле с луком

Скумбрия маринованная в масле с луком

Совсем не обязательно, чтобы вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях изобиловал составляющими. Лук и масло так же способны преобразить рыбу. Луковые соки, равно как и масло, глубоко проникают в плоть рыбы, которая, в отличие от мяса, не содержит воды, и беспрепятственно смешиваются с ее жирами, придавая рыбе мягкость и вкус.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 2 шт.;
  • масло - 150 мл;
  • лук шалот - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 30 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • винный уксус - 150 мл;
  • оливки без косточек - 10 шт.

Приготовление

  1. Положите филе кожей вверх, залейте маслом, добавьте лук и маринуйте час.
  2. Проварите уксус, сахар и сок лимона.
  3. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 10 часов в холоде.
  4. Подавайте с оливками.
 
Статьи по теме:
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях по простым рецептам
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях не уступают по вкусовым свойствам покупные аналоги, а во многом превосходят таковые. Потратив совсем немного своего времени, в результате можно наслаждаться идеальной закуской.
Малосольные огурчики - вкусные и быстрые рецепты аппетитной закуски
Малосольные огурчики – легкая и быстрая закуска, которую готовят хозяйки ближе к осени, когда хочется придать свежим огурцам легкую остринку. Кроме привычных рецептов, есть много вариантов – с уксусом, горчицей, зирой, медом, которые стоит попробовать.
Маслята на зиму - лучшие способы заготовки и маринования грибов
Заготавливать маслята на зиму можно не только путем тривиальной засолки или маринования. Грибы сушат или замораживают, добавляют в солянку или готовят из них икру. Исполнить каждую идею правильно и вкусно поможет знание базовых тонкостей.
Хрустящие малосольные огурчики в рассоле - быстрые рецепты и заготовка на зиму
Хрустящие малосольные огурчики в рассоле, приготовленные традиционными способами – на кипятке или с ледяной водой, с горчицей, чесноком или хлебом, и вариантами, появившимися совсем недавно, подарят наслаждение и жаркую пору, и в холода.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник