Очень вкусная начинка с капустой для пирога

очень вкусная начинка с капустой для пирога

Не можете определиться с начинкой для пирога? Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте наполнение для домашней выпечки из капусты. Это самый беспроигрышный вариант, который всегда актуален и популярен.

Очень вкусная начинка для пирогов из свежей капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1,2 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 50 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом ставим вариться куриные яйца и, не теряя времени, шинкуем капусту. Через десять минут кипения яйца погружаем на минутку в ледяную воду, а затем очищаем и нарезаем кубиками. На сковороде распускаем сливочное масло, пассеруем нарубленный кубиками репчатый лук (можно и без него), выкладываем капусту и обжариваем до полуготовности, помешивая. Затем добавляем соль, молотый черный перец, нарубленные яйца, перемешиваем и протушиваем под крышкой до мягкости. При желании можно добавить в начинку немного томатного соуса и меленько нарубленной свежей зелени.

Вкусная начинка для пирогов из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 450 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахарный песок – 5-10 г или по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

В прогретом рафинированном масле пассеруем предварительно очищенный и нашинкованный репчатый лук и морковь, затем выкладываем квашеную капусту, добавляем по вкусу сахарный песок и молотый черный перец и тушим на огне слабой интенсивности, помешивая, в течение двадцати-тридцати минут. Если квашеная капуста чрезмерно кислая, можно предварительно промыть ее под холодной проточной водой и дать стечь.

Очень часто хозяйки готовят начинку из смеси квашеной и свежей капусты. Для этого свежую нашинкованную капусту обжариваем на масле в другой емкости практически до готовности, приправив солью и перцем, а затем смешиваем с обжаренной квашеной капустой и протушиваем вместе еще несколько минут.

Как приготовить очень вкусную начинку для пирога из капусты с грибами?

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1,2 кг;
  • шампиньоны свежие – 300-400 г;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • морковь – 120 г;
  • начинка для пирогов из капусты
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промываем, даем стечь, нарезаем пластинами и обжариваем до полной готовности на сковороде с растительным маслом. Затем извлекаем грибную массу в миску, а на сковороду подливаем еще немного масла и выкладываем перетертую на терке морковь и нашинкованную капусту. Протушиваем овощи на умеренном огне до мягкости, приправив солью и перцем, добавляем обжаренные шампиньоны, выдерживаем на огне еще несколько минут, снимаем с огня и даем остыть.

 
Статьи по теме:
Начинка с картошкой для пирожков
Самым семейным блюдом можно назвать пироги и пирожки и наиболее распространенное их наполнение – это конечно картофель. Предлагаем простейший базовый рецепт картофельной начинки для пирожков и несколько их оригинальных вариаций.
Профитроли с несладкой начинкой
Одним из наиболее оригинальных и весьма популярных вариантов эффектной закуски для праздничного стола можно уверенно назвать профитроли с вкуснейшей начинкой. Далее предложены рецепты именно такой невероятной закуски с несладким наполнением.
Самса - рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить самостоятельно узбекскую самсу совсем не сложно. Изучив представленные далее рецепты, вы быстро справитесь с этой задачей. Расскажем, как правильно и без хлопот сделать самсу несколькими довольно понятными способами.
Беляши - рецепт
Приготовить самостоятельно татарские беляши совершенно не сложно, достаточно изучить рекомендации из этой статьи. Далее подробно расскажем несколько различных способов создания этой необыкновенной выпечки, которые, наверняка, понравятся каждому.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник