Очень вкусная соленая селедка в домашних условиях

Селедку, конечно, сразу можно купить соленой. А еще можно самостоятельно ее засолить. Рецепты вкусной соленой селедки ждут вас ниже.
Вкусный рецепт соленой селедки
Ингредиенты:
- вода – 800 мл;
- песок сахарный – 10 г;
- сельдь слабосоленая – 2 шт.;
- поваренная соль – 50 г.
Приготовление
Берем селедку, удаляем жабры и помещаем в стеклянную посуду. В кастрюле кипятим воду, всыпаем сахар, соль и размешиваем. Остужаем рассол и заливаем им емкость с рыбой. Оставляем примерно на часик, а потом убираем в холод. Засаливаться рыбка может от 2 суток до недели, тут уже дело вкуса. Через пару дней селедка станет слабосоленой, а через неделю станет уже более крепкого посола.
Самая вкусная солена селедка
Ингредиенты:
- крупная свежемороженая сельдь – 2 шт.;
- вода – 1 литр;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- соль – 80 г;
- песок сахарный – 15 г;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- гвоздика сухая – 4 шт.
Приготовление
Рыбу размораживаем, промываем снаружи холодной водой, удаляем жабры и помещаем в емкость для засолки. В кипящей воде растворяем сахар, соль, кладем специи, тщательно перемешиваем и снова даем закипеть. Когда рассол остынет, заливаем им селедку. На час оставляем, а потом убираем в холод. Дня через 2 слабосоленая селедка уже будет готова.
Очень вкусная соленая селедка в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- сельдь крупная свежемороженая – 2 шт.;
- горчица – 2 ст. ложки;
- фильтрованная вода – 1 литр;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – 120 г;
- черный перец горошком – 1 ч. ложка;
- песок сахарный – 70 г;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- измельченный укроп – 20 г.
Приготовление
Рыбку сначала размораживаем, удаляем жабры и промываем в прохладной воде. Смазываем тушки горчицей и помещаем в засолочную емкость. Кипятим воду, сахарим, солим и кладем специи. Хорошо размешиваем и доводим до повторного кипения. Когда рассол остынет, заливаем им рыбу и на пару часов оставляем. Потом убираем в холод дня на 2-3.
Как вкусно и быстро приготовить соленую селедку?
Ингредиенты:
- сельдь крупная свежемороженая – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 30 г.

Приготовление
Селедку размораживаем и на час помещаем в посуду с холодной водой. Потом отрезаем хвост, голову, потрошим и промываем. Далее слегка промакиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль с сахаром и хорошенько натираем смесью тушку. Плотно оборачиваем ее пищевой пленкой и даем постоять часа 3. Затем пленку разворачиваем, аккуратно смываем с нее соль и сахар и слегка промакиваем салфетками. Все, селедка фактически готова, теперь можно полить ее маслом, смешать с кольцами лука и до подачи убрать в холод. Приятного аппетита!