Очень вкусная соленая селедка в домашних условиях

очень вкусная соленая селедка в домашних условиях

Селедку, конечно, сразу можно купить соленой. А еще можно самостоятельно ее засолить. Рецепты вкусной соленой селедки ждут вас ниже.

Вкусный рецепт соленой селедки

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • сельдь слабосоленая – 2 шт.;
  • поваренная соль – 50 г.

Приготовление

Берем селедку, удаляем жабры и помещаем в стеклянную посуду. В кастрюле кипятим воду, всыпаем сахар, соль и размешиваем. Остужаем рассол и заливаем им емкость с рыбой. Оставляем примерно на часик, а потом убираем в холод. Засаливаться рыбка может от 2 суток до недели, тут уже дело вкуса. Через пару дней селедка станет слабосоленой, а через неделю станет уже более крепкого посола.

Самая вкусная солена селедка

Ингредиенты:

  • крупная свежемороженая сельдь – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 80 г;
  • песок сахарный – 15 г;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • гвоздика сухая – 4 шт.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем снаружи холодной водой, удаляем жабры и помещаем в емкость для засолки. В кипящей воде растворяем сахар, соль, кладем специи, тщательно перемешиваем и снова даем закипеть. Когда рассол остынет, заливаем им селедку. На час оставляем, а потом убираем в холод. Дня через 2 слабосоленая селедка уже будет готова.

Очень вкусная соленая селедка в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • сельдь крупная свежемороженая – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • фильтрованная вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 120 г;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • песок сахарный – 70 г;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • измельченный укроп – 20 г.

Приготовление

Рыбку сначала размораживаем, удаляем жабры и промываем в прохладной воде. Смазываем тушки горчицей и помещаем в засолочную емкость. Кипятим воду, сахарим, солим и кладем специи. Хорошо размешиваем и доводим до повторного кипения. Когда рассол остынет, заливаем им рыбу и на пару часов оставляем. Потом убираем в холод дня на 2-3.

Как вкусно и быстро приготовить соленую селедку?

Ингредиенты:

  • сельдь крупная свежемороженая – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 30 г.
вкусный рецепт соленой селедки

Приготовление

Селедку размораживаем и на час помещаем в посуду с холодной водой. Потом отрезаем хвост, голову, потрошим и промываем. Далее слегка промакиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль с сахаром и хорошенько натираем смесью тушку. Плотно оборачиваем ее пищевой пленкой и даем постоять часа 3. Затем пленку разворачиваем, аккуратно смываем с нее соль и сахар и слегка промакиваем салфетками. Все, селедка фактически готова, теперь можно полить ее маслом, смешать с кольцами лука и до подачи убрать в холод. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Лаваш с сыром в духовке
Попробуйте сотворить восхитительную закуску из лаваша. В рамках одного блюда допустимо использовать сразу несколько видов сыров или мясных изделий, а также заменять соусы, добавлять различные травы и специи. Экспериментируйте, а мы предложим несколько базовых наполнений для такого чудесного угощения.
Луковые кольца с сыром
Аппетитные и хрустящие луковые кольца станут идеальной компанией бокалу пенного. Вариантов их изготовления существует несколько, но этот материал посвящен созданию этой прекрасной закуски с добавлением сыра. Получится необыкновенный пикантный снек, который точно все оценят достойно.
Пицца «Минутка» на сковороде
Выбрав способ приготовления пиццы на сковороде, учитывайте, что существует широкое многообразие вариаций рецептов. Некоторые требуют использования жидкого теста в качестве основы, в то время как другие объясняют технологию обжарки обычного теста на плите. Мы подробно остановимся на каждом их методов.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Будь она соленой или копченой, сельдь всегда находит почетное место в нашем меню и отклик в сердцах многих едоков. Самым любимым вариантом закуски из этой безумно вкусной соленой рыбки являются бутерброды именно на ломтике черного хлеба.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник