Очень вкусное печенье из творога - рецепт основан на простых ингредиентах!
Если в доме любят выпечку, то очень вкусное печенье из творога – рецепт, который должен знать каждый кулинар. Вариантов разнообразия базовой версии лакомства очень много и каждому домашнему сладкоежке можно легко угодить. Тесто будет удачным и в шоколадном варианте, и в несладком – с травами и специями.
Как приготовить печенье из творога?
Совсем не хлопотно готовится творожное тесто для печенья, но имеет множество преимуществ, среди которых – длительный срок хранения лакомства. Оно не черствеет даже на следующий день после выпекания.
- Творог для выпечки берут любой: зернистый и пастообразный, сгодится даже продукт с истекшим сроком хранения, но важно, чтобы он не имел неприятного запаха.
- Формировать печенье можно в виде «ушек», «треугольников», шариков в кокосовой панировке.
- Шоколадное печенье можно сделать по любому рецепту, заменив равноценно часть муки в рецепте на какао-порошок.
- Рогалики из творожного теста выходят мягкими и рассыпчатыми, наполнять их можно любой начинкой.
- Творожное тесто выходит очень вкусным не только в десертном варианте. Убрав сахар и ваниль из рецепта и присоединив пряности, сухие травы и тертый сыр, выйдет отменное закусочное печенье.
Печенье «Гусиные лапки» из творога – рецепт
Не слишком калорийным и очень мягким будет творожное печенье «Гусиные лапки», если уменьшить количество добавляемого в классическое тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сметана – 100 г;
- масло – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 8 ст. ложек;
- ванилин.
Приготовление
- Растереть творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
- Вмешать крошку из масла и муки, разрыхлитель.
- Охлажденное тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки.
- Обмакнуть кружки в сахаре, складывать пополам дважды.
- По краю сделать по 3 маленьких надреза, имитируя «лапки».
- Выпекать 20 мин, поместив в прогретую до 180°С духовку.
Берлинское печенье из творога
В семьях, где творог очень любим, выпечка на его основе долго не задерживается на столе, а печенье «Ушки» из творога в миг улетит, не успев остыть! Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Из предложенного количества ингредиентов получается целый противень лакомства. Все продукты нужно предварительно охладить. Готовое печенье смазывают лимонно-сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- творог – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Растереть творог с маслом.
- Насыпать муку с разрыхлителем, вымесить массу ложкой, затем руками (не долго).
- Готовое тесто убрать в холод на 2 ч.
- Раскатать прямоугольный пласт, обсыпать сахаром.
- С двух противоположных сторон свернуть рулеты, соединив их в центре.
- Завернуть в пленку и убрать на 1 ч. в холодильник.
- Развернуть пленку, разрезать на сегменты 1 см, выложить на противень, сформовать «сердечки».
- Выпекать 15 мин. при 200°С.
Печенье «Розочки» из творога
Очень быстрое вкусное и красивое творожное печенье с безе в виде «розочек». Идеальный вариант для начинающих кондитеров и для ситуации, когда у на пороге появляются неожиданные гости. В рецепте применяются сладкие творожные сырки, их можно заменить на 200 г творога, дополнить ванилином и 2 ст. ложками сахарного песка.
Ингредиенты:
- творожные сырки с ванилином - 2 шт.;
- мука - 2 ст.;
- сахар - 2 ст.;
- сливочное масло - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- К сыркам добавить 2 желтка и размягченное масло. Перемешать, всыпать муку, замесить тесто.
- Тесто скатать в шар, убрать в холодильник.
- Взбить с сахаром 2 белка.
- Достать тесто из холода и разделить его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатать, смазать взбитыми с сахаром белками и свернуть в рулет.
- Нарезать рулеты на кусочки шириной 2 см. Заготовки выложить на противень на срез.
- Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Печенье «Рогалики» из творога
Необычайно вкусным будет печенье из творога – рулетики. Творог здесь добавляется в тесто, а выпечка выходит мягкая, в меру рыхлая и безумно ароматная. Рогалики готовятся очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Предложенный рецепт – базовый, его можно дополнить корицей или ванилью, маком, а в начинку применить фрукты, шоколадную пасту или повидло.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 250 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- сода – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Творог размять с сахаром.
- Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
- Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
- Вырезать ромбики, свернуть.
- Выпекать 15-20 мин. при 180°С.
Печенье из творога с лимоном
При наличии электровафельницы можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт его очень простой. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили, с добавлением лимонной цедры, угощение будет необыкновенно ароматным, мягким и в меру рассыпчатым – идеальное угощение для детей.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной и белой пены.
- Вмешать в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Полученное жидковатое тесто наливать в промасленную вафельницу и выпекать творожное печенье для детей в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.
Творожно-банановое печенье
Можно замесить быстрое и нежное тесто на очень вкусное печенье из творога, рецепт сгодится к завтраку. Из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяное и аппетитное мягкое лакомство. Кроме бананов можно добавлять в основу другие компоненты: корицу, кардамон, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Творог смешать с размятым бананом, сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
- Вмешать в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
- Разделить полученный ком на равные шарики.
- Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекать печенье из творога и банана 15-20 мин. при 180°С.
Творожное печенье с яблоками – рецепт
Если хочется сделать необычное лакомство быстро и вкусно, рецепты нужно выбирать с минимальным количеством ингредиентов. В предложенное лакомство можно добавлять и зернистый творог, и сладкую пастообразную массу, подойдет любой вариант. В творожное печенье с яблоками уместно добавлять корицу и ваниль.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- сода – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Яблоки натереть, смешать с творогом и сахаром.
- Добавить яйцо, соль, соду, муку.
- Сформировать шарики, выложить на противень.
- Готовить в прогретой духовке 25 мин.
Творожно-овсяное печенье
Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду лакомство, печенье из творога и овсяных хлопьев станет идеальным решением для тех, кто на диете. Вмешав в тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и лаймовая, и апельсиновая, а хлопья лучше протереть в кофемолке до состояния мелкой муки.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мед – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука овсяная – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Размять творог, мягкое масло, мед и яйца.
- С половины лимона снять цедру, добавить в творожную массу.
- Просеять овсяную муку, разрыхлитель, замесить тесто, раскатать.
- Вырезать заготовки, распределить на промасленном противне.
- Выпекать печенье из творога в духовке 20 мин при 180°С.
Творожно-кокосовое печенье – рецепт
Чтобы легко и просто разнообразить любимое лакомство, можно наполнить тесто тропическим ароматом. Молотую стружку добавляют и в тесто и панируют творожно-кокосовое печенье. Ароматные, в меру сладкие изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 шт.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 100 г;
- кокосовая стружка – 50 г + 2 ст. ложки для панировки.
Приготовление
- Творог размять с мягким маслом.
- Добавить муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
- Шар теста убрать в холод на 40 мин.
- Скатать шарики, обвалять в стружке.
- Выпекать печенье 15-20 мин. при 180°С.
Шоколадно-творожное печенье
Рецепт печенья из творога в духовке легко реализовать из пастообразной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру, которую не нужно дополнительно перетирать. Аппетитным будет десерт с шоколадной крошкой и сушеной вишней – такое сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- творожная масса – 400 г;
- масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- какао – 100 г;
- рубленный шоколад и сушеная вишня – по 1 ст. ложке;
- погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- В натертое масло добавить творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем какао и муку.
- Вмешать шоколад и вишню, убрать тесто в холод на 30 мин.
- Скатать «колобки», немного прижать.
- Выпекать печенье 20 мин. при 190°С.
Печенье из творога и тыквы
Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – творожно-тыквенное печенье. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат – пышное, мягкое и долго не черствеющее лакомство.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- мука – 1,5 ст.;
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ваниль.
Приготовление
- Припустить в сотейнике тыкву, пюрировать блендером.
- Добавить яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
- Сформовать тесто, при необходимости подсыпая муку.
- Скатать шарики, выложить на противень с пергаментом.
- Выпекать мягкое творожное печенье 15-20 мин. при 200°С.
Соленое печенье из творога
Преобразить и без того очень вкусное печенье из творога, поможет рецепт, описанный далее. Вместо масла допускается использование сливочного маргарина, а зернистый творог заменить пастообразной массой. Идеальный способ обогатить вкус угощения – добавить сушеные травы и тертый твердый сыр с солоноватым привкусом.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- розмарин и тимьян – по ½ ч. ложке.
Приготовление
- Растереть творог с мягким маслом и тертым сыром, яйцом и кефиром, добавив соль и погашенную соду.
- Вмешать в тесто сухие травы и муку, раскатать, вырезать заготовки.
- Выпекать творожное печенье в духовке 20 мин., при 180°С.
Творожное печенье на сковороде
Без преувеличений можно сказать, что в отличие от других вариантов, хрустящее домашнее творожное печенье - полезное и здоровое. Тесто с творогом не требует расстойки и берется в работу сразу после замешивания. Если анализировать вкусы и текстуры, то это лакомство имеет очень мягкую серединку, потрясающую свежесть и молочный вкус.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – ⅛ ч. ложки.
Приготовление
- Соединить муку с ванилином и разрыхлителем.
- Взбить яйцо с сахаром и творогом, замесить тесто.
- Раскатать в пласт, нарезать полосками, выложить на сковороду, жарить по 1 мин. с каждой стороны.