Очень вкусное печенье из творога - рецепт основан на простых ингредиентах!

Очень вкусное печенье из творога - рецепт основан на простых ингредиентах!

Если в доме любят выпечку, то очень вкусное печенье из творога – рецепт, который должен знать каждый кулинар. Вариантов разнообразия базовой версии лакомства очень много и каждому домашнему сладкоежке можно легко угодить. Тесто будет удачным и в шоколадном варианте, и в несладком – с травами и специями.

Как приготовить печенье из творога?

Совсем не хлопотно готовится творожное тесто для печенья, но имеет множество преимуществ, среди которых – длительный срок хранения лакомства. Оно не черствеет даже на следующий день после выпекания.

  1. Творог для выпечки берут любой: зернистый и пастообразный, сгодится даже продукт с истекшим сроком хранения, но важно, чтобы он не имел неприятного запаха.
  2. Формировать печенье можно в виде «ушек», «треугольников», шариков в кокосовой панировке.
  3. Шоколадное печенье можно сделать по любому рецепту, заменив равноценно часть муки в рецепте на какао-порошок.
  4. Рогалики из творожного теста выходят мягкими и рассыпчатыми, наполнять их можно любой начинкой.
  5. Творожное тесто выходит очень вкусным не только в десертном варианте. Убрав сахар и ваниль из рецепта и присоединив пряности, сухие травы и тертый сыр, выйдет отменное закусочное печенье.

Печенье «Гусиные лапки» из творога – рецепт

печенье гусиные лапки из творога рецепт

Не слишком калорийным и очень мягким будет творожное печенье «Гусиные лапки», если уменьшить количество добавляемого в классическое тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растереть творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
  2. Вмешать крошку из масла и муки, разрыхлитель.
  3. Охлажденное тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки.
  4. Обмакнуть кружки в сахаре, складывать пополам дважды.
  5. По краю сделать по 3 маленьких надреза, имитируя «лапки».
  6. Выпекать 20 мин, поместив в прогретую до 180°С духовку.

Берлинское печенье из творога

берлинское печенье из творога

В семьях, где творог очень любим, выпечка на его основе долго не задерживается на столе, а печенье «Ушки» из творога в миг улетит, не успев остыть! Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Из предложенного количества ингредиентов получается целый противень лакомства. Все продукты нужно предварительно охладить. Готовое печенье смазывают лимонно-сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растереть творог с маслом.
  2. Насыпать муку с разрыхлителем, вымесить массу ложкой, затем руками (не долго).
  3. Готовое тесто убрать в холод на 2 ч.
  4. Раскатать прямоугольный пласт, обсыпать сахаром.
  5. С двух противоположных сторон свернуть рулеты, соединив их в центре.
  6. Завернуть в пленку и убрать на 1 ч. в холодильник.
  7. Развернуть пленку, разрезать на сегменты 1 см, выложить на противень, сформовать «сердечки».
  8. Выпекать 15 мин. при 200°С.

Печенье «Розочки» из творога

печенье розочки из творога

Очень быстрое вкусное и красивое творожное печенье с безе в виде «розочек». Идеальный вариант для начинающих кондитеров и для ситуации, когда у на пороге появляются неожиданные гости. В рецепте применяются сладкие творожные сырки, их можно заменить на 200 г творога, дополнить ванилином и 2 ст. ложками сахарного песка.

Ингредиенты:

  • творожные сырки с ванилином - 2 шт.;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. К сыркам добавить 2 желтка и размягченное масло. Перемешать, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, убрать в холодильник.
  3. Взбить с сахаром 2 белка.
  4. Достать тесто из холода и разделить его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатать, смазать взбитыми с сахаром белками и свернуть в рулет.
  5. Нарезать рулеты на кусочки шириной 2 см. Заготовки выложить на противень на срез.
  6. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Печенье «Рогалики» из творога

печенье рогалики из творога

Необычайно вкусным будет печенье из творога – рулетики. Творог здесь добавляется в тесто, а выпечка выходит мягкая, в меру рыхлая и безумно ароматная. Рогалики готовятся очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Предложенный рецепт – базовый, его можно дополнить корицей или ванилью, маком, а в начинку применить фрукты, шоколадную пасту или повидло.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать ромбики, свернуть.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.

Печенье из творога с лимоном

печенье из творога с лимоном

При наличии электровафельницы можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт его очень простой. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили, с добавлением лимонной цедры, угощение будет необыкновенно ароматным, мягким и в меру рассыпчатым – идеальное угощение для детей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной и белой пены.
  2. Вмешать в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Полученное жидковатое тесто наливать в промасленную вафельницу и выпекать творожное печенье для детей в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.

Творожно-банановое печенье

творожно банановое печенье

Можно замесить быстрое и нежное тесто на очень вкусное печенье из творога, рецепт сгодится к завтраку. Из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяное и аппетитное мягкое лакомство. Кроме бананов можно добавлять в основу другие компоненты: корицу, кардамон, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог смешать с размятым бананом, сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
  2. Вмешать в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Разделить полученный ком на равные шарики.
  4. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекать печенье из творога и банана 15-20 мин. при 180°С.

Творожное печенье с яблоками – рецепт

творожное печенье с яблоками рецепт

Если хочется сделать необычное лакомство быстро и вкусно, рецепты нужно выбирать с минимальным количеством ингредиентов. В предложенное лакомство можно добавлять и зернистый творог, и сладкую пастообразную массу, подойдет любой вариант. В творожное печенье с яблоками уместно добавлять корицу и ваниль.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки натереть, смешать с творогом и сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, соду, муку.
  3. Сформировать шарики, выложить на противень.
  4. Готовить в прогретой духовке 25 мин.

Творожно-овсяное печенье

творожно овсяное печенье

Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду лакомство, печенье из творога и овсяных хлопьев станет идеальным решением для тех, кто на диете. Вмешав в тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и лаймовая, и апельсиновая, а хлопья лучше протереть в кофемолке до состояния мелкой муки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука овсяная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Размять творог, мягкое масло, мед и яйца.
  2. С половины лимона снять цедру, добавить в творожную массу.
  3. Просеять овсяную муку, разрыхлитель, замесить тесто, раскатать.
  4. Вырезать заготовки, распределить на промасленном противне.
  5. Выпекать печенье из творога в духовке 20 мин при 180°С.

Творожно-кокосовое печенье – рецепт

творожно кокосовое печенье рецепт

Чтобы легко и просто разнообразить любимое лакомство, можно наполнить тесто тропическим ароматом. Молотую стружку добавляют и в тесто и панируют творожно-кокосовое печенье. Ароматные, в меру сладкие изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 шт.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г + 2 ст. ложки для панировки.

Приготовление

  1. Творог размять с мягким маслом.
  2. Добавить муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
  3. Шар теста убрать в холод на 40 мин.
  4. Скатать шарики, обвалять в стружке.
  5. Выпекать печенье 15-20 мин. при 180°С.

Шоколадно-творожное печенье

шоколадно творожное печенье

Рецепт печенья из творога в духовке легко реализовать из пастообразной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру, которую не нужно дополнительно перетирать. Аппетитным будет десерт с шоколадной крошкой и сушеной вишней – такое сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • рубленный шоколад и сушеная вишня – по 1 ст. ложке;
  • погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В натертое масло добавить творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем какао и муку.
  2. Вмешать шоколад и вишню, убрать тесто в холод на 30 мин.
  3. Скатать «колобки», немного прижать.
  4. Выпекать печенье 20 мин. при 190°С.

Печенье из творога и тыквы

печенье из творога и тыквы

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – творожно-тыквенное печенье. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат – пышное, мягкое и долго не черствеющее лакомство.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Припустить в сотейнике тыкву, пюрировать блендером.
  2. Добавить яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Сформовать тесто, при необходимости подсыпая муку.
  4. Скатать шарики, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать мягкое творожное печенье 15-20 мин. при 200°С.

Соленое печенье из творога

соленое печенье из творога

Преобразить и без того очень вкусное печенье из творога, поможет рецепт, описанный далее. Вместо масла допускается использование сливочного маргарина, а зернистый творог заменить пастообразной массой. Идеальный способ обогатить вкус угощения – добавить сушеные травы и тертый твердый сыр с солоноватым привкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • розмарин и тимьян – по ½ ч. ложке.

Приготовление

  1. Растереть творог с мягким маслом и тертым сыром, яйцом и кефиром, добавив соль и погашенную соду.
  2. Вмешать в тесто сухие травы и муку, раскатать, вырезать заготовки.
  3. Выпекать творожное печенье в духовке 20 мин., при 180°С.

Творожное печенье на сковороде

творожное печенье на сковороде

Без преувеличений можно сказать, что в отличие от других вариантов, хрустящее домашнее творожное печенье - полезное и здоровое. Тесто с творогом не требует расстойки и берется в работу сразу после замешивания. Если анализировать вкусы и текстуры, то это лакомство имеет очень мягкую серединку, потрясающую свежесть и молочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить муку с ванилином и разрыхлителем.
  2. Взбить яйцо с сахаром и творогом, замесить тесто.
  3. Раскатать в пласт, нарезать полосками, выложить на сковороду, жарить по 1 мин. с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Домашнее печенье - простые вкусные рецепты аппетитной выпечки
Чтобы испечь к чаю домашнее печенье, простые вкусные рецепты подбирают из огромного многообразия всевозможных вариантов. В результате удастся сполна удовлетворить индивидуальные запросы и обеспечить свой рацион совершенным десертом.
Имбирное печенье - простой и вкусный рецепт, с которым справится любой
Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт, о котором вспоминают преимущественно в канун праздников. Такая выпечка выглядит особенно эффектно за счет декора глазурью, имеет потрясающий характерный пряный аромат, который трудно с чем-то спутать.
Вкусное печенье:15 простых рецептов на любой вкус
Вкусное печенье, учитывая личные предпочтения каждого, открывает бесчисленное количество вариаций, начиная с проверенного временем классического песочного и, заканчивая богатыми текстурированными изделиями с овсяными хлопьями, сыром и кокосом.
Домашнее песочное печенье и очень простые и понятные рецепты его приготовления
Домашнее песочное печенье в приоритете у кулинаров, которые любят готовить лакомства для семьи. Кроме классического рецепта есть множество интересных вариантов, обязательно нужно попробовать испечь угощения с орехами, овсянкой и шоколадом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник