Очень вкусные домашние пельмени

очень вкусные домашние пельмени

Страсть к пельменям у их неизменных поклонников труднообъяснима. Казалось бы, такое банальное блюдо из совершенно простых и обыденных компонентов, а отказаться от него чрезвычайно сложно, особенно если приготовлены пельмени в домашних условиях.

Вкус домашних пельменей в большинстве своем зависит от качества наполнения и в меньшей степени от свойств теста, а внешний вид с точностью наоборот. Вне всяких сомнений каждая из основ должна быть приготовлена с соблюдением всех необходимых пропорций и с учетом некоторых хитростей, которые мы изложим в наших рецептах. Но вместе с этим настоящие домашние пельмешки необходимо готовить с любовью и в прекрасном и добром расположении духа. От этого блюдо получится еще более аппетитным, ароматным и вкусным.

Как приготовить очень вкусные пельмени в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 720-760 г;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • очищенная вода – 345 мл;
  • два крупных куриных яйца;
  • две щепотки соли;

Для начинки:

  • мякоть свинины – 420 г;
  • мякоть говядины – 420 г;
  • три репчатые луковицы среднего размера;
  • два-три зубца чеснока;
  • половина стакана ледяной воды;
  • две-три щепотки молотого перца;
  • две щепотки соли.

Приготовление

Обычно приготовление пельмешек начинают с теста. Но мы поступим иначе и сделаем сначала начинку, чтобы дать ей возможность настояться. Итак, промытую и обсушенную мякоть говядины и свинины разрезаем на ломти и обрабатываем при помощи мясорубки. Тем же манером измельчаем очищенные луковицы и зубцы чеснока. Заправляем перемолотую смесь солью и молотым перчиком, вливаем стакан ледяной воды, перемешиваем тщательным образом и ставим в холодильник, прикрыв емкость крышкой.

Не теряя времени, принимаемся за самое вкусное тесто для домашних пельменей. Яйца размешиваем вилкой или венчиком до однородности, соединяем с теплой водичкой, подсаливаем и выливаем в емкость с предварительно просеянной мукой. Производим замес, добиваясь плотной и не липнущей текстуры теста, при необходимости для этого подсыпая еще понемногу муки. В завершение вмешиваем в мучной ком растительное рафинированное масло, прикрываем его пленкой и даем созреть в течение сорока пяти минут.

По прошествии времени приступаем к формированию пельменей. Для этого разделяем тесто на несколько долей, каждую из которых раскатываем до получения колбаски, которую в свою очередь разрезаем на фрагменты. Последние раскатываем скалкой до круглой лепешки, наполняем ее начинкой из охлажденного фарша, сворачиваем пополам, защипываем сначала края в виде вареника, а затем соединяем концы, образуя пельмень.

Отвариваем изделия в большом объеме кипящей, подсоленной воды в течении трех-пяти минут после повторного закипания, а затем вылавливаем шумовкой на блюдо и подаем со сметаной, топленым маслом или другими добавками на свой вкус.

Самые вкусные домашние пельмени на молоке и минеральной воде

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 475-525 г;
  • газированная минеральная вода – 125 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • крупное куриное яйцо;
  • две щепотки соли;

Для начинки:

  • мякоть свинины – 330 г;
  • мякоть говядины – 330 г;
  • свиное сало – 110 г;
  • две-три репчатые луковицы;
  • молоко – 50 мл;
  • щепотка молотого лаврового листа;
  • две щепотки молотого черного перца;
  • две щепотки соли.

Приготовление

рецепт вкусных пельменей домашних

Для приготовления теста в данном случае в качестве жидкой основы мы будем использовать смесь молока и минеральной газированной воды. Выливаем ее в миску с просеянной мукой и солью, вбиваем туда же яйцо и производим замес, добиваясь однородности и не липкой текстуры. В завершении вмешиваем растительное масло и оставляем тесто для расстойки на полтора часа.

В это время делаем наполнение для пельменей. Измельчаем в мясорубке мясо, сало и лук, заправляем полученный фарш солью, молотым лавровым листиком и перцем, вливаем молоко и размешиваем тщательно. Ставим массу в холодильник для охлаждения. Формируем и отвариваем изделия также, как и в предыдущем рецепте, и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Поджарка из говядины
Превосходным и весьма привычным дополнением к любому гарниру является поджарка из говядины. Мы же предлагаем несколько разнообразить обыкновенный рецепт, дополнив основной состав новыми, интересными компонентами и расскажем, как сделать блюдо двумя способами.
Блюда из говядины на второе
Чтобы не терять время в поиске рецептов основного блюда для праздничного горячего, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Далее расскажем, как из говядины сделать восхитительную сливочную подливку, отменные рулетики или эффектное кушанье из ребрышек в горшочках.
Жареные пирожки из дрожжевого теста на сковороде
Жареные дрожжевые пирожки - это превосходный способ порадовать родных вкусным кушаньем. Далее предложим несколько новых и довольно интересных рецептов приготовления таких любимых изделий и опишем, какой начинкой их можно наполнить.
Сочные котлеты из говядины – рецепт
Даже такое незаурядное кушанье, как котлеты получаются не у всех идеальными. Поэтому далее расскажем несколько секретов, чтобы ваши мясные изделия вышли именно правильными: вкусными, ароматными и, главное сочными. А готовить мы их будем на основе говядины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник