Очень вкусный манник на кефире с разными аппетитными добавками

Очень вкусный манник на кефире с разными аппетитными добавками

Манная крупа – зачастую не самый любимый продукт. Но в пирогах она раскрывается по-новому. Можно сделать очень вкусный манник на кефире, главное, правильно его приготовить, тогда все будут довольны полученным результатом. Существуют разнообразные рецепты для его создания, которые могут взять на заметку хозяйки.

Как приготовить манник на кефире?

Чтобы вышел пышный рассыпчатый манник на кефире, можно испечь его классическим способом или попробовать любую вариацию, предложенную современными поварами. К основным правилам относятся следующие:

  • крупу нужно замочить перед приготовлением. За 30 мин. она набухает, и тогда мелкие частички не будут хрустеть в пироге;
  • если тесто получается слишком жидким, стоит добавить немного муки или увеличить количество манки.
  • чтобы очень вкусный манник на кефире хорошо пропекся, форму следует продержать в морозилке 5 минут, и лишь потом заполнять тестом.

Классический манник на кефире в духовке – рецепт

классический манник на кефире в духовке рецепт

Чтобы получить потрясающее лакомство, можно вооружиться классическим рецептом. При этом его можно варьировать по своему усмотрению, например, традиционно добавить муку или же сделать манник на кефире без муки. В последнем случае для вязкости теста отсутствующий компонент необходимо заменить другой составляющей, к примеру, на творог.

Ингредиенты:

  • кефир, манка, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло (83% жирности) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая– 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Манку замочить для должного набухания в кефире.
  2. Остальные компоненты предварительно взбить и присоединить к манке, сделать замес.
  3. Выпекать очень вкусный манник на кефире 30 мин.

Манник с творогом на кефире

манник с творогом на кефире

Чрезвычайно нежным выходит манник на кефире с творогом в духовке. Он подойдет для завтрака и полдника. Можно распределить по поверхности десерта маленькие кусочки грецкого ореха.Готовность проверяют спичкой,ею необходимо проткнуть самую толстую часть пирога. Сухость этой вспомогательной детали будет критерием готовности десерта.

Ингредиенты:

  • манка, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
  • творог(невысокой жирности 9%) – 350 г;
  • кефир (средней жирности 2,5%)– 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Манку соединить с кефиром, выждать 30 мин.
  2. Творог перетереть с яйцами и сахаром.Соединить манку и творожную массу,взбить.
  3. Тесто вылить в форму с бортиками, смазанную маслом. Выпекать очень вкусный творожный манник на кефире 50 мин.

Манник «Зебра» на кефире

манник зебра на кефире

Выпечка, которую можно с гордостью продемонстрировать гостям, – это манник на кефире с какао, известный под названием «Зебра». Пирог получается пористым, при этом чрезвычайно сытным. Для неповторимого аромата можно положить корицу, а для красоты нарисовать узор. Манник можно испечь как основу для торта, впоследствии пропитанного нежным кремом.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар (коричневый или обычный), кефир– по 1 ст.;
  • сливочное масло (83% жирности) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая– 0,5 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Манку, залитую кефиром, оставить набухать на 1 ч.
  2. Присоединить остальные компоненты, кроме какао. Замешанное тесто разделить на две части. В одну положить какао.
  3. Ложкой по очереди выложить тесто полосами. Выпекать самый вкусный манник на кефире 40 мин.

Манник с изюмом на кефире

манник с изюмом на кефире

Неповторимым вкусом отличается пышный манник на кефире, в состав которого включен изюм. Используемое в рецепте сливочное масло можно заменить растительным (1/3 ст.), к изюму добавить разные сухофрукты. Чтобы получить разновидность торта, готовый корж разрезают на две части. В качестве соединяющего слоя можно использовать любое повидло.Какой должна быть начинка, нет особых ограничений.

Ингредиенты:

  • кефир, сахар (коричневый или обычный) – по 2/3 стакана;
  • манка, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло (83% жирности) – 80 г
  • сода пищевая – 1,5 ч. ложки;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить две массы: одно яично-сахарную, а другую – из оставшихся компонентов.
  2. Две смеси соединить,добавить изюм. Выпекать классический манник на кефире 30 мин.

Манник с бананом на кефире

манник с бананом на кефире

Непревзойденной нежнейшей структурой характеризуется манник на кефире в духовке, созданный с добавлением банана. Для воздушности крупу традиционно рекомендуется выдержать замоченной в кисломолочном продукте, при этом, чем дольше она будет находиться в таком состоянии, тем лучше. при подаче можно использовать посыпку из кунжута.

Ингредиенты:

  • манка, кефир, мука – по 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • масло сливочное (83% жирности) – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Манку замочить в кефирной жидкости до набухания.
  2. Взбить яично-сахарную смесь, присоединить масло, манку, разрыхлитель. Всыпать муку и сделать замес.
  3. Вылить небольшой слой теста в смазанную маслом форму, поверх выложить порезанные кружками бананы. Продолжить чередовать слои,выпекать пирог 50 мин.

Манник на кефире с яблоками

манник на кефире с яблоками

Отличную альтернативу наскучившей шарлотке представляет собой манник на кефире с яблоками в духовке. Его несомненным преимуществом является пышность и воздушность, что достигается за счет добавления крупы. Можно обойтись без помадки из сметаны,но она придает нежность и эстетически красивый вид готовому лакомству.

Ингредиенты:

  • кефир(средней жирности 2,5%) – 500 мл;
  • манка – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло (83% жирности) – 60 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • сметана(жирность 20%) – 100 г:
  • сахарная пудра –3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Залить кефиром манку выдержать 30 мин.
  2. Очищенные яблоки нарезать.
  3. Соединить все компоненты для теста и выложить его половину в форму. Разложить яблоки и залить второй половиной.
  4. Выпекать очень вкусный яблочный манник на кефире 40 мин.
  5. Сметану и пудру взбить миксером. Помадку равномерно распределить по пирогу.

Манник с тыквой на кефире

манник с тыквой на кефире

Чрезвычайно оригинальной вариацией десерта выступает тыквенный манник на кефире. Овощ абсолютно не ощущается в десерте,поэтому он станет удобным способом накормить полезным продуктом ребенка. Количество сахара следует регулировать по вкусу. Чтобы сделать лакомство еще более нежным, тыкву рекомендуется тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • манка, кефир, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • сода пищевая– 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Манку оставить набухать в кефире на 1 ч.
  2. Тыкву мелко потереть.
  3. Соединить все компоненты, включая тыкву. Манник выпекать 40 мин.

Шоколадный манник на кефире

шоколадный манник на кефире

Сладкоежки по достоинству оценят пышный рассыпчатый манник на кефире в духовке, приготовленный с добавлением шоколада. Последний можно применить в растопленном виде или заменить его какао. Наполнителем может стать изюм, кокосовая стружка, цукаты, курага или мак. Для пирога можно сделать глазурь и заварной крем.

Ингредиенты:

  • манка, кефир, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 70 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная)– 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кефир и манку соединить, дать крупе набухнуть.
  2. Добавить к смеси остальные составляющие, перемешать. Выпекать манник 30 мин.

видео9

Манник с вишней на кефире

манник с вишней на кефире

Неповторимой пикантной свежестью обладает манник на кефире с ягодами. Пирог получается с неповторимой кислинкой.Особенно гармонично дополнит вкус лакомства вишня. Ее можно использовать в свежесобранном варианте или предварительно заготовить, заморозив. По желанию ее можно соединить с другими компонентами, подбираемыми на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • сливочное масло (83% жирности) – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Манке дать разбухнуть в кефире,масло растопить.
  2. Все соединить, добавить ягоды. Выпекать манник 40 мин.

видео10

Лимонный манник на кефире

лимонный манник на кефире

Свежим цитрусовым привкусом характеризуется вкусный манник на кефире, приготовленный с добавлением цитрусовой цедры и сока. Для создания пирога сгодится кисломолочный продукта, срок годности которого чуть-чуть прошел. Порцию муки можно заменить дополнительным количеством манки. Вместо вишни по этому же рецепту может быть сделан и пирог с бананом.

Ингредиенты:

  • кефир(средней жирности 2,5%) – 200 мл;
  • манка, мука, сахар (коричневый или обычный) – по 1 ст.;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • сливочное масло (83% жирности) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая, ванилин – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Манку оставить разбухать в кефире на 30 мин.
  2. Яйца взбить с сахаром, цедрой и соком, растопленным маслом.
  3. Муку просеять, всыпать разрыхлитель.
  4. Все соединить, замесить тесто и выпекать 45 мин.

видео11

Манник с маком на кефире

манник с маком на кефире

Чрезвычайно оригинальной вариацией рецепта станет мокрый манник на кефире, сделанный с добавлением мака. Благодаря крупе пирог не оседает, а приобретает немного влажную консистенцию. Для рассыпчатости его следует оставить на 30 мин. после приготовления. Десерт можно украсить эффектно выложенными свежими фруктами.

Ингредиенты.

  • кефир(средней жирности 2,5%)– 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар(коричневый или обычный) – 150 г;
  • масло сливочное (83% жирности) – 100 г;
  • манка – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мак – 130 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кефир охладить, соединить с взбитой яично-сахарной массой, солью и растопленным маслом.
  2. Смесь соединить с оставшимися компонентами, выдержать 30 мин. и выпекать 45 мин.

видео12

Манник на кефире в микроволновке

манник на кефире в микроволновке

С помощью такого бытового прибора как микроволновка можно сделать невероятно вкусный, но при этом простой манник на кефире. Сложностью является то, что в процессе готовки необходимо будет следить за тем, как пропекается пирог. В остальном рецепт практически ничем не представляет отличие от традиционного.

Ингредиенты:

  • манка – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар (коричневый или обычный) – 120 г;
  • кефир(средней жирности 2,5%)– 200 мл;
  • сливочное масло (83% жирности) – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь, ввести в нее растопленное масло, манку, кефир. Дать настояться 30 мин.
  2. Добавить оставшиеся компоненты, сделать замес.
  3. Выставить в приборе таймер на 10 мин. и запекать манник. Готовность проверять зубочистку, процесс запекания повторять, пока она не станет сухой.

видео13

Рецепт манника на кефире в мультиварке

рецепт манника на кефире в мультиварке

Вкуснейший рассыпчатый манник на кефире может быть сделан в мультиварке. В нем нет муки, при этом создается он чрезвычайно быстро. Чтобы у лакомства был более насыщенный привкус, можно заменить один из основных компонентов – кефир. В качестве альтернативы ему выступает сметана, но нужно брать ее небольшой жирности. В тесто можно присоединить любые специи (корицу, кардамон, имбирь или мускатный орех).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка, кефир – по 1 ст.;
  • сахар (коричневый или обычный) – ¾ ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Манку замочить в кефире на 1 ч.
  2. Остальные составляющие взбить и перемешать со смесью.
  3. Чашу смазать маслом, готовое тесто вылить. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч.

видео14

 
Статьи по теме:
Тесто для пирога с разной начинкой и на любой вкус
Тесто для пирога должен уметь делать каждый домашний пекарь. Множество вариантов, способов создания румяной выпечки станут подспорьем для начинающих кулинаров, а опытные повара смогут расширить знания в этом деле, преобразив классические версии.
Тесто для пирожков с сухими дрожжами - лучшие рецепты пышной основы для выпечки
Сделать тесто для пирожков с сухими дрожжами – это лучшее решение научиться готовить выпечку или жареные лакомства. Вариантов приготовления много, пекут и сдобные угощения, и постные без масла и яиц, но результат всегда идеально пышный.
Выпечка на скорую руку - лучшие рецепты пирогов и печенья к чаю
Выпечка на скорую руку выручает хозяек, когда домашние сладкоежки просят чего-то вкусного и поскорее. Рецепты булочек, печенья и пирогов наполнениями станут подспорьем и для начинающих пекарей, и тем кулинарам у кого есть опыт работы с тестом.
Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья
Выпечка на кефире на скорую руку – хороший способ приготовить лакомства к чаю для всей семьи. Из простого теста выходят идеальными пироги, печенья, хлеб и булочки. Вариантов очень много, каждый день можно готовить разные аппетитные пышные угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник