Очень вкусный салат с говяжьей печенью - блюдо для праздника и на каждый день

Очень вкусный салат с говяжьей печенью - блюдо для праздника и на каждый день

Пусть очень вкусный салат с говяжьей печенью прочно войдет ваш рацион, как недорогое и высокобелковое блюдо, которое вы подадите в будни или на торжество, используя глубокий мясной вкус, бархатистую текстуру и прекрасную сочетаемость самого мощного природного субпродукта в различных комбинациях с овощами, грибами и бобовыми.

Как приготовить салат из говяжьей печени?

Любой простой и вкусный салат из говяжьей печени начинается с приготовления печени. В блюдах можно использовать как отварной, так и обжаренный субпродукт. После обработки печень нарезают на ломтики, и дополняют согласно рецепту сопутствующими ингредиентами, в том числе, заправкой из майонеза или классического винегрета.

  1. Не пропускайте такой шаг, как замачивание печени в молоке. Молоко содержит цезин, который удаляет кровь, загрязнения, а с ним и металлический привкус. Молоко смягчает мясо, делает его сочнее, позволяя довести ваш самый вкусный салат из говяжьей печени до совершенства.
  2. Если вы решили сделать простой салат с говяжьей печенью, используя в нем предварительно обжаренный субпродукт, промойте и замаринуйте ломтики печени на ночь в лимонном соке или бальзамическом уксусе. После чего, промойте бруски под проточной водой, обсушите, обильно приправьте солью и перцем и обжарьте в жире по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и храните в тепле, пока подготавливаете остальные компоненты.

Салат с отварной говяжьей печенью

салат с отварной говяжьей печенью

Этот печеночный салат из говяжьей печени дополненный тонной овощей является прекрасным вариантом для тех, кто не использует жиры в приготовлении субпродуктов. Да, в этом блюде отварная печень. Сочная и нежная, она прекрасно сочетается с отварными горохом и брокколи, огурцами и томатами и классическим винегретом из уксуса и масла.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • микс салат – 3 стакана;
  • соцветия брокколи – 100 г;
  • стручки гороха – 1 стакан;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите печень в подсоленной воде за 20 мин. Нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Подрумяньте бекон.
  3. Бланшируйте брокколи и горох в течение 3 мин. Удалите, охладите на ледяной бане.
  4. Соедините с овощами и листьями салата на тарелке, выложите сверху кусочки печени.
  5. Взбейте уксус с маслом и горчицей и полейте очень вкусный салат с отварной говяжьей печенью.

Салат с жареной говяжьей печенью

салат с жареной говяжьей печенью

Обжаривание субпродукта на сильном огне делает вкусный салат из говяжьей печени еще вкуснее. Печень становится настолько сладкой и сливочной, что ее можно есть холодной как паштет. Особенно, если перед этим замариновать ее в бальзамическом уксусе. Он придаст мясу свежий вкус, который отлично сочетается с кешью и авокадо.

Ингредиенты:

  • печень – 350 г;
  • бальзамический уксус – ½ стакана;
  • руккола – 2 стакана;
  • кешью – 80 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте субпродукт на 4 ломтика и замаринуйте в ¼ стакана уксуса на 10 ч.
  2. Промойте, приправьте, и обжарьте в 2 ст. ложках раскаленного масла по 60 сек. с каждой стороны. Удалите.
  3. Добавьте оставшийся уксус, проварите 30 сек. и снимите с огня.
  4. Обжарьте кешью в масле за 2 мин. Приправьте солью.
  5. Разрежьте ломтики печени на тонкие бруски, добавьте рукколу, кубики авокадо, кольца лука, кешью.
  6. Полейте очень вкусный салат с жареной говяжьей печенью выпаренным уксусом и немедленно подавайте.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

салат Обжорка с говяжьей печенью

Как и все закуски постсоветского времени, классический салат «Обжорка» с говяжьей печенью дает форы модным салатам. В чем его феномен? Он бюджетен, вариативен в презентации и сбалансирован. Печень и пассерованный лук с морковью дарят сладость, маринованные огурцы освежают пикантностью, горошек и майонез придают сливочности.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 стакан;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Отварите печень в подсоленной воде с лавром и перцем за 20 мин. Остудите, нарежьте брусками. Точно так же измельчите огурцы.
  2. Спассеруйте лук и морковь.
  3. Соедините все компоненты в миске, добавьте горошек и майонез и перемешайте.
  4. Охлаждайте очень вкусный салат с говяжьей печенью 30 мин.

Салат–торт из говяжьей печени

салат торт из говяжьей печени

Ищете яркий и креативный способ, чтобы подать не фотогеничный продукт? Тогда, собирайте слоеный салат из говяжьей печени в виде блинного торта. В основе блюда печеночные блинчики из теста, представляющего смесь пюрированной печени, муки, сметаны и яйца, смазанные пикантным чесночно-майонезным кремом с добавлением свежего укропа.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 700 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • для начинки
  • майонез – 2 стакана;
  • укроп – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Очистите субпродукт от пленок, нарежьте на куски и измельчите в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сметану, муку, соль и снова взбейте.
  3. Выливая печеночное тесто порциями на сковороду, испеките 7 блинчиков.
  4. Смажьте каждый блинчик смесью из майонеза, укропа и чеснока, выложите стопкой и охлаждайте очень вкусный салат с говяжьей печенью 2 ч.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Восхитительная простота во всей красе — это все о комбинации, которую представляет салат из говяжьей печени с огурцами. Он незамысловат и выглядит как блюдо, в котором ломтики огурцов и вареной печени заправленные соусом из майонеза и горчицы образуют пикантную, кремовую смесь которую можно выложить на хлеб или подать на блюде.

Ингредиенты:

  • отварная печень – 250 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • твердый сыр – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Нарежьте печень и огурец тонкими брусками.
  2. Заправьте майонезом и горчицей.
  3. Украсьте легкий салат с говяжьей печенью тертым сыром.

Салат из говяжьей печени с луком маринованным

салат из говяжьей печени с луком маринованным

Этот салат из говяжьей печени с луком изыскан и пикантен, как знаменитая вальдорфская закуска. Во всяком случае, мы здесь угадываем схожесть в текстурах и вкусах. Даже c тем, что сочные кисло-сладкие яблоки заменены на маринованный лук, орехи — на хрустящий бекон, а печень просто делает блюдо полным, сладким и сытным.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • средний лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • виноград красный и зеленый – 20 шт.;
  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • хересный уксус – 4 ст. ложки;
  • микс салат – 4 стакана.

Приготовление

  1. Замаринуйте кольца лука в уксусе и воде на 10 мин.
  2. Подрумяньте на сухой сковороде бекон. Удалите.
  3. Добавьте 2 ст. ложки масла и кусочки субпродукта и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Удалите.
  4. Добавьте в сковороду еще 1 ложку масла и херес, перемешайте и снимите с огня.
  5. Выложите виноград, бекон, печень и лук на листья салата. Полейте хересом.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

салат с говяжьей печенью и фасолью

Вне времени и вне сезона, салат с говяжьей печенью и консервированной фасолью является всегда прекрасным вариантом, чтобы за пару минут дополнить свой рацион полезным белком. Мы предлагаем использовать белую фасоль. Ее сливочный вкус прекрасно работает с мясным вкусом печени и чудно сочетается с пармезаном и медовой заправкой.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 1 ½ стакана;
  • печень – 400 г;
  • пармезан – 30 г;
  • петрушка – горсть.

Для заправки:

  • масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – ½ шт.

Приготовление

  1. Нарежьте субпродукт на куски, и обжарьте в масле до готовности, приправляя солью и перцем.
  2. Остудите, перемешайте с фасолью, листьями петрушки, заправкой и пармезаном.

Салат с корейской морковью и говяжьей печенью

салат с корейской морковью и говяжьей печенью

Если вы ищете легко настраиваемое блюдо, которое составит вам идеальный обед, обратите внимание на салат с говяжьей печенью и морковью. Фишка блюда в его нестандартном подходе. Вместо кусочков печени — печеночный фарш, дополненный цитрусовой заправкой, кунжутом, корейской морковью. Горсть орехов и изюм будут также работать хорошо.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 250 г;
  • отварная печень – 300 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • листья мяты – горсть.

Для заправки:

  • масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ⅙ ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Пропустите печень через мясорубку.
  2. Перемешайте с морковью, зеленью, кунжутом и заправкой.

Теплый салат с говяжьей печенью

теплый салат с говяжьей печенью

В этом рецепте шпинат, бекон и апельсин объединяются, чтобы создать идеальный баланс сочности и хрусткости, и сделать горячий салат с говяжьей печенью идеальной зимней едой. Совместное обжаривание печени и бекона идет на пользу последней. Она приобретает солоноватые, дымные ароматы, которые хорошо сочетаются со сладостью и свежестью.

Ингредиенты:

  • шпинат – 150 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • печень – 500 г;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • фундук – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зерна граната, гранатовый сироп.

Приготовление

  1. Положите шпинат, ломтики апельсинов и фундук в миску.
  2. Обжарьте в масле до хруста бекон, добавьте нарезанный на кусочки субпродукт и жарьте 4 мин.
  3. Переложите в миску, заправьте, украсьте гранатом, сбрызните сиропом.

Салат из говяжьей печени с грибами

салат из говяжьей печени с грибами

Если вам интересно, как превратить скромный салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами в нечто восхитительное, вот рецепт. Технология традиционна. Вначале нужно подрумянить грибы. Затем, карамелизовать печень, деглазировать содержимое сковороды бренди, добавить сливки и, потушив, соединить с грибами, рукколой и сухариками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • субпродукт – 400 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • хересный уксус – 1 ст. ложка;
  • руккола – 100 г;
  • сухарики – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы на ½ смеси масел за 8 мин. Переложите на блюдо.
  2. Добавьте масло, и обжарьте кусочки печени за 3 мин.
  3. Увеличьте огонь и введите бренди.
  4. Через 40 сек. влейте сливки и херес. Тушите 1 мин.
  5. Переложите к грибам, добавьте рукколу, сухарики.

Салат с говяжьей печенью и пекинской капустой

салат с говяжьей печенью и пекинской капустой

Перед вами вьетнамский салат с говяжьей печенью, рисом и капустой — блюдо которое и по внешнему виду, и по своему содержанию представляет питательный и витаминизированный обед. Отварная печень даст вам белок и железо, пекинка, которую для вкусов и сохранения хруста маринуют в азиатском соусе — клетчатку, а рис — углеводы.

Ингредиенты:

  • пекинка – 550 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • отварная печень – 250 г;
  • маленькая морковь – ½ шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • мята, кинза, укроп – ½ стакана.

Для соуса:

  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте нашинкованную капусту с соусом и 1 ч. ложкой соли и оставьте на 10 мин.
  2. Натрите редис и морковь на терке. Приправьте щепоткой соли и немного помассируйте.
  3. Добавьте в капусту вместе с рисом, печенью и зеленью.

Салат из говяжьей печени с яичными блинчиками

салат из говяжьей печени с яичными блинчиками

Этот салат с говяжьей печенью и яйцами, с намеком на азиатский стиль призывает питаться не только правильно, но и красиво. Точнее, приготовить из яиц яичные блинчики, свернуть их в рулет, нарезать на полоски, чтобы освежить их мягким вкусом и ярким цветом композицию из карамелизированных печени, моркови и лука, разбросанных на тарелке.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • майонез – ½ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 2 блинчика. Положите один на другой, сверните в рулет и нарежьте на полоски.
  2. Спассеруйте лук и морковь. Удалите.
  3. Подрумяньте кусочки печени за 5 мин.
  4. Все соедините, заправьте майонезом.
 
Статьи по теме:
Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень аппетитная и сытная закуска!
Теплый салат с баклажанами и помидорами – выигрышная комбинация, которая в холода может заменить супы, рагу, на блюда обогащенные легкими углеводами, клетчаткой, белком, поскольку оба компонента прекрасно дополняются говядиной, овощами, крупами.
Классический простой рецепт салата с креветками - 15 лучших пикантных закусок
Классический простой рецепт салата с креветками представлен разнообразными видами. Это «Цезарь», «Оливье», «Мимоза», «Поке», «Экзотика», «Стрелы Амура», «Средиземноморский», «Греческий», «Итальянский», «Тайский», «Королевский» вариант.
Салат «Осенний» - красивый, яркий, вкусный!
Салат «Осенний» — имеет множество вариантов: вегетарианский, с курицей, с колбасой, с морепродуктами. Такое блюдо украсит праздничный стол или разнообразит повседневный рацион. Витаминные заготовки на зиму будут дарить вкус летнего урожая круглый год.
Самый вкусный и простой салат с грибами - аппетитная закуска для праздника и не только!
Самый вкусный и простой салат с грибами, где звездные игроки, меняя текстуру, вкус, становятся открытыми для сотни комбинаций — верный ход, когда хотите дополнить классические или современные варианты блюд сочностью, хрустом, растительным белком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник