Очень вкусный салат с говяжьей печенью - блюдо для праздника и на каждый день
Пусть очень вкусный салат с говяжьей печенью прочно войдет ваш рацион, как недорогое и высокобелковое блюдо, которое вы подадите в будни или на торжество, используя глубокий мясной вкус, бархатистую текстуру и прекрасную сочетаемость самого мощного природного субпродукта в различных комбинациях с овощами, грибами и бобовыми.
Как приготовить салат из говяжьей печени?
Любой простой и вкусный салат из говяжьей печени начинается с приготовления печени. В блюдах можно использовать как отварной, так и обжаренный субпродукт. После обработки печень нарезают на ломтики, и дополняют согласно рецепту сопутствующими ингредиентами, в том числе, заправкой из майонеза или классического винегрета.
- Не пропускайте такой шаг, как замачивание печени в молоке. Молоко содержит цезин, который удаляет кровь, загрязнения, а с ним и металлический привкус. Молоко смягчает мясо, делает его сочнее, позволяя довести ваш самый вкусный салат из говяжьей печени до совершенства.
- Если вы решили сделать простой салат с говяжьей печенью, используя в нем предварительно обжаренный субпродукт, промойте и замаринуйте ломтики печени на ночь в лимонном соке или бальзамическом уксусе. После чего, промойте бруски под проточной водой, обсушите, обильно приправьте солью и перцем и обжарьте в жире по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и храните в тепле, пока подготавливаете остальные компоненты.
Салат с отварной говяжьей печенью
Этот печеночный салат из говяжьей печени дополненный тонной овощей является прекрасным вариантом для тех, кто не использует жиры в приготовлении субпродуктов. Да, в этом блюде отварная печень. Сочная и нежная, она прекрасно сочетается с отварными горохом и брокколи, огурцами и томатами и классическим винегретом из уксуса и масла.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- свежий огурец – ½ шт.;
- черри – 8 шт.;
- микс салат – 3 стакана;
- соцветия брокколи – 100 г;
- стручки гороха – 1 стакан;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Отварите печень в подсоленной воде за 20 мин. Нарежьте на маленькие кусочки.
- Подрумяньте бекон.
- Бланшируйте брокколи и горох в течение 3 мин. Удалите, охладите на ледяной бане.
- Соедините с овощами и листьями салата на тарелке, выложите сверху кусочки печени.
- Взбейте уксус с маслом и горчицей и полейте очень вкусный салат с отварной говяжьей печенью.
Салат с жареной говяжьей печенью
Обжаривание субпродукта на сильном огне делает вкусный салат из говяжьей печени еще вкуснее. Печень становится настолько сладкой и сливочной, что ее можно есть холодной как паштет. Особенно, если перед этим замариновать ее в бальзамическом уксусе. Он придаст мясу свежий вкус, который отлично сочетается с кешью и авокадо.
Ингредиенты:
- печень – 350 г;
- бальзамический уксус – ½ стакана;
- руккола – 2 стакана;
- кешью – 80 г;
- авокадо – 1 шт.;
- красный лук – ¼ шт.;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте субпродукт на 4 ломтика и замаринуйте в ¼ стакана уксуса на 10 ч.
- Промойте, приправьте, и обжарьте в 2 ст. ложках раскаленного масла по 60 сек. с каждой стороны. Удалите.
- Добавьте оставшийся уксус, проварите 30 сек. и снимите с огня.
- Обжарьте кешью в масле за 2 мин. Приправьте солью.
- Разрежьте ломтики печени на тонкие бруски, добавьте рукколу, кубики авокадо, кольца лука, кешью.
- Полейте очень вкусный салат с жареной говяжьей печенью выпаренным уксусом и немедленно подавайте.
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Как и все закуски постсоветского времени, классический салат «Обжорка» с говяжьей печенью дает форы модным салатам. В чем его феномен? Он бюджетен, вариативен в презентации и сбалансирован. Печень и пассерованный лук с морковью дарят сладость, маринованные огурцы освежают пикантностью, горошек и майонез придают сливочности.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 стакан;
- майонез – 4 ст. ложки;
- масло – 30 мл.
Приготовление
- Отварите печень в подсоленной воде с лавром и перцем за 20 мин. Остудите, нарежьте брусками. Точно так же измельчите огурцы.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Соедините все компоненты в миске, добавьте горошек и майонез и перемешайте.
- Охлаждайте очень вкусный салат с говяжьей печенью 30 мин.
Салат–торт из говяжьей печени
Ищете яркий и креативный способ, чтобы подать не фотогеничный продукт? Тогда, собирайте слоеный салат из говяжьей печени в виде блинного торта. В основе блюда печеночные блинчики из теста, представляющего смесь пюрированной печени, муки, сметаны и яйца, смазанные пикантным чесночно-майонезным кремом с добавлением свежего укропа.
Ингредиенты:
- субпродукт – 700 г;
- сметана – ½ стакана;
- яйцо 1 шт.;
- мука – ½ стакана;
- соль – 1 ч. ложка.
- для начинки
- майонез – 2 стакана;
- укроп – ½ стакана;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Очистите субпродукт от пленок, нарежьте на куски и измельчите в блендере.
- Добавьте яйцо, сметану, муку, соль и снова взбейте.
- Выливая печеночное тесто порциями на сковороду, испеките 7 блинчиков.
- Смажьте каждый блинчик смесью из майонеза, укропа и чеснока, выложите стопкой и охлаждайте очень вкусный салат с говяжьей печенью 2 ч.
Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Восхитительная простота во всей красе — это все о комбинации, которую представляет салат из говяжьей печени с огурцами. Он незамысловат и выглядит как блюдо, в котором ломтики огурцов и вареной печени заправленные соусом из майонеза и горчицы образуют пикантную, кремовую смесь которую можно выложить на хлеб или подать на блюде.
Ингредиенты:
- отварная печень – 250 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- твердый сыр – ¼ стакана.
Приготовление
- Нарежьте печень и огурец тонкими брусками.
- Заправьте майонезом и горчицей.
- Украсьте легкий салат с говяжьей печенью тертым сыром.
Салат из говяжьей печени с луком маринованным
Этот салат из говяжьей печени с луком изыскан и пикантен, как знаменитая вальдорфская закуска. Во всяком случае, мы здесь угадываем схожесть в текстурах и вкусах. Даже c тем, что сочные кисло-сладкие яблоки заменены на маринованный лук, орехи — на хрустящий бекон, а печень просто делает блюдо полным, сладким и сытным.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- средний лук – 1 шт.;
- яблочный уксус – ½ стакана;
- вода – 2 ст. ложки;
- виноград красный и зеленый – 20 шт.;
- ломтики бекона – 8 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- хересный уксус – 4 ст. ложки;
- микс салат – 4 стакана.
Приготовление
- Замаринуйте кольца лука в уксусе и воде на 10 мин.
- Подрумяньте на сухой сковороде бекон. Удалите.
- Добавьте 2 ст. ложки масла и кусочки субпродукта и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Удалите.
- Добавьте в сковороду еще 1 ложку масла и херес, перемешайте и снимите с огня.
- Выложите виноград, бекон, печень и лук на листья салата. Полейте хересом.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Вне времени и вне сезона, салат с говяжьей печенью и консервированной фасолью является всегда прекрасным вариантом, чтобы за пару минут дополнить свой рацион полезным белком. Мы предлагаем использовать белую фасоль. Ее сливочный вкус прекрасно работает с мясным вкусом печени и чудно сочетается с пармезаном и медовой заправкой.
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – 1 ½ стакана;
- печень – 400 г;
- пармезан – 30 г;
- петрушка – горсть.
Для заправки:
- масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – ½ шт.
Приготовление
- Нарежьте субпродукт на куски, и обжарьте в масле до готовности, приправляя солью и перцем.
- Остудите, перемешайте с фасолью, листьями петрушки, заправкой и пармезаном.
Салат с корейской морковью и говяжьей печенью
Если вы ищете легко настраиваемое блюдо, которое составит вам идеальный обед, обратите внимание на салат с говяжьей печенью и морковью. Фишка блюда в его нестандартном подходе. Вместо кусочков печени — печеночный фарш, дополненный цитрусовой заправкой, кунжутом, корейской морковью. Горсть орехов и изюм будут также работать хорошо.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 250 г;
- отварная печень – 300 г;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- листья мяты – горсть.
Для заправки:
- масло – 4 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- молотый имбирь – ⅙ ч. ложки;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Пропустите печень через мясорубку.
- Перемешайте с морковью, зеленью, кунжутом и заправкой.
Теплый салат с говяжьей печенью
В этом рецепте шпинат, бекон и апельсин объединяются, чтобы создать идеальный баланс сочности и хрусткости, и сделать горячий салат с говяжьей печенью идеальной зимней едой. Совместное обжаривание печени и бекона идет на пользу последней. Она приобретает солоноватые, дымные ароматы, которые хорошо сочетаются со сладостью и свежестью.
Ингредиенты:
- шпинат – 150 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печень – 500 г;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- фундук – 70 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Для заправки:
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- зерна граната, гранатовый сироп.
Приготовление
- Положите шпинат, ломтики апельсинов и фундук в миску.
- Обжарьте в масле до хруста бекон, добавьте нарезанный на кусочки субпродукт и жарьте 4 мин.
- Переложите в миску, заправьте, украсьте гранатом, сбрызните сиропом.
Салат из говяжьей печени с грибами
Если вам интересно, как превратить скромный салат с говяжьей печенью и грибами шампиньонами в нечто восхитительное, вот рецепт. Технология традиционна. Вначале нужно подрумянить грибы. Затем, карамелизовать печень, деглазировать содержимое сковороды бренди, добавить сливки и, потушив, соединить с грибами, рукколой и сухариками.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- субпродукт – 400 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- бренди – 50 мл;
- хересный уксус – 1 ст. ложка;
- руккола – 100 г;
- сухарики – 50 г.
Приготовление
- Обжарьте грибы на ½ смеси масел за 8 мин. Переложите на блюдо.
- Добавьте масло, и обжарьте кусочки печени за 3 мин.
- Увеличьте огонь и введите бренди.
- Через 40 сек. влейте сливки и херес. Тушите 1 мин.
- Переложите к грибам, добавьте рукколу, сухарики.
Салат с говяжьей печенью и пекинской капустой
Перед вами вьетнамский салат с говяжьей печенью, рисом и капустой — блюдо которое и по внешнему виду, и по своему содержанию представляет питательный и витаминизированный обед. Отварная печень даст вам белок и железо, пекинка, которую для вкусов и сохранения хруста маринуют в азиатском соусе — клетчатку, а рис — углеводы.
Ингредиенты:
- пекинка – 550 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- отварная печень – 250 г;
- маленькая морковь – ½ шт.;
- редис – 3 шт.;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- мята, кинза, укроп – ½ стакана.
Для соуса:
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сок лайма – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте нашинкованную капусту с соусом и 1 ч. ложкой соли и оставьте на 10 мин.
- Натрите редис и морковь на терке. Приправьте щепоткой соли и немного помассируйте.
- Добавьте в капусту вместе с рисом, печенью и зеленью.
Салат из говяжьей печени с яичными блинчиками
Этот салат с говяжьей печенью и яйцами, с намеком на азиатский стиль призывает питаться не только правильно, но и красиво. Точнее, приготовить из яиц яичные блинчики, свернуть их в рулет, нарезать на полоски, чтобы освежить их мягким вкусом и ярким цветом композицию из карамелизированных печени, моркови и лука, разбросанных на тарелке.
Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- морковь – ½ шт.;
- лук – ½ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- майонез – ½ стакана;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 2 блинчика. Положите один на другой, сверните в рулет и нарежьте на полоски.
- Спассеруйте лук и морковь. Удалите.
- Подрумяньте кусочки печени за 5 мин.
- Все соедините, заправьте майонезом.