Огневка пчелиная – настойка, способ применения

Огневка пчелиная настойка способ применения

Личинки огневки считаются единственными существами, способными питаться пчелиным воском, который они перерабатывают с помощью специальных ферментов. В результате в организме личинки накапливается высокая концентрация различных полезных веществ, содержащихся в продуктах пчеловодства, что и обуславливает их применение в народной медицине.

Свойства настойки огневки пчелиной

В настойке огневки содержится большое количество аминокислот (в том числе незаменимые), жирных кислот, ферментов, пептидов, нуклеотидов и других веществ.

Препараты огневки являются адаптогенами и кардиопротекторами. Они содержат вещества, стимулирующие рост клеток, благотворно влияющие на иммунитет, газовый состав крови, снижают свертываемость крови, артериальное давление, уровень сахара в крови, способствуют улучшению обменных процессов в миокарде и стенках сосудов, обладают антибактериальным и противовирусным действием.

Показания к применению настойки огневки

В народной медицине экстракт пчелиной моли используется при лечении большого количества заболеваний и в профилактических целях:

  1. При ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда (способствует рассасыванию рубцовых изменений), миокардитах, аритмии, тахикардии, гипертонии, атеросклерозе.
  2. При астме, бронхитах, пневмонии, в составе комплексной терапии при туберкулезе.
  3. При анемиях и других болезнях крови.
  4. При гастритах, колитах, панкреатитах, холециститах.
  5. В качестве иммуномодулятора и общеукрепляющего средства, в том числе — при различных вирусных и бактериальных инфекциях.
  6. При заболеваниях женской репродуктивной системы.
  7. При аденоме простаты и половом бессилии у мужчин.
  8. Для улучшения общего физического состояния, при реабилитации после серьезных физических нагрузок и в послеоперационные периоды.

Способ применения и дозы настойки огневки пчелиной

Обычно настойку огневки принимают из расчета 3 капли на каждые 10 килограммов веса, через час после еды или за полчаса до еды, в чистом виде либо разводят в небольшом количестве воды. Настойка огневкиПринимают настойку 2 раза в день, если она используется в лечебных целях, и 1 раз в день в профилактических.

Начинать прием препарата нужно с 5 капель, и при отсутствии негативной реакции можно удвоить дозу, за 3-4 дня доводя до необходимой.

Рецепт приготовления настойки огневки

Для приготовления лекарства:

  1. 20 граммов личинок заливают 100 граммами спирта (не менее 70%).
  2. Настаивают 10 дней, регулярно взбалтывая.
  3. После этого настойку можно процедить и хранить в холодильнике до года.
 
Статьи по теме:
Бобровая струя – приготовление на спирту
Бобровая струя имеет множество целебных свойств, но для того, чтобы они раскрылись в полной мере, продукт следует правильно подготовить к приему. В нашей статье вы найдете рецепт приготовления спиртовой настойки свежей бобровой струи и настойки на водке из высушенного порошка кастореума.
Настойка пиона, боярышника, валерианы, пустырника
Уникальность настойки пиона, боярышника, валерианы и пустырника заключается в том, что целебные травы, входящие в состав лекарства, усиливают свои полезные свойства. А потому настойка имеет положительное воздействие не только на нервную систему, но и на многие внутренние органы человека.
Отвар шалфея
Шалфей – известное лекарственное растение, которое нашло свое применение в сферах медицины и косметологии. Отвар растения позволяет справиться с заболеваниями желудка, болезнями полости рта, органов дыхательной системы. Эффективно это средство и для роста волос.
Настойка лопуха – лечебные свойства
Лопух в народе больше известен, как репейник. Это растение для большинства людей остается сорняком, пригодным исключительно для кормления ослов. На самом же деле лопух – полезное целебное средство. Настойка на его основе активно используется приверженцами народной медицины.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник