Огурцы по-корейски с морковью - восхитительные закуски на каждый день и на зиму

Огурцы по-корейски с морковью - восхитительные закуски на каждый день и на зиму

Существует не один способ приготовить огурцы по-корейски с морковью, каждый из которых следует применить на практике, чтобы выбрать для себя оптимальный рецепт. В любом случае итогом будет достойная по всем параметрам закуска, которой особенно будут рады сторонники острой и пикантной еды.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Техника создания закуски в основном проста и не требует от повара высоких кулинарных познаний.

  1. Для заготовки выбирают свежие и молодые огуречные плоды, которые нарезают соломкой, брусочками, кружками или слайсами.
  2. Морковь перетирают на корейской или за неимением на обычной терке.
  3. Состав маринада зависит от выбранного рецепта и зачастую включает в себя соль, сахар, уксус, специи для корейских салатов.
  4. Огурцы с морковкой по-корейски можно приготовить для непосредственного употребления, позволив закуске настояться в холодильнике или закупорить на зиму, простерилизовав емкости с салатом в течение 10-15 минут.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт

огурцы по корейски рецепт быстрого приготовления

Огурцы по-корейски с морковью быстрого приготовления будут готовы к первой пробе уже через 30 минут настаивания в холодильнике. Подобная закуска будет востребована за любым столом: повседневным или праздничным и гармонично дополнит блюда из мяса, рыбы, птицы, отваренных или запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корейская приправа – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают на брусочки.
  2. Перетирают морковь, шинкуют болгарский перец.
  3. Добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают огурцы быстрые по-корейски с морковью, оставляют в холодильнике на 30 минут, перед подачей посыпают кунжутом.

Жареные огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

жареные огурцы по-корейски самый вкусный рецепт

Огурцы по-корейски с морковью получаются необычайно оригинальными по вкусу, если их предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Термическая обработка компонентов со специями позволяет последним максимально раскрыть свой аромат и усилить благоухание готовой закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют, подсаливают и оставляют на 40 минут.
  2. Нарезают лук, заправляют уксусом.
  3. Обжаривают на масле морковь.
  4. Огурцы сливают на дуршлаг, дают соку стечь, выкладывают нарезку к моркови, добавляют специи.
  5. Жарят овощи 7 минут и оставляют под крышкой еще на 10 минут без огня.
  6. Приправляют жареные огурцы по-корейски чесноком, луком без уксуса, укропом, отправляют в холодильнике на 4 часа.

Огурцы с мясом по-корейски

огурцы с мясом по корейски

Следующий рецепт огурцов по-корейски с морковью для тех, кто предпочитает овощным закускам блюда с мясом. Зачастую используют говядину, но подойдет и свинина, и филе любой птицы, которое для упрощения нарезки лучше подморозить. Вместо острого перца и кориандра можно взять готовую корейскую приправу.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • мясо – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, острый красный перец и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло растительное и соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, подсаливают, оставляют на час, откидывают на дуршлаг.
  2. На масле обжаривают мясо с луком и морковью.
  3. Добавляют чеснок, соевый соус, жарят минуту.
  4. Выкладывают мясо на огурцы, добавив приправы, сахар и уксус.
  5. Оставляют салат из огурцов с мясом по-корейски на 4 часа в холодильнике.

Огурцы по-корейски на зиму на терке

огурцы по корейски на зиму на терке

При желании можно заготовить корейский салат из огурцов на зиму. При этом не обязательно использовать молодые плоды. Перезрелые экземпляры в подобных закусках проявляют себя в лучшем виде. Их предварительно следует очистить от кожуры и семян. Для измельчения удобно в данном случае применить корейскую терку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 250 мл;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • корейская приправа – 30 г.

Приготовление

  1. Перетирают огурцы и морковь.
  2. Добавляют компоненты со списка, оставляют в холодильнике на сутки.
  3. Раскладывают массу с рассолом по банкам, стерилизуют 10-15 минут.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму, укутывают.

Острые огурцы по-корейски

острые огурцы по корейски

Острые огурцы по-корейски на зиму заготавливают с добавлением острого перца, молотого в порошке или нарезанных стручков. Для длительного хранения при комнатных условиях банки с заготовкой следует простерилизовать. До двух месяцев закуску допустимо хранить в свежем виде под капроновой крышкой в холодильнике.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • красный острый перец – 1 ч. ложка;
  • корейская приправа – 20 г.

Приготовление

  1. Огурцы моют, нарезают.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, компоненты со списка, перемешивают, оставляют на 4 часа.
  3. Раскладывают массу вместе с соком по банкам.
  4. Стерилизуют огурцы острые по-корейски с морковью 15 минут, укупоривают.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

хе из огурцов по корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски можно употреблять в качестве острого дополнения к основным блюдам или закатать закуску на зиму, простерилизовав в течение 15 минут и укупорив стерильными крышками. Предпочтительная форма нарезки овощей в данном случае – соломка. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 125 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • корейская приправа – 15 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь измельчают, смешивают с компонентами маринада, убирают на сутки в холодильник.
  2. Раскладывают массу с маринадом по банкам, стерилизуют 15 минут.
  3. Закатывают огурцы по-корейски с морковью, укутывают до остывания.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

огурцы по корейски с горчицей на зиму

Еще одна версия азиатской закуски – огурцы по-корейски с горчицей. Добавлять можно горчичные зерна или порошок. Кроме традиционного набора составляющих здесь используется зелень петрушки и укропа. Великолепно освежит вкус заготовки кинза, листва сельдерея или веточки базилика. Ничто не мешает добавить и другие специи.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 100 г;
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • кориандр и молотый перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Шинкуют морковь, огурцы, как можно мельче чеснок и зелень.
  2. Добавляют компоненты со списка, оставляют на 2 часа, перемешивая.
  3. Раскладывают закуску с соком по банкам, стерилизуют 15 минут.
  4. Закатывают крышки, утепляют емкости в перевернутом виде на сутки.

Малосольные огурцы по-корейски

малосольные огурцы по корейски

Рецепт огурцов по-корейски на зиму можно исполнить без стерилизации, получив при этом изумительный итоговый вкус пикантного малосольного овоща и оригинальный внешний вид закуски. Хранить подобную заготовку следует под капроновой крышкой в банке или в контейнере, поместив тару на полку холодильника.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар, соевый соус и кунжут – по 2 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 6 ст. ложек;
  • чили – 2/3 стручка;
  • кориандр и соль – по 2 ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Огурцы моют, надрезают крест-накрест, не дорезая до конца на 1,5 см.
  2. Подсаливают плоды снаружи и внутри, оставляют на 20 минут.
  3. Перетирают морковь, смешивают с чесноком, чили, зеленью, добавив соль, сахар, уксус, соевый соус и кориандр.
  4. Наполняют начинкой разрезы в огурцах, оставляют на 5 часов, посыпав кунжутом.

Фаршированные огурцы по-корейски

фаршированные огурцы по корейски

Огурцы по-корейски с морковью – рецепт, который легко разнообразить добавлением всевозможных овощей и фруктов. Плоды можно нафаршировать начинкой из моркови, к которой добавить лук, болгарский сладкий перец, яблоки, различные приправы, специи и свежую зелень. Вкусной будет закуска с имбирем и медом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имбирь – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 2 ч. ложки;
  • чили – 2/3 ст. ложки;
  • соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец измельчают в блендере.
  2. Добавляют тертую морковь, зеленый лук, мед, уксус, чили и по вкусу соль.
  3. Огурцы надрезают с одной стороны крест-накрест, не дорезая немного до конца, подсаливают щедро, оставляют под прессом на час.
  4. Промывают овощ водой, наполняют начинкой, дают промариноваться двое суток.

Огурцы по-корейски в томатной заливке

огурцы по корейски в томатной заливке

Маринад для огурцов по-корейски вполне реально приготовить на основе томатного соуса, сока или просто перетертых помидоров. Характерный восточный вкус заготовке придадут добавленные корейские приправы для салатов. Нарезать овощи можно кружками, соломкой, брусочками или сочетая несколько вариантов нарезки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корейская приправа – 15 г;
  • уксус – 2/3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают помидоры, проваривают с добавлением сахара, соли и корейской приправы.
  2. Закладывают огурцы и морковь, кипятят 15 минут.
  3. Добавляют чеснок, уксус, укупоривают закуску в стерильную тару.
 
Статьи по теме:
Капуста по-корейски на зиму - пикантная и в меру острая закуска, заготовленная впрок
Капуста по-корейски на зиму – способ запастись отличной витаминной заготовкой. В холода острая пища не только дополняет горячие блюда, но и помогает согреться. Есть много рецептов из капусты белокочанной, пекинской, кольраби, которые откроют новый вкус.
Свекла по-корейски на зиму - пикантная и очень вкусная заготовка
Свекла по-корейски на зиму - яркий представитель азиатской кухни, где всегда все просто и не стандартно. Использованием овоща сырым или отварным, в сочетании с многочисленными маринадами и пряностями можно добиться разнообразия в текстуре и вкусе блюда.
Капуста по-корейски - самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
Капуста по-корейски прочно закрепила позиции в категории популярных азиатских закусок. Овощ имеет десятки сортов, каждый из них индивидуален и в первозданном виде, но после маринования, приобретая пикантность, становится богаче и насыщенней.
Морковь по-корейски – быстрые и простые рецепты пикантной закуски
Морковь по-корейски не случайно приобрела небывалую популярность. Тому способствовал великолепный вкус и уникальная пикантность закуски. Приготовить салат можно не только в классическом варианте, но и с некоторыми отступлениями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник