Огурцы с кетчупом - самые необычные рецепты пикантной консервации

Огурцы с кетчупом - самые необычные рецепты пикантной консервации

Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы с кетчупом, самое время восполнить пробел и оформить несколько баночек оригинальной закуски на зиму. Даже те, кто считал ранее подобное сочетание компонентов абсурдным, после первой пробы определенно меняют свое мнение и становятся верными фанатами лакомства.

Как закрывать огурцы с кетчупом?

Чтобы приготовить консервированные огурцы с кетчупом не нужно обладать особенными навыками или умениями. Выбрав приглянувшийся рецепт, ознакомившись с базовыми правилами исполнения технологии, получить отменный результат удастся каждому.

  1. Огурцы замачивают на 12 часов или на ночь.
  2. Промывают плоды и обсушивают.
  3. Целые или разрезанные огурцы укладывают в банки и заливают маринадом на основе кетчупа.
  4. Стерилизуют емкости в кипящей воде, укупоривают и переворачивают на крышки под одеяло до остывания.

Маринованные огурцы с кетчупом

маринованные огурцы с кетчупом

Огурцы, маринованные с кетчупом, оформленные по следующему рецепту, получаются удивительно пикантными, хрустящими и аппетитными. Набор пряностей можно дополнить добавками на свой выбор и вкус или заменить лук с морковью свежей зеленью. Указанного количества продуктов хватит на четыре банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп – 6 ст. ложек;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • черный и душистый перец;
  • лавр – 4 шт.

Приготовление

  1. На дно банок кладут нарезанную морковь, лук, лавр и горошины перца.
  2. Укладывают огурцы в банки.
  3. Кипятят воду, добавляют соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и заливают маринадом огурцы.
  4. Стерилизуют сосуды в кипящей воде 7-10 минут.
  5. Укупоривают маринованные огурцы с кетчупом на зиму крышками, укутывают.

Огурцы с острым кетчупом на зиму

огурцы с острым кетчупом на зиму

Следующий рецепт огурцов с кетчупом чили порадует любителей острых заготовок. Дополнительной пикантности закуске придаст чеснок, уложенный в банки вместе с подготовленными плодами и нарезанным кольцами острым перцем. Из указанного количества составляющих получится четыре литровых сосуда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 7 ст. ложек;
  • перец острый – 1 шт.;
  • черный и душистый перец;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в банки с зеленью, пряностями, чесноком, острым перцем.
  2. Из воды, соли, сахара и кетчупа варят маринад, вливают уксус.
  3. Заливают смесью огурцы, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают огурцы с острым кетчупом, укутывают.

Малосольные огурцы с кетчупом

малосольные огурцы с кетчупом

Огурцы с кетчупом без стерилизации, заготовленные путем исполнения нижеследующих рекомендаций, получатся в меру пикантными, слегка островатыми и малосольными. Для лучшей сохранности закуски важно простерилизовать банки и крышки, выбрать свежие, качественные плоды и тепло укутать емкости для медленного остывания.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • кетчуп – 6 ст. ложек;
  • черный и душистый перец;
  • зонтики укропа и чесночные зубки – по 3 шт.

Приготовление

  1. Огурцы с чесноком, перцем и укропом укладывают в банки, заливают кипятком и оставляют на 30 минут.
  2. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кетчуп, уксус.
  3. Заливают кипящим маринадом плоды в банках.
  4. Укупоривают огурцы с кетчупом и укутывают.

Огурцы кусочками с кетчупом чили – рецепт

огурцы кусочками с кетчупом чили рецепт

Великолепной закуской для подачи к основным блюдам в будни или праздники станут огурцы кусочками с кетчупом на зиму. Умеренная остринка и пикантный вкус полученного лакомства не смогут никого оставить равнодушным. Расчет составляющих для заготовки приведет на 4 литровых или 8-9 полулитровых емкости.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1,3 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • лавр – 6 шт.;
  • горошины черного перца – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают, укладывают в чистые банки с чесноком.
  2. Из воды, соли, сахара, кетчупа, лавра и перца варят маринад, добавляют уксус, прогревают и заливают смесью огурцы.
  3. Стерилизуют огурцы с кетчупом 5-10 минут в зависимости от объема сосудов, укупоривают, укутывают.

Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму

огурцы с кетчупом

Следующий рецепт огурцов с кетчупом и семенами горчицы позволит насладиться еще одной пикантной вариацией оригинальной закуски. Корень хрена можно при этом заменить листьями и по желанию дополнить набор специй гвоздикой, веточками укропа или петрушки. Из указанного количества продуктов получится 4 литровых емкости.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 6 ст. ложек;
  • зерна горчицы – 25 г;
  • корень хрена – 4 ломтика;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в банки вместе с ломтиками корня хрена и чесноком.
  2. Из воды, кетчупа, зерен горчицы, соли и сахара варят маринад, вливают уксус, доводят смесь до кипения, заливают ею огурцы в банках.
  3. Стерилизуют заготовку 7 минут, укупоривают, укутывают.

Огурцы консервированные с маслом и кетчупом

огурцы консервированные с маслом и кетчупом

В данном случае рецепт огурцов с кетчупом на зиму предполагает использование в качестве маринада смесь с добавлением растительного рафинированного масла, которое не только смягчит остроту закуски, но позволит лучше раскрыться ароматам пряностей. Благодаря этому вкус лакомства станет ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • масло– 1 стакан;
  • лавр, горошины перца, гвоздика;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. На дно банок укладывают чеснок, лавр, перец, гвоздику и заполняют емкости огурцами.
  2. Из остальных ингредиентов варят маринад, смешав компоненты и дав смеси закипеть.
  3. Заливают маринадом огурцы, стерилизуют 7 минут.
  4. Завершают рецепт огурцов с кетчупом и маслом, укупорив сосуды и оставив остывать под одеялом.

Огурцы с кетчупом чили и томатной пастой

огурцы с кетчупом

Если консервация огурцов с кетчупом для вас уже не новость, добавьте в маринад томатной пасты и оцените новый насыщенный вкус полученной заготовки. Дополнительные нотки прибавит морковь и репчатый лук, нарезанный произвольными ломтиками и добавленный на первом этапе вместе с огуречными плодами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • кетчуп чили – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, горошины перца;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы с морковью, луком, чесноком и пряностями укладывают в банки.
  2. Смешивают воду, пасту, кетчуп, масло, уксус, соль и сахар.
  3. Доводят смесь до кипения, заливают маринадом овощи.
  4. Стерилизуют сосуды 10 минут.
  5. Завершается засолка огурцов с кетчупом на зиму укупориванием емкостей, которые нужно после этого укутать и оставить медленно остывать.

Салат из огурцов на зиму с кетчупом

салат из огурцов на зиму с кетчупом

Великолепной закуской для подачи в любое время года станет салат из огурцов с кетчупом, приготовленный по следующему рецепту. Огурчики в данном случае дополняют репчатым луком и болгарским сладким перцем, однако состав блюда можно расширить, добавив морковь, кабачки или другие овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 200 мл;
  • кетчуп – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, горошины перца;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают кружками или брусочками, шинкуют крупно лук, морковь, чеснок и болгарский перец.
  2. Укладывают овощи в банки, добавив пряности.
  3. Из воды, кетчупа, масла, уксуса, соли и сахара варят маринад, заливают им овощной микс в банках.
  4. Стерилизуют емкости 25 минут, укупоривают, укутывают.

Огурцы по-корейски с кетчупом чили

огурцы по корейски с кетчупом чили

Еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом порадует фанатов корейской кухни. Характерный восточный вкус закуска приобретает за счет использования пряного микса специй для моркови и внушительной порции чеснока. Морковь предпочтительно перетереть на специальной терке, а огурцы нарезать брусочками длиной по 4-5 см.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло – 100 мл;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • специи для корейской моркови – 2-3 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 головки.

Приготовление

  1. Огурцы смешивают с измельченным чесноком, морковью и корейской приправой, раскладывают по банкам, добавив горошины перца.
  2. Смешивают воду, уксус, соль, масло, сахар, кетчуп, дают смеси закипеть и заливают ею овощи.
  3. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.
 
Статьи по теме:
Огурцы с кетчупом «Чили» - вкусные рецепты острой консервированной закуски
Огурцы с кетчупом «Чили» - интересное сочетание, созданное исключительно благодаря народной смекалке. И если недавно эта консервация вызывала лишь изумление, то современная хозяйка вряд ли откажется от баночки вкусных, ароматных и пикантных овощей.
Салаты на зиму - вкусные рецепты заготовки овощного ассорти
Консервированные салаты на зиму имеют множество рецептов, которые отличаются разнообразным составом и восхитительным пикантным вкусом. Подают закуски просто с хлебом, быстро перекусывают, пока готовится основное блюдо, и заправляют супы и рассольник.
Салат из баклажанов на зиму - лучшие рецепты приготовления вкусной овощной закуски
Заготовить отменный салат из баклажанов на зиму нужно обязательно каждому кулинару. В холодную пору это бесподобное угощение подают самостоятельно, в качестве гарнира к основному блюду или как закуску под рюмочку крепкого алкоголя.
Помидоры в собственном соку - самые вкусные рецепты зимней консервации
Помидоры в собственном соку – одна из наилучших заготовок на зиму из свежих томатов, пользующаяся небывалой популярностью. Любая из вариаций рецепта по-своему хороша и позволит насладиться превосходным вкусом полученной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник