Огурцы с корицей на зиму

Огурцы с корицей на зиму

Соленые или маринованные огурчики – один из наиболее популярных вариантов консервированных овощей. Если банальная засолка наскучила и хочется чего-нибудь необычного, но не очень сложного – рекомендуем попробовать салат из огурцов с корицей: можно на зиму закатать, а можно и просто побаловать близких интересным блюдом.

Салат из огурцов

Ингредиенты:

  • сахар отечественного производства белый – 250-270 г;
  • огурчики некрупные, грунтовые – 4,2 кг;
  • масло рафинированное растительное – 200 г;
  • йодированная соль – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 большая головка (5-7 зубчиков);
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • перец черный, белый и душистый горошком – 1 ст. ложка;
  • корица молотая – 35-50 г;
  • 6% уксус – 200 мл.

Приготовление

Описывать приготовление этого салата дольше, чем готовить его. Огурчики замачиваем в холодной воде на полтора часа примерно, затем хорошо моем, срезаем концы и шинкуем тонкими кружочками или половинками кружков – зависит от размера огурцов. Петрушку моем и мелко режем, чеснок толчем с солью и сахаром, чтобы получилась однородная кашица, перец размалываем. Смешиваем огурцы с этой кашицей, перчим, заправляем маслом и уксусом, добавляем петрушку. Мешаем как следует, накрываем и убираем на 10-12 часов в холодное место. Банки стерилизуем, ставим в бак, наполняем салатом, накрываем крышками. В емкость заливаем горячую воду и доводим до кипения. Стерилизуем банки с салатом около четверти часа и закатываем. Это очень простой рецепт, но огурцы с корицей на зиму получатся очень вкусными.

Маринуем огурцы

Можно закатать огурцы с корицей на зиму и другим способом. Приготовим пряный маринад и зальем им целые огурчики – получится тоже очень вкусно, пикантно и необычно.

Ингредиенты:

  • грунтовые некрупные огурчики – 5 кг;
  • перец-горошек разный (по желанию – душистый, черный, смесь перцев) – по 12-15 шт. на банку;
  • гвоздика – по 2-3 соцветия;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лук репчатый белый – 2-4 головки;
  • корица – по 5 г на банку;
  • соль – 2/3 стакана;
  • лавровый лист – 7-8 шт.;
  • сахар производства стран СНГ – 0,3-0,5 кг;
  • 6% уксус – 1 стакан.

Приготовление

Прелесть этого рецепта в том, что можно многие ингредиенты класть в большем или меньшем количестве – зависит от вашего вкуса. Например, репчатого лука можно положить побольше (если вы любите маринованные салат из огурцов с корицей на зимуовощи).

Итак, готовим маринованные огурцы с корицей на зиму. Банки тщательно вымываем и стерилизуем. Огурчики моем под проточной водой, используя мягкую щеточку, концы срезаем. Лук и чеснок чистим, лучок режем кольцами. На дно банок кладем лук, перец, гвоздичку, чеснок – целыми зубчиками. Раскладываем огурцы и отмеряем нужное количество воды. В воду кладем соль, сахар, корицу и лавровый лист и варим маринад. Когда он покипит минуты 4, процеживаем и разливаем в банки. Стерилизуем их по четверти часа и закатываем.

Засолка огурцов на зиму с корицей – тоже дело нехитрое, просто добавляем корицу в рассол.

 
Статьи по теме:
Гогошары с медом на зиму
Наверняка, многие еще не пробовали невероятное сочетание сладкого перца и меда. Сделав чудесную консервацию по мотивам молдавской кухни, у вас на полочке в кладовой появится великолепная закуска, которая понравится даже привередливым гурманам. Предлагаем заготовить гогошары с медом.
Гогошары на зиму
На фоне болгарского перца и паприки гогошары не очень популярны, и напрасно. Этот сорт перцев имеет очень плотную мясистую структуру и весьма оригинальный вкус, что позволяет делать из него довольно вкусную консервацию. Подробнее читайте далее в статье.
Кабачки как ананасы на зиму
Из кабачков создают столько заготовок, что наверное сложно чем-то удивить. Однако есть еще несколько вариантов приготовления этого универсального овоща, которые способны поразить необычным вкусом. Так при соблюдении пропорций и некоторых простых правил кабачки могут получиться со вкусом...ананаса!
Ананасы из кабачков
Из кабачка готовят множество блюд, однако один вариант консервации с его участием незаслуженно затерялся, с появлением на прилавках баночек с экзотическими фруктами. Предлагаем восполнить эту несправедливость и расскажем, как заготовить кабачки, которые в итоге по вкусу выйдут как ананасы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник