Огурцы с кунжутом

огурцы с кунжутом

Огурцы с кунжутом – легкая, пикантная и быстрая закуска, которая прекрасно сочетается с мясными ассорти и с самыми разными гарнирами. Для приготовления вам понадобится всего 20 минут свободного времени и желание удивить домашних новым рецептом.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • жгучий перчик – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Огурцы моем, нарезаем соломкой, солим и оставляем на 20 минут. Затем сливаем жидкость. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку, добавляем в огурцы. Далее кладем в общую миску перец, уксус и соевый соус. Кунжут высыпать на раскаленную сковороду с растительным маслом, дождаться изменения цвета семян. Затем выливаем содержимое сковороды на огурцы и хорошо перемешиваем. При желании можно заменить свежие огурцы малосольными и также смешать с кунжутом или добавить немного мелко нашинкованной свежей капусты. Огурцы по-корейски готовы и можно пробовать.

Добавив немного фантазии, эту закуску можно превратить в более сложное блюдо. Самое время научиться готовить салат из огурцов с кунжутом.

Салат из огурцов с кунжутом

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 шт.;
  • петрушка и укроп – 2 щепотки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • салат из огурцов с кунжутом
  • соль.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем и нарезаем соломкой. Перец и помидор промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками, оставляем овощи на 10 минут, затем сливаем лишний сок. Добавляем уксус, соль, и мелкорубленую зелень. Кунжут обжариваем на растительном масле до изменения цвета, смешиваем с овощами. Салат готов! Не бойтесь экспериментировать со специями и острыми соусами. Прекрасно подойдет к канапе, разным бутербродам и прекрасно дополнит ряд легких закусок.

 
Статьи по теме:
«Рафаэлло» с крабовыми палочками – вместо тысячи слов
Все мы с вами знакомы с кондитерскими конфетами «Рафаэлло». И сегодня мы с вами поговорим, как можно сделать вкусную закуску «Рафаэлло» на основе сыра и крабового мяса. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой изумительной вкусности.
Тартар из говядины
У кулинарного термина «тартар» на сегодняшний день существует несколько толкований. Под одним из них понимают бифштекс из сырого мяса под острым соусом. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт тартара из говядины. Попробуйте получится вкусно и оригинально.
Закуски в тарталетках
Хорошая закуска сочетает в себе отменный вкус, простоту и удобство употребления. Всем этим трем критериям отлично соответствуют закуски в тарталетках, которые прекрасно украсят фуршетный или праздничный стол. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Закуска из даров глубин: жульен из морских гребешков
Жульен из морских гребешков – это шикарная закуска ресторанного уровня, которую без особых усилий можно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо будет прекрасным украшением фуршетного и праздничного стола, и понравится всем гостям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник