Огурцы в горчичном соусе

огурцы в горчичном соусе

Давайте приступим к приготовлению огурцов в немного необычном горчичном соусе, а мы в процессе расскажем, как вам все правильно сделать.

Маринованные огурцы в горчичном соусе без стерилизации

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1,5 кг;
  • горчичный порошок – 1 десертная ложка;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • душистый и черный перец – по 5-6шт.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • молодой чеснок – 4-5 зубков
  • сахар– 1 ст. ложка;
  • кухонная соль – 1,5 ст. ложки;
  • базилик – 5 листов;
  • столовый уксус – 60 мл;
  • хрен (листья) – 2 шт.;
  • вода – 900 мл.

Приготовление

Каждый огурчик тщательно вымываем от грязи и пыли. Затем складываем их в чистую чашку и полностью заливаем очень холодной водой минимум на 4 часа. Далее вынимаем овощи из воды, обрезаем ненужные нам кончики, а всю остальную часть огурца измельчаем тонкими, 5-7 мм кольцами. Перемещаем их в миску с высокими бортами, поверх равномерно раструшиваем горчичный порошок, вливаем столовый уксус и мелко нарубленную зелень базилика. Чистыми руками перемешиваем огурцы с введенными к ним ингредиентами. После того, как они постоят хотя бы 40 минут распределяем их по прожаренным в духовом шкафу банкам, на дно которых укладываем по листику хрена и зубку молодого чеснока.

Воду выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем в нее кухонную соль вместе с сахарным песком. Затем сюда же вводим зерна горчицы, бутоны гвоздики, а также горошины черного и душистого перца. Ставим маринад на конфорку плиты и, доведя его до стадии кипения, провариваем не более 2 минут. Разливаем его по емкостям с огурцами и до упора закатываем их прожаренными крышками, на которые банки и устанавливаем. Накидываем на баночки 1-2 одеяла и до утра не раскрываем!

Рецепт засолки вкусных огурцов с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • огурцы (небольшие) – 2,5 кг;
  • укроп – 3-4 зонтика;
  • порошок и зерна горчицы – по 1 десертной ложке;
  • корень хрена – 10-15 г;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • кухонная соль – 100 г;
  • питьевая вода – 1,3 л.

Приготовление

Вымываем, а после замачиваем огурцы водой из-под крана, которые достаем спустя 7-7,5 часов.

Каждую баночку вымываем со всех сторон с добавлением пищевой соды и над паром стерилизуем их. Далее выкладываем на дно каждой, еще горячей банки зонтик укропа, по паре горошин душистого перчика, листу лавра, щепотке зерен горчицы и по такой же щепотке измельченного корня хрена. Поверх укладываем компактно небольшие огурцы. В кипяченой, но еще теплой воде растворяем крупную кухонную соль и сухую горчицу. Таким соусом заливаем до края банки с огурцами. Капроновыми крышками плотно закрываем каждую емкость и ставим ее в холодильник или погребок.

Рецепт консервирования на зиму огурцов под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • молодые огурцы – 3,2 кг;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • подсолнечное масло – 2/3 ст.;
  • сухая горчица – 1,5 ст. ложки;
  • перец (молотый) – 1,5 ч. ложки;
  • кухонная соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 2/3 ст.

Приготовление

Тщательнейшим образом вымываем молодые огурцы и нарезаем их продольно (по всей длине) на 4 или 6 частей.

Подсолнечное масло и хороший столовый уксус вливаем в одну миску. Далее мы добавляем к ним сухой горчичный порошок, мелкий сахар, молотый черный перец и, конечно же, кухонную соль. Размешиваем все до более однородной массы и поливаем этим чудесным соусом все огурцы, а после все перемешиваем. Огурцам нужно постоять в горчичном соусе около 1,5 часов, и только после этого равномерно распределяем их по стерильным, стеклянным банкам. Оставшимся соусом заполняем пространство в баночках и отправляем их на 20 минут в большую емкость с водой для стерилизации. Затем плотно их закатываем и отставляем в сторону остывать.

 
Статьи по теме:
Соус из помидор на зиму
Томатные соусы, которые хороши ко многим блюдам, в большом ассортименте продаются в маркетах, но если вы прочтете состав продукта, то, скорее всего, раздумаете покупать. А это еще один повод сделать домашний соус из помидор, а рецепты можно выбирать наиболее интересные.
Перец в масле на зиму
Маринованный перец в масле придаст особую «изюминку» любому гарниру, также закуска чудесно сочетается с разным мясом или рыбой. На его изготовление потребуется минимум времени, а результат непременно превзойдет все, даже смелые, ожидания. Расскажем, как заготовить перцы в ароматном масле.
Перец в томатном соусе на зиму
Прекрасная консервация описана в этом материале. Далее расскажем, как заготовить безумно вкусную закуску из перцев в томатном соусе. Это угощение сослужит зимой прекрасную службу в качестве самостоятельной закуски или как компонент разнообразных основных блюд.
Огурцы в томате с чесноком на зиму
Попробуйте объединить два наиболее распространенных для консервации овоща: огурцы и помидоры. В итоге получится интересная и вкусная пикантная закуска, которая приятно порадует вас грядущей зимой. Расскажем, как заготовить огурцы в томате с чесноком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник