Огурцы в горчичной заливке - восхитительная закуска с пикантным вкусом!

Огурцы в горчичной заливке - восхитительная закуска с пикантным вкусом!

Огурцы в горчичной заливке – это популярный вариант закуски для зимнего периода. Они характеризуются восхитительным острым вкусом, который обусловлен использованием восхитительного соуса. В разных рецептах используют горчичные семена, либо сухой порошок, в любом случае будет непревзойденный результат.

Консервирование огурцов с горчицей

Чтобы сделать вкусные огурцы с горчицей на зиму, рекомендуется учитывать такие моменты:

  1. Плоды лучше подбирать одинакового размера и твердые, тогда удастся побаловать себя хрустящим лакомством.
  2. Огурцы можно сразу залить заправкой и закатать крышками, тогда они будут готовы после того, как настоятся неделю.
  3. Хороший вариант - поместить плоды в заливку до закрывания примерно на 4 часа для хорошей пропитки.
  4. Можно обойтись минимальным количеством компонентов или применять разнообразные комбинации. Восхитительно вкусный и одновременно пикантный рецепт - это салат с морковкой по-корейски.
  5. Консервация может производиться с горячим рассолом или с использованием холодного способа.
  6. Емкости подвергаются стерилизации сразу или на последней стадии консервации, вместе с содержимым банок.
  7. Если есть желание сэкономить время, содержимое емкостей можно не подвергать стерилизационной обработке.
  8. Одним из классических способов обработки емкостей и заготовок является водяная баня.
  9. Закуска великолепно сочетается с мясом, всевозможными гарнирами, выступает в качестве пикантной составляющей салатов.
  10. Можно использовать разные крышки: обычные, которые необходимо закатывать, или с закруткой.

Огурцы, маринованные с горчицей

огурцы маринованные с горчицей

Великолепная закуска с умеренным острым привкусом получится, ели сделать огурцы с сухой горчицей на зиму. Плоды с добавлением острого компонента получаются крепкими и пикантными. Их можно включать в разнообразные салаты. Консервирование не занимает значительное время и не потребуется огромного количества приправ.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • масло – 0,5 стакана;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • порошок горчицы – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – ½ головки.

Приготовление

  1. Огурцы порезать.
  2. Смешать остальные компоненты.
  3. Огурцы выложить в заливку, оставить на 4 часа.
  4. Массу подогреть на плите 5 минут.
  5. В емкостях разместить огурцы в горчичной заливке, стерилизовать 20 минут.
  6. Закрыть банки крышками.

Маринованные огурцы с семенами горчицы

маринованные огурцы с семенами горчицы

Можно использовать оригинальный рецепт консервирования и сделать огурцы с семенами горчицы. Благодаря такому добавлению плоды становятся хрустящими и пикантными. Кроме того, горчичная приправа хорошо влияет на работу желудка, поэтому можно ощутить и пользу от употребления такого варианта заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы – по вместимости;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • перец горошком – 3-5 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. В емкости выложить приправы и семена горчицы. Сверху расположить огурцы.
  2. Залить банки кипятком, выдержать 15 минут.
  3. Слить воду, соединить ее с солью и сахаром. Залить в емкости, слить через 15 минут.
  4. В рассол влить уксус, залить его в емкости и закрыть крышками.

Резаные огурцы с горчицей

резаные огурцы с горчицей

Чрезвычайно популярен рецепт, с помощью которого можно законсервировать резаные огурцы с горчицей. Их измельчают на небольшие кружочки, которые великолепно пропитываются маринадом. Дополнительным достоинством является то, что их можно очень легко разместить по емкостям. Такой вариант заготовки станет уместным к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 1 ст. л.;
  • соль – 50 г;
  • уксус и масло – по 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • перец – 1 ч. л.;
  • порошок горчицы – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать огурцы.
  2. Добавить к плодам все остальные составляющие, дать настояться 3 часа. Разложить по емкостям, залить кипятком.
  3. На водяной бане емкости стерилизовать 5 минут.
  4. Огурцы в горчичной заливке закатать.

Салат из огурцов с горчицей

салат из огурцов с горчицей

Для тех хозяек, которые любят использовать всевозможные сочетания овощей, можно порекомендовать сделать огурцы в горчичной заливке без стерилизации или с ее применением. Пикантный вкус достигается с помощью разнообразных составляющих, которые подбираются индивидуально. Плоды можно порезать на кружочки или продолговатыми дольками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар, масло, уксус – по 1 стакану;
  • перец и горчица – по 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Огурцы порезать. Добавить к ним остальные составляющие.
  2. Огурцы разложить по емкостям, залить кипяток. Банки стерилизовать полчаса.
  3. Огурцы в горчичной заливке на зиму закатать.

Огурцы с горчицей и чесноком

огурцы с горчицей и чесноком

Существует распространенный рецепт огурцов в горчичной заливке , который содержит чеснок. Этот компонент часто присутствует во многих вариантах заготовки, но его можно использовать в меньших или больших пропорциях. В последнем случае закуска приобретает ярко выраженный чесночный привкус, который придает определенную пикантность и многим приходится по душе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 шт.;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы и приправы выложить в емкости.
  2. Рассолом из холодной воды и других составляющих заполнить банки.
  3. Емкости стерилизовать 20 минут.
  4. Соленые огурцы с горчицей закрыть с крышками.

Огурцы соленые с горчицей холодным способом

огурцы соленые с горчицей холодным способом

Чрезвычайно простой рецепт, который по достоинству оценят занятые хозяйки - консервированные огурцы холодным способом на зиму с горчицей. Его особенностью является то, что плоды заливаются холодной фильтрованной водой, не требуется кипячение рассола и его сливания несколько раз во время процесса готовки. Результат ни сколько не уступает тому, который делается классическим методом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разместить на дне банки приправы, а сверху огурцы, горчицу и соль.
  2. Залить огурцы прохладной фильтрованной водой. Банки поставить в тарелки на 3 дня.
  3. Готовые огурцы закрыть крышками.

Малосольные огурцы с горчицей

малосольные огурцы с горчицей

В летний сезон особым признанием хозяек пользуются малосольные огурцы в горчичном соусе. Используя оригинальный рецепт, который включает присоединение этого компонента можно получить закуску с поистине непревзойденным вкусом. Рекомендуется брать мелкие плоды чтобы осуществилась их равномерная пропитка, они должны быть одинаковыми.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок горчицы – 2 ч. л.;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Огурцы порезать.
  2. Смешать в пакете все, кроме плодов.
  3. К смеси присоединить огурцы.
  4. Оставить на час, периодически встряхивая. После этого огурцы малосольные в горчичной заливке готовы к употреблению.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

огурцы по корейски с горчицей на зиму

Любители очень острых закусок смогут сделать огурцы по-корейски с горчицей. По желанию в состав можно присоединить морковь, но блюдо получится великолепным и без нее. Необходимая степень остроты достигается с помощью применения горчичного порошка и перца. Их количество может варьироваться по пожеланию хозяйки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 стакана;
  • масло и уксус – по 1 стакану;
  • горчица – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы порезать на части. Присоединить остальные составляющие. Оставить на 6 часов.
  2. Массу разложить по емкостям, стерилизовать их 10 минут.
  3. Огурцы в острой горчичной заливке закрыть крышками.

Огурцы с горчицей без уксуса на зиму

огурцы с горчицей без уксуса на зиму

Хозяйки смогут сделать огурцы в горчице на зиму в банках без добавления уксуса. Процесс отнимет минимум усилий и займет минимальное количество времени. Освоить этот рецепт может каждый. Специи и зелень можно подбирать по своему вкусу, добавляя стручки перца острого или молотый, или горошком, укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • порошок горчицы – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.;
  • специи и зелень.

Приготовление

  1. Разложить компоненты по банкам, кроме горчицы.
  2. Влить в емкости кипяток, оставить на 10 минут и слить воду.
  3. В жидкость всыпать горчицу, закипятить.
  4. Рассол залить в емкости и закрыть их крышками.
 
Статьи по теме:
Маринованные зеленые помидоры - отменная закуска, консервированная на зиму
Маринованные зеленые помидоры являются очень пикантной закуской. Их делают из обычных томатов или черри, в традиционном соленом виде или со сладковатым привкусом, чрезвычайно острыми или пряными, с присоединением различных специй.
Салат из лука и огурцов на зиму - самые вкусные и простые рецепты пикантной закуски
Салат из лука и огурцов на зиму – отличное угощение для стола, как праздничного, так и ежедневного. Вкус очень близок к свежему, готовится блюдо быстро и легко. Помогут в этом проверенные на практике рецепты, которые нужно соблюдать точно.
Соленые огурцы в банках - лучшие способы заготовки овощей на зиму
Соленые огурцы в банках могут быть заготовлены без термической обработки или для хранения при комнатных условиях дополнительно укупорены с добавлением горячего рассола. Каждый вариант найдет своих потребителей и станет одним из самых любимых.
Сладкие помидоры на зиму - необычная заготовка по простым и очень вкусным рецептам
Заготовить сладкие помидоры на зиму можно по разным рецептам, каждый из которых по-своему оригинален и достоин для домашнего исполнения. Результатом будет совершенная по всем параметрам закуска, отличающаяся приятным сладковатым вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник