Огурцы в холодном рассоле на зиму

огурцы в холодном рассоле на зиму

Малосольные огурцы, по праву, считаются самой популярной домашней заготовкой. Из этой статьи вы узнаете, как солить эти популярные овощи холодным способом. Вкус этой закуски получается совершенно необыкновенным.

Малосольные хрустящие огурцы в холодном рассоле на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • листья смородины и вишни – 5 шт.;
  • зубок чеснока;
  • хрен (корень или листья) – 20 г;
  • горошины черного перца – 8 шт.;
  • соль каменная – 75 г;
  • водка – 75 мл;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, а затем замочите в ледяной воде на пару часов. Плотно уложите овощи в трехлитровую банку, перекладывая чистыми листьями, зонтиками укропа, чесночком и горошинами перца. Залейте холодным рассолом, добавьте водку, плотно закройте банку капроновой крышкой. Сразу же унесите заготовку в подвал или поставьте в другое прохладное место. Эти огурцы сохраняют натуральный цвет и довольно долго хранятся.

Засолка огурцов холодным рассолом - рецепт

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

  • вода родниковая или колодезная - 1,5 литра;
  • соль крупная, не йодированная – 75 г;
  • зонтики укропа - 4 шт.;
  • корешки хрена небольшие - 4-6 шт.;
  • зубцы чеснока - 8 шт.

Приготовление

Сперва подготовьте воду. Ее желательно прокипятить, но если у вас имеется родниковая, этот момент можно пропустить. Далее приступайте к подготовке самих огурцов. Чтобы в результате закуска получилась изумительно хрустящей, помойте, а чистые овощи залейте холодной водой и оставьте на пару часов.

Пока огурцы вымачиваются, подготовьте должным образом банки и специи. Тару стерилизовать не нужно, достаточно тщательно ее вымыть, а крышку возьмите капроновую. Очищенные зубцы чеснок порежьте на дольки. Зонтики укропа тщательно промойте. Корень хрена тщательно вымойте и очистите от загрязнений, и если он крупный порежьте на кусочки.

Теперь приступайте к сборке воедино вашей заготовки. В банку слоями выкладывайте огурцы, укроп, чеснок и хрен.

В холодной воде размешайте соль до полного растворения кристаллов, но все же для уверенности, дайте соленой воде немного отстояться, чтобы на дно опустились не растворенные частички, а теперь этим рассолом заливайте огурцы в банке.

Закройте банку капроновой крышкой, поставьте в холодное место и забудьте о них на весь месяц. Огурцы обязательно будут бродить. Когда процесс бурления прекратится – закуска полностью готова.

 
Статьи по теме:
Маринованные помидоры с виноградом
Такая консервация непременно поразит даже бывалого кулинара. Маринованные помидоры с виноградом - восхитительная закуска, которую заготовить действительно просто, особенно если использовать наши интересные и понятные рецепты.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
В этой статье описаны интересные рецепты быстрой холодной заготовки хрустящих малосольных огурцов. Благодаря этим нехитрым рекомендациям, вы через несколько дней сможете наслаждаться изумительным вкусом любимой закуски.
Как солить подосиновики?
Любой способ засолки грибов обеспечивает хорошее хранение и потрясающий вкус даров леса. Из множества вариантов консервирования грибов мы опишем только самые интересные. Далее расскажем, как по-новому солить подосиновики.
Маринованные подосиновики на зиму без стерилизации – рецепты
Осенью сезон консервации не заканчивается, а в самом разгаре, так как появляются разнообразные грибы и их тоже хочется заготовить впрок. Обратите внимание на интересные рецепты, представленные далее. Расскажем, как по-новому замариновать подосиновики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник