Огурцы в соусе чили

огурцы в соусе чили

Лучший способ заготовить овощи для длительного хранения - это законсервировать их. При этом способе в консервируемых ингредиентах сохраняется максимум полезных веществ, также потеря витаминов, которые присутствуют в продуктах минимальная. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем необычные рецепты огурцов с соусом чили.

Рецепт огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

  • кетчуп чили – 1 пакет;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • сухая горчица;
  • огурцы.

Приготовление

Смешиваем сахар, уксус, соль, кетчуп, перец горошком и воду, даем закипеть. На дно банки (1 литр) насыпаем столовую ложку сухой горчицы, плотно укладываем огурчики, заливаем полученным рассолом и стерилизуем 15 минут. Банки закатываем крышками, переворачиваем верх дном и оставляем на сутки под теплым покрывалом.

Консервированные огурцы с соусом чили

Ингредиенты:

  • маленькие огурцы;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • уксус 9% - 1 стакан.

Приготовление

На такое количество маринада понадобится 7 литровых банок. Огурцы моем и оставляем полежать в холодной воде несколько часов, затем срезаем края и плотно укладываем в банки. Для приготовления маринада берем кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты: наливаем воду, добавляем соль, кетчуп и сахарный песок. Доводим до кипения и вливаем уксус. Огурцы заливаем маринадом, накрываем крышкой и стерилизуем банки 15 минут. После этого банки закрываем, переворачиваем и оставляем до утра под одеялом.

Засолка огурцов с соусом чили

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • укроп;
  • листья хрена;
  • листья смородины;
  • петрушка;
  • чеснок.

Для рассола на 2,5 литра:

  • вода – 1,3 литра;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 150 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • кетчуп чили – 150 г.

Приготовление

В каждую баночку выкладываем лист хрена, веточку укропа и петрушки, по 3 зубчика чеснока, 5-6 листиков смородины. Огурцы моем и укладываем в банки до верха. Для приготовления маринада даем закипеть воде, и добавляем в нее соль, кетчуп и уксус даем ингредиентам прокипеть 3-4 минут, затем выключаем. Ждем, пока маринад остынет до комнатной температуры, и заливаем им огурцы. Банки с огурцами стерилизуем 20 минут, после этого закатываем их крышками и оставляем их под теплым покрывалом на 12 часов.

Огурцы в томатном соусе чили

Ингредиенты:

  • огурцы (мелких сортов) – 2 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – ¾ стакана;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • кетчуп чили – 1 пачка;
  • зелень – укроп, петрушка, хрен.
консервированные огурцы с соусом чили

Приготовление

Огурчики моем и оставляем в воде на три часа. Банки заранее стерилизуем и на дно каждой кладем несколько веточек зелени и пару кусочков хрена, сверху выкладываем огурцы, хорошо утрамбовываем. Заливаем огурцы в банках обычным кипятком и оставляем на 20 минут, после этого воду с банок сливаем, опять кипятим воду и заливаем в банки снова еще на 15 минут. В третий раз заливаем банки уже готовым рассолом, для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, кетчуп и в самом конце уксус. Заливаем огурчики кипящим маринадом, закатываем банки крышками. Укутываем на ночь одеялом.

 
Статьи по теме:
Джусай на зиму
Джусай – это полезная зелень, по вкусу и внешнему виду напоминающая чеснок. Ее добавляют в салаты, соусы, выпечку. И сегодня мы подскажем, как засолить джусай на зиму, чтобы использовать его для создания разнообразных блюд в холодное время.
Ассорти из огурцов и помидор
Сложно себе представить зимние семейные застолья без соленых огурчиков или помидорчиков. Чтобы приготовить закатки на зиму, нужно не забыть об этом в сезон сбора урожая. Особенно вкусными получаются овощные ассорти из помидор и огурцов. А если добавить еще и болгарский перец и морковку, то получится вкуснейшая закуска.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Вкусная маринованная капуста всегда найдет место на любом застолье. Хрустящая закуска так и просится к вам в тарелку! И очень хорошо, что есть рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты, которые не заставят вас долго ждать замечательное угощение.
Как солить помидоры?
Конец лета – сезон урожая и пора консервирования. Хотите запастись помидорами на зиму? Сделайте из них соление. Чтобы наслаждаться свежим вкусом помидор, когда за окном лежит снег, можно воспользоваться легкими, простыми и уникальными рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник