Огурцы в томатном соке

огурцы в томатном соке

Альтернатива простой засолке или маринования огурцов в простом рассоле – их консервирование в томатном соку. Если вы решили разнообразить вариацию домашней консервации, то попробуйте нижепредставленные рецепты, которые мы подготовили специально для вас.

Консервированные огурцы в томатном соке

Консервирование огурцов в томатном соке – процедура довольно старая, которая потеряла популярность в наше время. Давайте возрождать классику и готовить консервацию по проверенным рецептам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • огурцы – 75 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Начнем приготовление с варки томатного сока. Варим помидоры 2-3 минуты, а после пропускаем через соковыжималку, или перетираем вручную через сито, последнюю процедуру повторяем несколько раз, дабы избавится от кожи и семян. Варим сок до тех пор, пока он не перестанет пениться. Огурцы промываем холодной водой и срезаем кончики. Раскладываем огурцы по предварительно простерилизованным банкам, оставляя место для томатного сока. Заливаем огурцы прокипяченным томатным соком и закатываем стерильными крышками. Перед заливкой сок необходимо отрегулировать по вкусу при помощи соли, сахара и уксуса. Добавляем чеснок.

Банки с консервацией переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом.

Рецепт огурцов, маринованных в томатном соке

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 20 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тертый хрен – 1 ст. ложка;
  • сушеный укроп – 15 г.

Приготовление

Из томатов готовим сок и варим его с добавлением соли, тертого хрена и чеснока, перца, соли, лаврового листа и сушеного укропа. Промытые огурцы и нарезанный перец раскладываем по стерильным пол-литровым банкам и заливаем горячим томатным соком. Банки прикрываем крышкой и ставим на водяную баню (70-75 градусов). Консервация должна пропариться 15-20 минут, после чего банки можно закатывать.

Соленые огурцы в томатном соке

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • свежий укроп – 150 г;
  • тертый корень хрена – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 75-80 г;
  • соленые огурцы в томатном соке
  • готовый томатный сок – 1,5 л;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • листья смородины – 100 г;
  • пастернак – 1 шт.

Приготовление

Распределяем все травы и специи по чистым пол-литровым банкам. Туда же кладем вымытые огурцы. Томатный сок разогреваем до 90 градусов, солим и заливаем его в банки. Стерилизуем консервацию при 100 градусах 15 минут и закатываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и охлаждаем в таком состоянии.

 
Статьи по теме:
Помидоры в яблочном соке
Помидоры можно консервировать не только в привычном нам томатном соке, но и в яблочном. Такой продукт будет иметь совсем другой вкус, но если вы любите экспериментировать, тогда этот сегодняшний рецепт для вас. Читайте и удивляйте близких необычной заготовкой.
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке – изумительная и вкусная заготовка на зиму. Отлично подойдет к любому гарниру, лучше всего к картофельному пюре или отварной гречки. Давайте разберем несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов этой вкусности.
Маринованная капуста с буряком
Маринованная капуста с буряком – это замечательная закуска к основным блюдам, как мясным, так и овощным. Предлагаем вам ознакомиться с парочкой оригинальных рецептов. Читаем полезные советы и делаем вкусную заготовку на зиму.
Малосольные помидоры
Не знаете, какую закуску подать к основным блюдам? Рекомендуем сделать малосольные помидорчики – получится изумительно вкусно и просто. Такая закусочка придется по душе вашим близким и гостям, так что читаем рецепты и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник