Огурцы в томатном соке - необычные идеи для домашней консервации

Огурцы в томатном соке - необычные идеи для домашней консервации

При подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду.

Как закрыть огурцы в томате на зиму?

Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Огурцы можно консервировать целыми либо нарезать кружочками или продольными брусками.
  2. Чтобы получить томатный сок, используют свежие томаты, которые следует обдать кипятком, удалить с них кожуру и измельчить в пюре.
  3. Добавить измельченный чеснок, лук, сахар, постное масло и соль.
  4. Все ингредиенты соединить и проварить огурцы в томатном соке 5 минут, затем распределить по емкостям.

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

огурцы в томате на зиму без стерилизации

Применять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы порезать кольцами.
  2. Томаты растереть в пюре, добавить чеснок.
  3. Огурцы и лук соединить с соком, приправить солью и сахаром.
  4. Дождаться, пока смесь закипит и протушить 5 минут.
  5. Разложить огурцы в томатном соке по банкам.

Огурцы в томате с чесноком на зиму

огурцы в томате с чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Сделать пюре из томатов, совместить с сахаром и солью, маслом, перемешать. Массу варить 15 минут.
  2. Огурцы порезать на кружочки. Переложить их к смеси и варить 20 минут. Когда масса закипит, добавить чеснок и уксус.
  3. Разложить огурцы в натуральном томатном соке по банкам.

Огурцы резанные в томате на зиму

огурцы резанные в томате на зиму

Среди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соус из томатов – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Огурцы порезать в виде кружочков.
  2. Соус разбавить теплой кипяченой водой. Добавить сахар-песок, соль, масло, закипятить.
  3. Присоединить огурцы и томить 20 минут, присоединить чеснок и уксус.
  4. В горячем состоянии огурцы в натуральном томатном соке распределить по банкам.

Острые огурцы с томатом

огурцы с томатом острые

Отдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Специи, чеснок и перец, зелень разделить на несколько частей.
  3. На дно емкости поместить огурцы, сверху специи. Затем выложить следующие слои.
  4. Влить кипяток, дать постоять четверть часа, снова закипятить.
  5. Воду вылить, засыпать лимонную кислоту и залить соком.

Огурцы в томатном соке без уксуса

огурцы в томатном соке без уксуса

Хозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • сок из томатов – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы выдержать в воде 5 часов.
  2. На дно емкости поместить чеснок, следом идут огурцы. Вложить следующий слой. Залить кипятком на 10 минут.
  3. Сок закипятить и добавить в него соль и сахар, проварить 5 минут.
  4. С банок слить воду, добавить кислоту и влить сок, вскипятить, перелить в банки.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

огурцы по корейски на зиму в томате

Оригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Томаты и перец прокрутить через мясорубку.
  2. В смесь выдавить чеснок и всыпать корейскую приправу.
  3. Огурцы порезать продольными брусками, отправить к смеси.
  4. Добавить соль, сахар-песок, масло и уксус, тушить 15 минут.
  5. Разложить консервированные огурцы в томатном соке по банкам.

Огурцы по-грузински в томате

огурцы по грузински в томате

Не менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус – 50 мл;
  • сухая аджика – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Томаты измельчить блендером, присоединить к ним соль, сахар-песок и масло, тушить четверть часа.
  2. Огурцы в виде кружочков выложить в массу и влить уксус, закипятить.
  3. Засыпать огурцы сухой аджикой, присоединить чеснок, томить еще 10 минут.
  4. Распределить по банкам хрустящие огурцы в томате на зиму и закрыть крышкой.

Салат из огурцов в томате на зиму

салат из огурцов в томате на зиму

Популярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • сладкий перец – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус – 80 мл.

Приготовление

  1. Сделать смесь из перекрученных на мясорубке томатов и перца, чеснока, соли, сахара, масла, проварить 10 минут.
  2. Огурцы порезать кольцами, добавить их в смесь, варить еще 10 минут.
  3. Присоединить уксус, тушить 5 минут.
  4. разлить по банкам, закатать крышками.
 
Статьи по теме:
Зеленые помидоры на зиму - оригинальные рецепты приготовления вкусной консервации
Заготовить зеленые помидоры на зиму можно в маринованном и квашеном виде, приготовив салат, икру или лечо. Каждый вариант – достойный способ применения незрелых томатов, способный удивить даже требовательных едоков.
Кабачки в ананасовом соке на зиму - рецепты необычной и очень вкусной заготовки
Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, перевоплощающий овощи в сладкий тропический фрукт. Нейтральная по вкусу кабачковая мякоть пропитывается ароматным сиропом и приобретает характерные свойства, указывающие на ее сходство с ананасами.
Огурцы на зиму без уксуса - самые вкусные рецепты овощной консервации
Приготовить огурцы на зиму без уксуса легко и просто. При этом заготовка получается безумно вкусной, пикантной, аппетитной и прекрасно хранится при соблюдении соответствующих условий и правил исполнения рецепта.
Салат лечо на зиму - 9 простых и невероятно вкусных рецептов
Салат лечо на зиму, даже учитывая венгерское происхождение, уже давно стал интернациональным. Тысячи кулинаров смогли оценить его вариативность, богатый вкус и колоссальную пользу, благодаря которым каждый год закрывается множество ароматных заготовок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник