Огурцы в виноградных листьях на зиму

огурцы в виноградных листьях на зиму

Есть много рецептов консервации огурцов. Еще один интересный вариант мы вам сейчас поведаем. Как закрыть огурцы в виноградных листьях на зиму, узнаете из данной статьи.

Огурцы в виноградных листьях - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Хорошо моем виноградные листики и огурцы. Огурцы заливаем закипевшей водой, потом остужаем, а затем уже заворачиваем их в виноградные листики. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем очищенный чеснок, а сверху помещаем огурцы в листочках. Они должны быть уложены очень плотно, чтобы после заливки не развернулись. Для рассола кипяток солим, всыпаем сахар. Заливаем огурчики, даем постоять минут 5, потом рассол сливаем, кипятим и снова заливаем огурчики. Процедуру повторяем еще раз, а потом закатываем. Если огурчики хорошо завернуты, то они не потеряют цвет и останутся ярко-зелеными. Огурцы в виноградных листьях на зиму лучше хранить в холоде.

Маринованные огурцы с виноградными листьями

Ингредиенты:

  • огурцы некрупные;
  • виноградные листья;
  • соцветия укропа – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • столовый уксус – 90 мл;
  • листики смородины – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль каменная – 30 г;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление

В холодной воде замачиваем огурцы и на пару часов оставляем. Потом обдаем их кипятком и под холодной водой остужаем. Срезаем кончики у огурцов. Виноградные листочки заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Воду сливаем. Каждый огурчик заворачиваем в листочек. На дно подготовленной вымытой и простерилизованной банки выкладываем листики смородины, укроп, чеснок, нарезанный пластинами, перец. Плотно выкладываем огурцы, завернутые в листочки винограда. Заливаем огурцы кипятком, даем настояться минут 15, а потом воду сливаем, солим, сахарим и даем закипеть. Второй раз заливаем огурцы, добавляем водку, уксус. Тут же укупориваем банки жестяными крышками, ставим вверх донышком и оставляем остывать.

Заготовка огурцов в виноградных листьях

Ингредиенты:

  • листья винограда;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • яблочный сок – 300 мл;
  • огурцы – 2 кг;
  • сахар – 50 г;
  • каменная соль – 50 г.

Приготовление

Виноградные листочки и огурцы хорошо моем. Каждый огурчик плотно оборачиваем листиком и плотно укладываем в банку. Яблочный сок смешиваем с водой, кладем сахар и соль и даем маринаду закипеть. Заливаем им огурцы, даем постоять минут 7, сливаем, кипятим и опять заливаем. Повторяем еще раз, а потом закатываем.

 
Статьи по теме:
Помидоры с виноградом без уксуса на зиму
Эта консервация непременно понравится всем любителям интересных угощений. На стол подавать можно не только восхитительно вкусные помидоры, но и сам виноград выходит достаточно вкусным. Успейте заготовить пару баночек этой изумительной закуски.
Айвар на зиму - рецепт
Превосходный сербский соус можно заготавливать впрок, чтобы зимой наслаждаться его бесподобным вкусом. Далее описаны интересные рецепты консервации настоящего айвара. Такая закуска непременно займет почетное место в ассортименте ваших закруток.
Помидоры с базиликом
На примере нескольких оригинальных рецептов мы решили разобраться с тем, как свежая зелень базилика может усовершенствовать домашние томатные закрутки. Расскажем, как разнообразить незаурядную консервацию свежими идеями.
Томаты с базиликом на зиму
Наполнить базовый состав консервированных помидоров рекомендуем свежими листиками базилика. Далее опишем наиболее интересные вариации этой заготовки. Также подскажем, как сделать ароматнейшие вяленые томаты с этой чудной травкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник