Огуречный суп

Огуречный суп 4

В ритме жизни мегаполиса сложно уделять много времени здоровью и питаться все время правильно. Перекусы чем попало, фаст-фуд на обед, часто – отсутствие завтрака и обильный ужин. Все это знакомо, последствия тоже известны многим, кто ведет активный образ жизни и не имеет возможности есть только полезную пищу. Как результат, нарушения работы пищеварительной системы, появление лишнего веса и проблемы с обменом веществ. Есть простой выход для тех, кто решил заняться собой и хочет сбросить пару лишних килограммов, наладить пищеварение, но при этом не может кардинально изменить образ жизни. Готовим 2-3 раза в неделю огуречный суп и стройнеем, улучшаем работу всех систем организма, налаживаем обмен веществ.

Как это работает?

Расскажем, как приготовить холодный огуречный суп из свежих огурцов. Огурцы содержат большое количество воды и клетчатку, эти ингредиенты помогут очистить кишечник, наладить пищеварение, ускорить обмен веществ. Но просто жевать овощи скучно, так что разнообразим меню, готовим огуречный суп, рецепт выбираем по вкусу.

Для быстрого ужина

Если вы пришли с работы поздно, и на долгую готовку нет ни сил, ни времени, готовим быстрый огуречный суп на кефире в турецком стиле.

Ингредиенты:

  • свежие мелкие грунтовые огурчики – 2-3 шт.;
  • кефир 1-2,5% жирности, несладкий – 1 стакан;
  • укроп (зелень) – 6-10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • мед цветочный или подсолнечный – ½ ч. ложки.

Приготовление

Даже если вы очень хотите похудеть, не покупайте обезжиренный кефир. Продукт средней жирности – то, что нужно. Он обеспечит организм и молочно-кислыми бактериями, и белком, а немного жира – это то, что необходимо для нормального состояния нашей кожи. Кефир берем свежий, живой. Можете вместо кефира использовать несладкий йогурт без добавок, получится тоже очень вкусно.

Итак, огурчики моем, режем мелкими кубиками, добавляем давленый чеснок (это источник германия), нашинкованный укроп, который уменьшит метеоризм и поможет нормализовать работу кишечника, и мед. Заливаем кефиром, перемешиваем, даем настояться минут 5 в холодильнике и получаем удовольствие. Хрустящие огурчики, сочетание кислоты кефира, сладости меда и нотки чеснока – это волшебно.

Если вы очень проголодались

Холодный огуречный суп может быть и более сытным – не всем ведь хочется похудеть, есть и те, кто мечтает набрать пару килограммов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие грунтовые с небольшими пупырышками – 5-6 шт.;
  • отварная куриная грудка или бедра без косточек – 200 г;
  • отваренные и очищенные перепелиные яйца – 10 шт.;
  • перец сладкий болгарский или паприка – 1 шт.;
  • кефир 1% жирности – 1 л;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец свежесмолотый на мельничке – по вкусу;
  • соль йодированная – 1 щепотка.

Приготовление

Готовим что-то наподобие окрошки. Отварное мясо, яйца, огурчики и сладкий перец нарезаем кубиками. Предварительно овощи моем, перец освобождаем от перегородок, удаляем семена. Добавляем мелко нашинкованную зелень, давленый чеснок, приправляем перчиком, солим и заливаем кефиром. В этом случае лучше использовать не очень жирный кефир, поскольку он менее густой. Очень вкусно получится такой огуречный суп с мятой – добавим пару растертых с солью в ступке листиков мяты или мелиссы и наслаждаемся. Ну, а в мужской вариант такого супа можно добавить отварной картофель, нарезанный кубиками сыр или гренки.

Просто вкусно

Самое же простое блюдо – это огуречный суп-пюре. Для него вообще понадобится 2 ингредиента: огурцы и сметана. Блендером превращаем в пюре несколько огурчиков и заправляем сметаной по вкусу. Получается очень полезное, недорогое и легкое блюдо для ужина.

 
Статьи по теме:
Суп из кабачков с сыром
Такое блюдо непременно станет фаворитом домашнего обеденного меню! Попробуйте сделать вкуснейший суп из кабачков, дополнив базовый состав сыром - и родные непременно оценят ваши старания. Расскажем несколько интересных способов его приготовления.
Крем-суп из белых грибов
Среди первых блюд осени главными становятся супы из грибов, разнообразие рецептов которых способно вскружить голову даже бывалому кулинару. Среди прочих, самыми популярными считаются супы на основе белых грибов – идеальный способ использовать обильный урожай лесных даров.
Суп с баклажанами
Баклажаны превосходно сочетаются с мясом, овощным ассорти и всевозможными крупами. На выходе получается доступное и достаточно легкое в приготовлении первое блюдо, состав которого легко варьировать исходя из ассортимента в холодильнике.
Cуп из консервированной горбуши
Суп из консервированной горбуши – блюдо разнообразное, его можно легко варьировать, сохраняя вкусовую насыщенность и сытность, при этом, не разоряя семейный бюджет. Несколько интересных рецептов такого аппетитного первого блюда описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice