Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне

В знойный летний сезон окрошка - незаменимая еда: и голод утоляет прекрасно и освежает. Окрошка может быть и вегетарианской и с добавлением мяса или колбасы. Заправляют окрошку обычно квасом, кефиром, айраном, с добавлением минеральной воды, или сывороткой. Мы расскажем вам о том, как приготовить окрошку на мясном бульоне. Собственно, рецепт окрошки на бульоне отличается от традиционного тем, что заправляют ее мясным бульоном - куриным или говяжьим.

Окрошка на мясном бульоне с кефиром

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • говяжий бульон;
  • жирный кефир;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • лук молодой с зелеными перьями – 5 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Картофель, яйца и мясо режем кубиками, шинкуем огурец (можно на крупной терке). Нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем и солим. Подаем, добавив мясной бульон и кефир 2:1, можно также добавить в окрошку на кефире свежевыжатый лимонный сок.

Окрошка на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • редис – 8-10 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • петрушка – ½ пучка;
  • мясной бульон – 2 л;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота (свежевыжатый лимонный сок) – по вкусу.

Приготовление

Варим около 2-х часов говяжий бульон. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным добавляем при варке бульона морковь, коренья петрушки, лук, перец и лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, остужаем и ставим в холодильник.

Окрошка на говяжьем бульоне

Говядину режем кубиками. Отваренный «в мундире» картофель, остужаем и чистим от кожуры. Отваренные яйца, картофель, огурцы, редис мелко режем кубиками - чем мельче, тем вкуснее будет окрошка.

Сметану, майонез и лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком по вкусу) размешиваем в бульоне.

Нарезанную окрошку, заливаем бульоном, тщательно перемешивая. Подсаливаем, если это необходимо. Готовое блюдо помещаем в холодильник на час.

Холодную окрошку украшаем зеленью и подаем с говядиной, ржаным хлебом и хреном.

 
Статьи по теме:
Окрошка на сыворотке
Доступный рецепт окрошки на сыворотке не только прост в приготовлении, но и отлично насыщает, не создавая чувства переедания. С рецептами этого легкого блюда мы познакомимся ближе в данной статье.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп, сам по себе, является не калорийным, но очень сытным блюдом, которое подойдет для обедней трапезы. Рецепты ароматных супов с копченостями ищите в этой статье.
Суп из сушеных грибов
Супы из сушеных грибов доступны в любое время года и, к тому же, получаются более ароматными и насыщенными, нежели первые блюда из грибов свежих. Рецепты разнообразных блюд на основе сушеных грибов мы подготовили в этой статье.
Суп из цветной капусты
Диетические супы из цветной капусты можно готовить как в вегетарианском варианте, так и сдобрив некоторым количеством нежирного мяса. Оба рецепта подробно описаны в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник