Окрошка на воде

Окрошка на воде

Окрошка – прекрасное освежающее блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Оно не только освежает, но и прекрасно насыщает, при этом являясь довольно полезным легким холодным супом. Варианты приготовления окрошки различаются, в частности используются разные виды жидкостей, которыми заправляют суп. Это может быть квас, кефир, сыворотка или обычная вода. Последний вариант наиболее приемлем для многих, так как не имеет специфического вкуса, поэтому о нем мы подробнее и расскажем.

Рецепт окрошки на воде № 1

Итак, если на улице тепло и вам хочется прохладного супа, мы поделимся советом, как приготовить вкусную окрошку на обычной воде.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зеленый лук и укроп – по пучку;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и картошку. Нарежьте все овощи, ветчину и колбасу небольшими кубиками, укроп и зелень тоже мелко нашинкуйте. Сложите все что нужно для окрошки в кастрюлю, залейте все это водой, приправьте сметаной, лимонным соком и солью. Отправьте окрошку в холодильник на несколько часов, а затем разлейте по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно добавить еще по ложке сметаны.

Рецепт окрошки на воде № 2

Если вы предпочитаете натуральное мясо, а не готовую колбасу и ветчину, мы расскажем, как приготовить окрошку на воде с говядиной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 10 шт.;
  • говядина – 700-800 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку;
  • вода – 2,5-3 литра;
  • майонез – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 ч. ложек.

Приготовление

Воду вскипятите, дайте ей остыть, а затем поставьте в холодильник. Картофель, яйца и говядину отварите до готовности. Огурцы и зелень помойте и мелко нашинкуйте. Яйца и говядину порежьте, как вам больше нравится, а картошку можно либо тоже порезать, либо размять толкушкой. Рецепт окрошки на водеИз нескольких яиц, прежде чем их резать, выньте желток.

Сложите все нарезанные ингредиенты, кроме зелени и желтков, в кастрюлю и возьмитесь за приготовление жидкости для заправки. Для этого разомните оставленные желтки с горчицей, добавьте к ним сок лимона и посолите. Разбавьте эту смесь небольшим количеством воды, влейте в окрошку, а потом добавьте в нее остальную воду, майонез и зелень. Перемешайте блюдо и разлейте по тарелкам.

Обратите внимание, что заливать окрошку водой можно не всю сразу, а выкладывать перемешанные ингредиенты в тарелки и заливать жидкостью в них.

 
Статьи по теме:
Суп из морской капусты
Любите морскую капусту? Тогда блюда из нее наверняка придутся вам по душе. В данной статье мы расскажем, как сделать суп из столь полезного и вкусного ингредиента. Его можно приготовить и из свежей морской капусты, и из сушеной, и даже из консервированной.
Суп из баранины
Баранина представляет собой вкусное, а главное – полезное мясо. Однако готовить его не так уж и просто. Но это тогда, когда вы не знаете всех тонкостей. Вот, к примеру, вы хотите сварить питательный суп из баранины? Так читайте рецепт, делайте, как там говориться, и у вас все получится.
Холодные супы
Как вы относитесь к холодным супам? Это очень вкусное бодрящее блюдо, которое можно кушать не только на обед, но и на ужин или даже на завтрак. Как приятно в жаркий летний день, поесть холодный суп. В общем, уметь готовить это кушанье нужно. Предоставленный материал поможет вам в этом.
Суп с сосисками
Первые блюда ни в коем случае нельзя исключать из своего рациона, ведь они нормализуют работу нашей пищеварительной системы. Что вы думаете о том, чтобы в ближайшее время приготовить суп с сосисками? Это вкусно, а главное – полезно. Читайте рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник