Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Пока на прилавках еще можно найти цветную капусту по доступной цене, не пропустите шанса опробовать рецепт этой простой закуски. Оладьи из цветной капусты получаются удивительно нежными, напоминая аналоги из кабачка по своей консистенции, могут подаваться даже холодными и прекрасно подходят для того, чтобы быть съеденными за ланчем на работе или учебе.

Оладьи из цветной капусты – рецепты

Хрустящие снаружи и нежные внутри капустные оладьи получаются еще вкуснее в компании соусов, наш будет состоять из смеси простого майонеза и соуса чили, но его можно заменить любым дипом на ваш выбор.

Ингредиенты:

Для оладий:

  • средняя головка цветной капусты - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 45 г;
  • кукурузная мука - 35 г;
  • тертый сыр - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сушеный лук и чеснок - по 1/2 ч. ложки;
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки.

Для соуса:

Приготовление

Соцветия капусты отварите до мягкости. Размякшую капусту измельчите с помощью блендера или ножа. Переложите капустный «фарш» в любую удобную емкость и соедините с обоими видами муки, тертым сыром, зеленью, сушеным луком и чесноком, а следом вбейте яйцо для связки. Смешайте капусту с остальными ингредиентами до однородности и затем разделите смесь на равные порции, каждую из порций скатайте и расплющите между ладонями. Обжарьте оладьи из цветной капусты с сыром до зарумянивания, а затем переложите на бумажные полотенца.

Быстро приготовьте соус, смешав майонез с острым соусом чили, и сервируйте блюдо.

Оладьи из кабачков и цветной капусты

Почему бы не соединить оладьи из цветной капусты с их более популярными собратьями – кабачковыми оладьями? На выходе получится самая летняя закуска из всех возможных, удивительно нежная и своим вкусом напоминающая о самой теплой поре года.

Ингредиенты:

  • головка цветной капусты (среднего размера);
  • картофельные клубни (среднего размера) - 2 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • шалот - 45 г;
  • зелень петрушки - 1 ст. ложка.

Приготовление

Натрите кабачок и приправьте его щедрой щепотью соли. Очистите и нарежьте клубни картофеля, после чего запеките их до мягкости. Отварите соцветия капусты на пару или в подсоленной воде. Измельчите шалот.

За время подготовки остальных ингредиентов кабачки успеют выделить достаточное количество сока: отожмите его и смешайте натертый кабачок с луком и зеленью. Блендером взбейте отваренные соцветия капусты и смешайте их с остальными составляющими. Пюрируйте картофель и также добавьте его в смесь. За счет крахмала в клубнях масса должна спокойно держать свою форму, но если этого не происходит – добавьте ложку-другую муки.

Сформовав котлетки, обжарьте их в обилии масла до зарумянивания и сервируйте.

Оладьи из цветной капусты с фаршем

В обычные оладьи или котлеты из фарша овощи, как правило, добавляют для увеличения сочности. В данном случае цветная капуста будет действовать по тому же принципу, делая котлеты заметно более нежными.

Ингредиенты:

  • головка цветной капусты - 1/2 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • куриный фарш - 620 г;
  • рис (отварной) - 45 г;
  • мука - 30 г;
  • молоко - 45 мл;
  • тертый пармезан - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • Оладьи из цветной капусты с фаршем
  • стебли спаржи - 8 шт.;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 75 г;
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из цветной капусты, отварите соцветия до мягкости. Взбейте капусту блендером и соедините с фаршем, рисом, мукой и молоком. Вбейте к смеси яйцо и добавьте тертый сыр. Измельчите зелень с чесноком и также соедините их с фаршем. Отварите стебли спаржи на пару, мелко нарежьте и добавьте к будущим оладьям. Порции полученной массы обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Оладьи из свиной печени
Рецептов печеночных оладий существует невероятное количество и далее в статье представлены наиболее интересные варианты. Предлагаем приготовить это превосходное блюдо из свиной печени и расскажем только оригинальные и совершенно не сложные рецепты.
Постные оладьи на дрожжах
Приготовить пышные оладьи - задача не сложная, однако не всем она под силу, да еще и в пост, когда нельзя добавить яйца в состав. Воспользовавшись рецептами, представленными далее, результат превзойдет все ожидания - оладьи выйдут вкусными, воздушными и, главное постными!
Как приготовить печеночные оладьи?
Печеночные оладьи - это превосходное блюдо, которое приготовить просто, и выходит оно восхитительно вкусным. Их можно подать на завтрак и к любимому гарниру в обед или можно сытно перекусить на работе, прихватив с собой пару бутербродов с этими чудесными оладушками.
Блинчики с начинкой - рецепты
Вы явно не прогадаете, решив дополнить фуршетный стол вкуснейшими блинчиками со всевозможными начинками. В этой статье представлен самый удачный рецепт теста и любимого многими наполнения. А также расскажем постный вариант этой закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник