Оладьи из кабачков с манкой

оладьи из кабачков с манкой

Кабачки можно жарить, тушить, запекать, отваривать, а еще из них можно приготовить вкусные оладушки. Как приготовить кабачковые оладьи с манкой, мы вам сейчас и расскажем.

Пышные оладьи из кабачков с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление

Кабачки моем и измельчаем на крупной терке. Когда берем молоденькие кабачки, то кожуру можно не очищать, она довольно нежная. Вбиваем яйца. Добавляем соль и перец. Теперь всыпаем манку и перемешиваем. Хорошо нагреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. На среднем огне жарим минуты по 3 с каждой стороны. Теперь готовим соус: чеснок растираем в ступке. Кладем соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную смесь, а также измельченную зелень в сметану и размешиваем. Подаем кабачки вместе со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • мука – 120 г;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • парика – щепотка;
  • молотая куркума – щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • сметана 20% жирности - 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки измельчаем, натерев их на крупной терке. Слегка отжимаем массу, чтобы избавиться от лишнего сока. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Всыпаем манку, хорошо размешиваем, разминая комочки. Оставляем тесто минут на 10, чтобы крупа набухла. Теперь всыпаем просеянную муку, соль, специи, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Если тесто все равно выходит жидковатым, подсыпаем еще муку. В результате оно должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. Готовим соус: в сметану выкладываем измельченный чеснок, добавляем укроп, солим по вкусу и перемешиваем. Оладьи из кабачков с манкой подаем теплыми вместе с соусом.

Постные оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты:

постные оладьи из кабачков с манкой
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 120 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Вымытые кабачки трем на крупной терке. Если они уже не совсем молоденькие, то кожицу лучше очистить, а семенную часть удалить. Солим и оставляем минут на 5. После этого отжимаем массу от сока. Кладем муку и специи. Муки может пойти и больше. Нам нужно, чтобы масса вышла густой. Нагреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем порции теста. До румяности обжариваем оладушки с двух сторон.

 
Статьи по теме:
Вяленые перцы на зиму
Сладкий перец в составе любого блюда создает особенную ароматную нотку. И сегодня его разными способами заготавливают на зиму. Об одном из таких методов поговорим далее. Расскажем, как сделать чудесную овощную закуску - вяленые перцы.
Тушеные кабачки с баклажанами
Тушеные овощи весьма привлекательны тем, что блюдо выходит легким, доступным и, конечно вкусным. Идеальным сочетанием компонентов можно с уверенностью назвать кабачки и баклажаны. Расскажем два варианта, как разнообразить это кушанье дополнительными составляющими.
Запеканка из цветной капусты с сыром
О пользе цветной капусты многим известно, но вот в рацион ее не все торопятся включать. И совершенно напрасно, ведь этот чудесный овощ способен внести особые вкусовые ощущения в любое блюдо. Предлагаем приготовить овощную запеканку - она очень вкусная и довольно оригинально выглядит.
Запеканка из кабачков в духовке
Овощные запеканки весьма популярны, и совершенно не напрасно, ведь из доступных компонентов можно быстро сотворить сытный обед. Предлагаем несколько рецептов запеканки из кабачков - этот превосходный овощ сочетается с разнообразными компонентами, потому любой вариант выйдет восхитительным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник