Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Побаловать себя и своих близких горячими пышными оладушками на завтрак любят практически все. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно довольно быстро, при этом получается очень сытным, да и подавать оладьи можно с самыми разнообразными добавками.

Ес

ли приготовить оладушки из кукурузной муки они получатся особенно пышными и ароматными, а консистенция у них будет немного пористая, так что их удобно будет ломать вилкой на кусочки. К ним отлично подойдут такие жидкие добавки как мед или сгущенка.

Кукурузные оладьи

Благодаря кукурузной муке, оладьи приобретают насыщенно желтый цвет и отлично сочетаются с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • разрыхлитель для теста – 7,5 г.

Приготовление

Для начала смешайте оба вида муки и добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель для теста. Яйца взбейте с молоком и добавьте к ним растительное масло. Хорошо все перемешайте. В смесь молока и яиц всыпьте сухую смесь из муки и остальных ингредиентов и смешайте массу до состояния густой сметаны. Вымешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

Теперь разогрейте масло на сковороде и, зачерпывая тесто столовой ложкой, жарьте на среднем огне с двух сторон. Подавайте оладьи из кукурузной муки сразу, с любимыми добавками и вкусным чаем.

Оладьи из кукурузной крупы

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – по вкусу;
  • Кукурузные оладьи
  • соль – щепотка;
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Для начала сварите из молока и кукурузной крупы густую кашу, добавьте в нее соль и сахар по вкусу и остудите. Вбейте яйцо в кашу и насыпьте изюм, хорошенько перемешайте все это. Затем аккуратно ложкой берите тесто и панируйте каждый оладушек в кукурузной муке, после чего жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавать такие оладушки к столу можно со сметаной.

 
Статьи по теме:
Блинный торт с курицей
Блинный пирог с курицей - отличное блюдо. Его можно готовить и на масленицу, когда блинов на столе очень много, и в любое другое время - превратив обычный день в праздник. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления блинного торта с курицей.
Блинный торт с печенью
Блинный торт - это отличная и оригинальная закуска, готовить которую можно довольно часто, поскольку вариантов начинки у этого блюда большое множество. Сегодня мы поговорим о блинном пироге с печенкой и рассмотрим все этапы его приготовления.
Творожные оладьи – рецепт
Творожные оладьи - отличное лакомство для завтрака. Оно будет полезно и детям, и взрослым. Приготовить такие оладушки достаточно просто, ведь все ингредиенты имеются в любом холодильнике. А еще в тесто можно добавить фрукты - яблоки, оладьи, и тогда вы получите более сочное и нежное блюдо.
Блинный пирог
Блинный пирог - это вкуснейшее блюдо, которое может быть как закуской, так и десертом. Зависит это от того, по какому рецепту вы будете готовить данное кушанье. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов блинного торта, один из которых будет сладким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник