Оладьи из тыквы быстро и вкусно - рецепты

оладьи из тыквы быстро и вкусно - рецепты

Оладьи бывают простыми, а бывают и с различными добавками в виде фруктов, сухофруктов или овощей. Мы вам сейчас расскажем рецепты, как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы.

Как сделать оладьи из тыквы на кефире?

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 50 мл;
  • разрыхлитель для теста – 6 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • пищевая сода – 3 г;
  • сливочное масло растопленное – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Тыкву тушим до мягкости или же запекаем ее в духовке. Затем разминаем ее до состояния пюре. Туда добавляем кефир, яйцо, сливочное масло, сахар (сахара можно класть больше или меньше, смотря кто как любит) и корицу. Теперь соединяем сухие ингредиенты. Полученную сухую смесь просеиваем через сито и соединяем с жидкой массой. Перемешиваем и даем настояться полученному тесту минут 20. Ложкой выкладываем тесто маленькими порциями на сковороду и жарим оладьи с тыквой на кефире до румяности на растительном масле. Подавать к столу их лучше тепленькими.

Вкусные и сладкие оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

В тертую тыкву кладем сметану, яйца, сахар, соль. Размешиваем, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно еще раз перемешиваем. Выбираем для жарки сковороду с толстым дном, наливаем в нее масло и хорошенько прогреваем. Потом ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон. А если хочется сделать их менее жирными, со сковороды можно переложить их на бумажные салфетки.

Как сделать постные оладьи из тыквы?

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • очищенная тыква – 500 г;
  • асафетида – щепотка;
  • карри – щепотка;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление

В тертую тыкву добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы тыква выпустила сок. Всыпаем муку, специи и снова перемешиваем до однородности. Нагреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него столовой ложкой порции теста. Обжариваем с одной и другой стороны до румяности.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 270 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Приготовление

Яблоки и тыкву трем на терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, вбиваем 1 яйцо, всыпаем овсяные хлопья, сахар по вкусу и хорошенько перемешиваем. Противень промазываем сливочным маслом и выкладываем порции теста. Запекаем наши оладушки минут 25 при 200 градусах.

Вкусные оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

В тертую тыкву всыпаем муку, сахар, щепотку соли, вбиваем яйца и интенсивно перемешиваем. Теплое молоко вливаем в тесто, аккуратненько перемешиваем, чтобы вышла однородная масса. На сковороде нагреваем масло, выкладываем порции теста. Обжариваем оладушки сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистости. Подаем их со сметанкой, вареньем, сгущенкой или чем-то другим, что придется по вкусу.

Как сделать из тыквы оладьи?

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • как сделать оладьи из тыквы
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Тертую на мелкой терке тыкву запекаем на полной мощности в микроволновке 5 минут. Вливаем кефир, вбиваем яйцо и взбиваем все. Затем всыпаем сахар и щепотку соли. Добавляем муку и при помощи миксера перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой выкладываем на сковороду тесто. Если есть желание сделать оладики правильной формы, можно использовать силиконовые или металлические формочки.

 
Статьи по теме:
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком
Приятное разнообразие в меню внесут тушеные кабачки с помидорами и чесноком – это блюдо содержит немного калорий и вполне годится для ужина или ланча. Предлагаем два интересных и совершенно разных варианта этого простого блюда.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Самым сложным и хлопотным в приготовлении тушеных овощей является их подготовка. Далее процесс не доставит никаких проблем даже начинающим кулинарам. Расскажем, как потушить баклажаны с помидорами и чесноком, и разнообразим блюдо интересными составляющими.
Кабачки, тушеные с морковью и луком
Классика легкого летнего ужина - тушеные овощи. Их и приготовить просто, и желудок не особо перегружают. И, конечно, в основе должны быть кабачки с морковью и луком. Это базовый состав блюда, далее можно безгранично фантазировать, добавляя в состав любимые компоненты.
Баклажаны, тушеные в сметане
Многие недоумевают, как из доступных и простых компонентов можно сотворить кулинарный шедевр. В данной статье мы подробно опишем, как потушить баклажаны в сметанном соусе. Блюдо выйдет непередаваемо нежным, ароматным и не похожим ни на одно овощное рагу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник