Оладьи из тыквы быстро и вкусно - рецепты
Оладьи бывают простыми, а бывают и с различными добавками в виде фруктов, сухофруктов или овощей. Мы вам сейчас расскажем рецепты, как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы.
Как сделать оладьи из тыквы на кефире?
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 200 г;
- мука – 150 г;
- кефир – 50 мл;
- разрыхлитель для теста – 6 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- корица – по вкусу;
- пищевая сода – 3 г;
- сливочное масло растопленное – 40 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
Тыкву тушим до мягкости или же запекаем ее в духовке. Затем разминаем ее до состояния пюре. Туда добавляем кефир, яйцо, сливочное масло, сахар (сахара можно класть больше или меньше, смотря кто как любит) и корицу. Теперь соединяем сухие ингредиенты. Полученную сухую смесь просеиваем через сито и соединяем с жидкой массой. Перемешиваем и даем настояться полученному тесту минут 20. Ложкой выкладываем тесто маленькими порциями на сковороду и жарим оладьи с тыквой на кефире до румяности на растительном масле. Подавать к столу их лучше тепленькими.
Вкусные и сладкие оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- мука – 100 г;
- сахарный песок – 25 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сметана 20% жирности – 50 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
В тертую тыкву кладем сметану, яйца, сахар, соль. Размешиваем, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно еще раз перемешиваем. Выбираем для жарки сковороду с толстым дном, наливаем в нее масло и хорошенько прогреваем. Потом ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон. А если хочется сделать их менее жирными, со сковороды можно переложить их на бумажные салфетки.
Как сделать постные оладьи из тыквы?
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- очищенная тыква – 500 г;
- асафетида – щепотка;
- карри – щепотка;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление
В тертую тыкву добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы тыква выпустила сок. Всыпаем муку, специи и снова перемешиваем до однородности. Нагреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него столовой ложкой порции теста. Обжариваем с одной и другой стороны до румяности.
Оладьи из тыквы в духовке
Ингредиенты:
- тыква – 270 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 2 ст. ложки;
- сахар;
- масло сливочное.
Приготовление
Яблоки и тыкву трем на терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, вбиваем 1 яйцо, всыпаем овсяные хлопья, сахар по вкусу и хорошенько перемешиваем. Противень промазываем сливочным маслом и выкладываем порции теста. Запекаем наши оладушки минут 25 при 200 градусах.
Вкусные оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 25 г;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
В тертую тыкву всыпаем муку, сахар, щепотку соли, вбиваем яйца и интенсивно перемешиваем. Теплое молоко вливаем в тесто, аккуратненько перемешиваем, чтобы вышла однородная масса. На сковороде нагреваем масло, выкладываем порции теста. Обжариваем оладушки сначала с одной, а потом и с другой стороны до золотистости. Подаем их со сметанкой, вареньем, сгущенкой или чем-то другим, что придется по вкусу.
Как сделать из тыквы оладьи?
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- мука – ¾ стакана;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
Тертую на мелкой терке тыкву запекаем на полной мощности в микроволновке 5 минут. Вливаем кефир, вбиваем яйцо и взбиваем все. Затем всыпаем сахар и щепотку соли. Добавляем муку и при помощи миксера перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой выкладываем на сковороду тесто. Если есть желание сделать оладики правильной формы, можно использовать силиконовые или металлические формочки.